Обидчивый чел. Как с таким общаться?

Как общаться с очень обидчивым человеком (в моём случае близкий родственник)?
Невозможно всегда избегать столкновений во взглядах, мнениях.
Со всем всегда соглашаться, быть всем довольным, не иметь никаких претензий к челу на протяжении долго времени невозможно же.
Например, человек соврал. Спрашиваю, почему сказал неправду. Начинает оправдываться, деланно недоумевает, весь вечер дуется.
А ещё не воспринимает советы. Даже если по телеку кто-то что-то там советует))))

Ну и пусть на телек дуется :)

аноним автор темы А ещё не воспринимает советы. Даже если по телеку кто-то что-то там советует))))

Ну дааа, по телеку-то насоветуют.... Правильно делает, что телек не слушается

О. Никак. Обиды с нуля. Как знакомы. Не так сказал,не таким тоном,не так сделал. . .

автор Не так сказал,не таким тоном,не так сделал. . .

Вот-вот.

Автор, а вам принципиально доказать этому человеку, что он неправ?

...(с) Невозможно всегда избегать столкновений во взглядах, мнениях.

почему невозможно? чтобы не провоцировать конфликт - можно и постараться :)
цитата ю-мамы: улыбаемся и машем...
у сестры свекровь жесть какая обидчивая, не только ничего сказать нельзя, она знает-че мы все ДУМАЕМ, и обижается! Клиника!
Мне-то пофигу улыбку одеваю, киваю - да-да, ВЫ правы, марьванна! У сестры иногда прорывается не тот тон. Но там мой зять на страже, жену в обиду не дает, так теперь эта самая свекровь - меня считает самой хорошей и умной в нашей стороне :)))

...(с) Автор, а вам принципиально доказать этому человеку, что он неправ?

Нет, не принципиально.

Нимка меня считает самой хорошей и умной в нашей стороне ))

аноним автор темы А ещё не воспринимает советы.

а должен?

Полина_Ермолаева а должен?

Ну мне странна такая реакция на просто слова.
А не редко ведь советы и дельными бывают.

не реагировать на обиды, относится как к обиженному ребенку
хочешь дуться - дуйся
обижаться же неинтересно, если ответной реакции нет

аноним автор темы А не редко ведь советы и дельными бывают.

А Вы реально думаете, что он обязан делать всё по Вашим советам?

аноним автор темы А ещё не воспринимает советы. Даже если по телеку кто-то что-то там советует))))

Ну уж если телека не слушается...

Не обращать внимания. Пусть себе сидит дуется, вы общаетесь как нив чем не бывало, ну буркнет что-то в ответ - не обращайте внимания. Скоро надоест и перестанет

Когда не живешь с таким человеком-трудно себе представить это. Проще всего сказать не реагируй. :D
сидишь беседуешь с человеком,ничего плохого в его сторону,да вообще о нем ничего и тут видишь что человек меняется в лице,обижается разворачивается и уходит. Ты сидишь в недоумении просто.
Потом ходит неделю не разговаривает и жалуется всем родственникам,как ее обидели. Причем , приплетаются и старые и новые обиды. Сама себя начинает накручивать и потом все это выливается в скандал со словами-а ты тогда так сказала а ты тогда то так сделала. . .
Единственный вариант-жить с ним,ней отдельно и свести общение к минимуму.

о, есть такая знакомая, с возрастом проблема усугубляется похоже, не знаю как с такими живут, но и дружить с такими очень сложно, под конец от постоянного напряжения "как бы чего не вышло" дружба сходит на нет.

вы это серьезно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы