не хочу выходить замуж

в 18лет я вышла замуж по большой любви, детей так и не завели, развелись изза того что общий язык не нашли. После развода я поддерживаю общение со свекровью,родители мои с его родителями до сих пор общаются. Да и мы просто друзь(напоминает что то вроде шведской семьи, он общается с моим сожителем,помогает с ремонтом в доме и т.п.) С моим сожителем мы уже давно вместе(не без конфликтов конечно),мы хотим ребенка,но замуж я против, не хочу и все, мои родители не против, мы с ним поговорили он согласен так, будем вместе жить,воспитывать ребенка, отчество его будет. Вот не знаю нормально это или нет?!

Colossa автор темы нормально это или нет?!

нормально

Вы же для себя уже все решили.
Лично для меня

Colossa автор темы нормально это или нет?!

нет,не нормaльно.

Нормально, если вам обоим комфортно.

Colossa автор темы мои родители не против,

а родители тут каким боком?

Все согласны, вы счастливы. Никого никуда силой не тащите. Что может быть не нормально??

Живите и радуйтесь ))

Вот никогда не понимала этой логики связать себя навсегда общим ребенком - это не страшно, а связать себя узами законного брака (который расторгается в любой момент) - страшно, а вдруг муж окажется объевшимся груш Чего боитесь-то, автор?

Если вам и ему нормально, то какая разница что об этом на форуме думают? Живите себе счастливо.

Colossa автор темы отчество его будет

а почему только отчество? фамилию его ребенку давать не собираетесь? Для этого не обязательно печать в паспорте.
Главное решите для себя как вам лучше, так и живите.

а что решает штамп в паспорте?

Налия а родители тут каким боком?

+++++++ они до сих пор за вас решают?

Colossa автор темы (напоминает что то вроде шведской семьи, он общается с моим сожителем,помогает с ремонтом в доме и т.п.

вот этого мне не понять никогда.была одна семья. стала другая. на фиг их смешивать?

А почему вы так загса боитесь? Родить хотите, вместе живете, а если недвижимость общая? Детский принцип какой то у вас И причем тут первый муж?

Я бы на месте сожителя уже сбежал бы из этого содома.

Colossa автор темы Вот не знаю нормально это или нет?!

да ничего такого, кроме проблем с кучей всяких дурацких документов впоследствии - начиная от того, что дополнительно придется получать бумагу о признании отцовства отцом, ипотеки сложнее брать не в браке, ребенка чтобы вывезти на отдых - тоже нужно будет подписывать согласие, а еще вопрос наследства - короче с нашей бюрократией проще штамп поставить сразу и не заморачиваться

Skyscraper Я бы на месте сожителя уже сбежал бы из этого содома.

Да ну все нормуль у вас. Не хотите не выходите. Я вот тоже не хочу. У младших детей отчество и фамилия папины, но мы не расписаны. К слову со свекрами от первого брака тоже прекрасные отношения, если им нужна помощь, то мой, пусть будет сожитель , сходит поможет. Дни рождения бывает вместе справляем. Но у меня старший сын их внук, так бы вряд ли общались.

АрктикА дополнительно придется получать бумагу о признании отцовства отцом

тут же в загсе при получении свидетельства о рождении выдают

А если вам скажут что ненормально, что изменится? :)
Главное чтобы вас всех устраивало.
Меня бы не устроил такой расклад однозначно, и муж бы мой не понял такого отношения к себе, к ребенку. Про родителей не стоит вообще тут упоминать, потому что во-первых, мало кто своим детям такой "типасемьи" пожелает, во-вторых, они в большинстве своем воспитаны в других устоях, им это вообще не особо понятно и приятно, а в третьих - их голос для взрослых людей обычно совещательный, но никак не решающий.
Так что решать только вам.

АрктикА ничего такого, кроме проблем с кучей всяких дурацких документов впоследствии

не заметила. ребенок общий. куча лет сожительства не одной проблемы связанной с бумажками. квартиру кстати на себя оформила. сам предложил.

Colossa автор темы вышла замуж по большой любви

Colossa автор темы моим сожителем

Colossa автор темы замуж я против, не хочу и все

И че велеки шансы, что "большая любовь" обратно возьмет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы