Кто разводится,загляните!

Последние два года жили с мужем ужасно,уходила от него несколько раз,но в душе знала, что вернусь,собственно и уходила в надежде что он проанализирует свое поведение, поймет в чем не прав.Через неделю-другую сам возвращал, просил прощения и через какое-то время начиналось все заново.(алкоголизм,агрессия,скандалы с рукоприкладством и постоянные обвинения меня в неверности,хотя с моей стороны ни разу за весь период брака я даже не посмотрела в сторону другого мужчины).В итоге недавно случайно выяснила,что ко всему этому это ОН еще мне и изменяет,причем не просто изменяет,а ищет серьезную женщину(не молодуху поразвлечься),а будто подготавливает тылы,достойную мне замену.Не хочу описывать что со мной было в тот момент,но сейчас,когда остыла вдруг поняла, что все, не нужен мне он больше.Нет слез,нет переживаний, нет страха за будущее мое и ребенка без него.Я наконец-то освободилась от своей странной зависимости от этого человека, чему безумно рада.Появились планы на будующее мое с ребенком и наконец я без страха и сожаления понимаю,что мужу в них места нет!Зато он думает,что я в очередной раз его пугаю и ведет себя по старому сценарию.Собственно по этому и вопрос,как объяснить человеку,что это действительно конец? Не хочу тратить больше на него свои драгоценные нервы, хочу понять чего от него ждать,чтоб заранее как говориться "подстелить соломки"?

Иметь свое жилье и доход, ничем от него не зависеть. Развестись и жить спокойно.

Аноним автор темы ищет серьезную женщину(не молодуху поразвлечься),

после такогодетсада оно и понятно

Аноним автор темы как объяснить человеку,что это действительно конец? Не хочу тратить больше на него свои драгоценные нервы

очередной детсад?

ушла - и не вернулась
и все

Frona после такогодетсада оно и понятно

+++++++++
зачем ему что то объяснять

Frona ушла - и не вернулась
и все

Уходя уходи, а не разводи объяснения и прочую ерунду. Иногда равнодушие гораздо больнее бьет по самолюбию.

Не надо этому человеку ничего объяснять, просто взять и поставить жирную точку в ваших отношениях. Начать жизнь с нового листа, не портить ни себе, ни ребенку нервную систему. Помнить что все что не делается все делается к лучшему

А зачем что-то объяснять. "умерла" так "умерла". И никаких

Аноним автор темы Через неделю-другую сам возвращал, просил прощения и через какое-то время начиналось все заново.

а-а-а, всё один в один, как у вас, но без рукоприкладства. Только я просто пошла готовить документы на развод и алименты .... а чего "объяснять человеку", сам всё знает. Если действительно всё для себя решили, то и действуйте. Если хотите еще пообъясняться, объясняйтесь и ... возвращайтесь. А по делу: оговаривайте условия и оформляйте документы, не хочет (скорее всего так и есть) - все делайте сами, он уж точно ничего делать не будет. Вы в начале пути - нервы пригодятся )))

Автор, у меня такая же история была, 3 года морочили друг другу головы, уходила-возвращалась, в итоге поняла, что уже нет чувств к этому человеку, в очередной раз ушла и больше не вернулась! Умолял простить и ты пы, но я уже твердо стояла на своем! Просто сказала: "Досвидос, ты не ценил то, что имел, отдыхай!" он долго ещё поверить не мог в происходящее, но исковое заявление в суд по бракоразводному процессу всё расставило на свои места))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы