Как убедить мужа купить кв в определенном районе?

Ситуация, я - учитель. Сейчас перешла из одной школы в другую. По ряду плюсов, например, отсутствие там второй смены и садик дочери в том же районе, где и моя школа, раньше мне приходилось сначала ехать в сад, потом из сада ехать на работу, и также обратно. Теперь езжу только в один конец. Дочку собираюсь отдать в свою школу, так как это очень удобно. Мы собираемся расширить квартиру, попросила мужа, что нужно покупать кв в том же районе, где школа и, соответственно, моя работа. Там же, в том районе, живут обе наши мамы, т.е. дочкины бабушки. То есть сплошные плюсы!!! Муж уперся, не хочет там покупать, говорит, что я специально, чтоб ребенок у бабушек был все время. А как еще быть? забирать будут бабушки, а я сразу после работы буду забирать ее от бабушек. Он хочет переехать в другой район и отдать в школу в том районе, а я как то должна буду успевать забирать ее. Хотя у меня уроки кончаются в лучшем случае в 2, а у первоклашки в 12. Машины у нас нет, он работает до 5. Говорю, давай тогда я вообще работать не буду, буду только ей заниматься и жить будем где ты хочешь. Так тоже не согласен. Бабушки наши тоже не смогут каждый день мотаться в школу в другой район. Вобщем, не слышит меня человек...

' на том же районе' - фраза от учителя звучит более чем странно.
По теме: логично поступить так,как советуете вы. Но муж, видимо, не хочет жить в старом рабочем районе, хочет в новый и красивый. Верю, здравый смысл победит, удачи.

БлондинкаАня ' на том же районе' -

ну в том же, не в этом суть, не придирайтесь. Я вам после 9 уроков и не такое скажу)
Тут дело даже не в новизне районов, оба они примерно одинаковые. Он просто хочет сделать себе хорошо. Он хочет переехать в район, где находится его работа. А мы как будем, ему не очень интересно, ему нужно, чтобы я успевала всё и одна.

Здорово.
Тогда ждите, сейчас вам порекомендуют ' бежать от него, роняя тапки'. Что тут посоветуешь, я всегда считала и мнение мое непоколебимо, если возникают конфликты, значит люди не умеют разговаривать друг с другом. Внятно раз'ясняйте мужу свою позицию:для чего и почему вам нужна помощь родителей.

БлондинкаАня ' на том же районе' - фраза от учителя звучит более чем странно.

+++ "Реальные пацаны" какие-то пост писали...
По теме: сесть вместе с мужем и расписать (на бумаге) "+" и "-". Возможно у него тоже весомые доводы найдутся. Ну и интересы ребенка, наверно, во главу угла ставить надо. Ну это моё ИМХО.

везде поправила, извиняюсь. Любят тут придираться, посоветуйте лучше по делу.

Самый главный совет вам уже дали - РАЗГОВАРИВАТЬ с мужем, а не требовать выполнить ваше желание.
Возможно вы не в курсе всех аргументов против?

Да просто я знаю, что опять вся эта проблема будет на мне и моей маме, муж с его мамой самоустранятся, как обычно. Мы с дочей уже 5 лет каждый день ездим в сад на автобусе и обратно, а остановка от нас в 10 минутах ходьбы. Хотя его просила еще сразу как только кв. ему подарили поменять ее на тот район, где сад, дочь уже ходила. Он тогда уперся, говорил, что будем по очереди возить, а жить будем здесь. Как бы не так, вожу я и моя мама, когда, мне к 8 например, я просто не успеваю.

Тичер))) автор темы

Ну так раз пять лет ни во что не ставит, то вряд ли что то изменится.

Из опыта. Как я с мужем дачу покупала.

1. Заразить идеей! (как будет хорошо ему и всем)
  2. Сама-сама (изучить варианты,некоторые посмотреть).
  3. Ну что тебе стоит? (уговорить ПРОСТО посмотреть)
    4.Приплыли...(понравился вариант, но не мой! А давай ещё посмотрим! Кто нас торопит!)
  4. Ура! Нашли!(мечты о том как мы тут всё переделаем...)
    Занавес.

buenacabeza Ну так раз пять лет ни во что не ставит, то вряд ли что то изменится.

Ну и мне непонятно, почему он на вас все свесил? Ребенок общий? Вот и привлекайте к отвести-привести. Может, помучается месяцок и помощь бабушек будет по-другому воспринимать.

А не думаете,что у мужа есть какая-то причина для того,чтобы иметь желание поменять район?Например,ему надоели частые визиты ваших или его родителей.Мы так от родителей мужа сбежали на другой конец города,ибо было невыносимо.

Dead Moroz А первоклашка домой самостоятельно ходить уже не может?

Смотря какой район...
Смотря сколько идти...
Смотря какой первоклашка...

Зая-я Самый главный совет вам уже дали - РАЗГОВАРИВАТЬ с мужем, а не требовать выполнить ваше желание.
Возможно вы не в курсе всех аргументов против?

+++

Astrum* Смотря какой район...
Смотря сколько идти...

а правда;в каком районе вы живёте и в какой хотите перебраться??-может район совсем стремный и не вариант ,а может вам в вашем районе расшириться и в школу пойти работать тоже в вашем районе-неа?
или просто мужу уступить не хотите?
ПыСы просто когда мы покупали квартиру-я не хотела в этом районе,а муж настаивал(хотя работает по всему городу и к району определенному не привязан),а сейчас я очень благодарна,что мы купили именно тут(поликлиника и школа через дорогу,садики-умотаться в шаговой доступности,два парка напротив дома и за домом,про магазины вообще молчу,ну а в Метро или Ашан-на авто 15 минут по объездной)),бабушка к нам на электричке за 10 минут доезжает
так что подумайте,может муж прав
хотя мои желания были всегда в приоритете и всегда выполнялись,но тут разум победил

Тичер))) автор темы я - учитель.

думаю не будет проблемы с поиском работы по новому месту жительства

Тичер))) автор темы Я вам после 9 уроков и не такое скажу)

прекрасный учитель. я и разбуди меня ночью, не буду неправильно разговаривать.

Тичер))) автор темы Вобщем, не слышит меня человек...

значит так говорите. Ребенка родили, а договориться о месте жительства не можете. Учитесь разговаривать нормально.

Мужчины любят логику и наглядность. Распишите действительно "+" и "-" жития в новом районе и куда он хочет. Покажите пару примеров квартир если возможно, хотя бы на картинке (лучше с кв. метрами и ценами). Либо страдает только муж (лентяйничает похоже, не хочется ездить-то, понимаю), либо страдаете вы и дочь маленькая! Ну что за эгоизм.. и оставьте подумать ему. А лучше сделайте так, чтобы он принял решение, а не вы как бы! Он подумал, он решил!

Juliya. Либо страдает только муж (лентяйничает похоже, не хочется ездить-то, понимаю), либо страдаете вы и дочь маленькая

А вариант, чтобы никто не страдал, нельзя подобрать?

Сядьте и поговорите еще раз. Пусть вам четко обозначит свою позицию, почему именно тот , а не другой район ему нравится. вы ему свои доводы. Была в такой же ситуации (почти) Жили на Н.Сортировке, блтже к Заречному, решили переехать. Я очень хотела на ВИЗ, тк прожила тут всю жизнь, всерядом, больницы, садики ( я была беременная тогда), родители мои рядом, что очень в плюс, тк знала, что их помощь все равно понадобится, а машины нет у нас, чтобюы к ним ездить. Муж упирался, предлагал отдаленные районы, мне не хотелось. Предложила ему посмотреть пару вариантов на Визе, потом гуляли тут не раз, когда к родителям приезжали, я ему каждый раз расписывала все прелести и плюсы )) В итоге сдался и согласился, что район хороший, тут и прижились ))
Просто поговорите с мужем нормально. Плюсы про бабушек распишите, что их помощь тоже нужна. Объясните популярно, что не сможете отвозить и забирать ребенка. В противном случае, пусть это делает он или свекровь, БЕЗ самоустранения!!

БлондинкаАня ' на том же районе' - фраза от учителя звучит более чем странно.

Ну начинается вас, что просили орфографию проверить? Умейте выделять из кучи информации только нужную

Когда не могли определиться с районом, то решили что будем фанты тащить. Сын, муж, я. Я сама схитрила и пометила фант. Так что женскую хитрость вам в придачу.

а муж работу поменяет - квартиру снова менять будите??? лучше уж на школу ребенка ориентироваться и на помощь посильную бабушек!!!!!.......с школами прописка нужна сейчас (ну или мат.помощь школе))))))), а помощь бабушек вообще неоценима если они рядом (у нас вотчерез весь город на другом конце........я вам завидую!!!!!! - объясните это как-нибудь мужу!!!!!!!!!

я б задала мужу те вопросы, которые вы озвучили и попросила бы ответить. а не отмахиваться.
ну и по поводу бабушек. может, вести речь не о том, что они будут помогать, а о том, что им может понадобиться помощь? или бабушки молодые еще?

Странный муж :( мы из-за бабушки и ее помощи на компрессорном остались жить. Чтоб она мне помогала. А вашему надо, чтоб сама-сама?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы