Алименты, кто выбил и как?

Вопрос в теме.

самое простое, это знать, что БМ собрался попутешествовать за пределы нашей Родины, вмиг деньги находятся, если работает, то вычитать из З/П, если маргинал, то никак.

суд-заявление-получение приказа на алименты-отнесла приказ в бухгалтерию по месту работы отца-получение алиментов.
но

МДО если маргинал, то никак.

Я из соседней темки заглянула, выскажусь. Выбить алименты не сложно, куда сложнее их получать, вернее заставить БМ их выплачивать. Почему то мужчины в этом случае считают, что детям не надо кушать, лечиться, одеваться, учиться, вопросы жизнеобеспечения их не касаются, их больше гложет обида на БЖ, за сам факт, что посмела подать на алименты. И вот эта обида переносится на ребенка.
Не буду грести всех под одну гребенку, но знаю не мало фактов, когда папы скрывают доходы, предоставляют липовые грошовые справки и т,д. А кто страдает в итоге? Их же дети, которые могли бы на честно выплаченные деньги иметь гораздо больше, чем может дать мама, пашущая на своего ребенка пусть даже в две смены.
Так что выбить то можно, но результат иногда не совсем тот, который бы хотелось.

Аноним Выбить алименты не сложно

всякое действие рождает противодействие..
поэтому 2 пути..
либо выбивать и как следствие получать обратно желание скрыть доходы и пр..
либо договариваться по-хорошему ..

возможно, еще и думать, понимать и выбирать от кого рожать собираешься

аноним

Дак знал бы прикуп-жил бы в Сочи. Как узнать, как поведет себя человек при таких обстоятельствах?

аноним либо договариваться по-хорошему ..

мне сказал будет платить как положено по закону, типа сколько скажут, я говорю скажут 1/4 доходов, он сказал вот сколько дохода докажут, с этой суммы и буду платить
т.е. фактически объявлена война... я знаю что доход есть, знаю как можно проследить поступления и оборот денег, сообщу приставам, вот думаю они в налоговую будут сообщать?
опять же он узнает и может все переоформить на др. человека, вот потом будет сложнее

Аноним вот думаю они в налоговую будут сообщать?

просите письменно сделать запрос ..ютам станет ясно

Аноним сколько дохода

А можно в вашей теме спрошу: куда обращаться, если приставы не шевелятся? Вот сменил человек место работы, бухы отправили сопроводительный лист обратно к приставам.. но те ничего не получали. Говорят так спокойно: наверно потерялось письмо по пути.. А если там был оригинал исполнительного письма, то вообще всё сложно.. Вот как реагировать на такое???
Ах, да, написала заяву на возбуждение исп.производства.. Сроки сказали на рассмотрение 10 дней. Прошел месяц и тишина. Дело не возбудили, приезжала узнавала..

Конфетка ..ютам

Кому, простите?

brave Вот как реагировать на такое???

я так предполагаю, нужно к старшим обращаться, или в то место где вам выдавали первый документ о взыскании алиментов. чтобы дубликат выдали и с этим снова к приставам
Я вот не представляю, у нас на 60 тысячный город 4 пристава алиметами занимается, смневаюсь. что они будут что-то искать

Аноним чтобы дубликат выдали

у меня копии-то остались, оригинал не знаю только у кого

Аноним Я вот не представляю, у нас на 60 тысячный город 4 пристава алиметами занимается, смневаюсь. что они будут что-то искать

нук это их работа, или я не права?

Попробуйте через официальный сайт Федеральной службы судебных приставов послать обращение в форме заявления на бездействие судебных приставов-исполнителей с указанием к кому именно и с чем обращались, опишите суть проблемы и в разделе ПРОШУ написать- разобраться в сложившейся ситуации и привлечь к ответственности виновных лиц. На такие обращения отвечают, их официально регистрируют и спускают ниже в территориальный орган ССП. Параллельно то же самое написать в бумажном варианте в управление ФССП по Свердловской обрасти. Должны зашевелиться.

brave нук это их работа, или я не права?

посмотрим, как будет

наладить отношения, отпустить друг друга и договариваться, как взрослые
и никак иначе

Если дошло дело до суда, то лишь так! Чаще всего если муж официально-трудоустроен, то это не так сложно!Собрать документы! Пережить судебные тяготы! Лично проконтролировать, чтоб решение суда попало в исполнительную службу и все! Ждите алиментов! Причем их вам начислят все, с даты обращения в суд!

а если муж пенсионер,можно ли снего получить алименты?

А вот если он НЕ работает???

можно я тоже спрошу. Сейчас идет бракоразводный процесс. Пока только впереди только сам развод как таковой. Без процесса раздела имущества и определения алиментов. Это все нас ждет уже по факту и я готовлюсь. Так вот: есть белая зп 30000, и черная 50000. К слову сказать, муж у меня врач, так вот на этой подработке он ведет прием людей, лечит их т.п. Официально не трудоустроен, так получилось. Спрашиваю, сколько будешь алиментов платить. Говорит - как суд назначит. А назначит он, естественно, 1/4 с официального дохода. Отмазки типа - ребенок ни в чем нуждаться не будет, мол, отстань, меня категорические не устраивают. Потому как дальше как показывает практика мужчины могут поменять свое мнение... Тут знакомый сказал, что его черная зп легко доказывается при таком раскладе, что он ведет прием людей. Мол, с приставами по договоренности, идешь по этому самому месту работы в дни приема и пристав фиксирует его рабочую деятельность... а там типа и сам начальник на него надавит, чтоб избавил его от лишних мероприятий, да и сам одумается. Что вы думаете по этому поводу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы