Как написать мировое соглашение при разводе с мужем?

Подскажите, пожалуйста. В браке у нас совместно нажита комната и автомобиль. Мы с ним обо всем договорились. Мне и детям комната, ему машина. Еще хочу сразу договориться о еже есячной сумме, которую он будет выплачивать детям. Я думала, что это оформляется у нотариуса. Сейчас позвонила в нот. контору мне сказали, что все оформляется в письменном виде и у нотариуса ничего заверять не надо. Т.е. простой нашей распискибудет достаточно в случае чего?

ну я бы заверила у нотариуса. во избежания головных болей в дальнейшем.

вообще соглашение о разделе имущества, действительно, заверять не надо (см СК). а вот соглашение об алиментах - нужно обязательно (опять читаем СК).

формы соглашения о раздели им-ва можно в интернете найти. я находила.
а об алиментах - прямо у нотариуса есть типовая форма и ее при вас заполняют.

Нинчик

Спасибо, сейчас посмотрю.
И еще у меня вопрос- соглашение об алиментах заключается на какой то определенный срок? Допустим, сейчас мне будет хватать этой суммы. А в будущем, с учетом инфляции? Можно это как то сразу предусмотреть?

ххх автор темы Т.е. простой нашей распискибудет достаточно в случае чего?

да, но считаю это глупой писулькой.

ххх автор темы соглашение об алиментах заключается на какой то определенный срок?

до достижения ребёнком 18 лет.

ххх автор темы Подскажите, пожалуйста.

обратитесь в центр медиации, там всё оформляют это, законно.

Апну, может еще кто что подскажет

ххх автор темы соглашение об алиментах заключается на какой то определенный срок?

до 18 лет ребенка

ххх автор темы А в будущем, с учетом инфляции? Можно это как то сразу предусмотреть?

можно. там есть пункт об индексации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы