Ругаемся с мужем из-за ребенка

С мужем ссоры, в основном, из-за воспитания сына. Мне кажется, что он на него слишком раздражается (злится) или давит, когда сын не слушается, капризничает. Сын часто болеет (4,5), у него астма, и нервные переживания тоже могут вызывать болезни. Да и характер еще тот, всегда пытается настоять на своем, активен. Самые большие проблемы с укладыванием на сон. Даже после садика засыпает после 23. А если дома, вообще не спит днем, но на ночь засыпает пораньше - после 22. В общем, эмоционально он очень активен, со стороны неврологов проблем нет. И эта активность очень выматывает и меня и мужа. После пары случаев (когда я срывалась на ребенка), все-таки научилась себя контролировать, но все же получается, что мне не хватает твердости в воспитании. В основном, пытаюсь договорится и пойти на компромисс. Муж считает, что я его разбаловала и отчасти виновата в его капризах и манипуляциях. И когда в очередной раз, ребенок не слушается муж злится и свой негатив сливает на него. И мне приходится вмешиваться, потому что один ревет (и я боюсь за здоровье), другой злится. В общем, заколдованный круг. С мужем говорили много раз о единой линии воспитания, но такие эпизоды часто случатся. Обиды, ссоры только из-за этого.

Сложно сказать. Но часто так и бывает, что папа пытается как-то воспитывать, а маме мнится излишняя строгость и она защищает ребенка, хотя и не всегда нужно это делать.
Если ребенок манипулирует, значит знает, что это даст результат. Тогда да, есть Ваша вина.

Учитесь отличать капризы и манипуляции от действительных страхов и стрессов, очень это сложно и очень важно!Я вот дозащищалась, пока ребзь мне кулак однажды не показал и в грязь в парке не лег - домой не хотел, вот и увидела я в той ситуации как он мужа слушает, а меня ни во что не ставит. Сейчас вместе с мужем исправляем мои ошибки. Но про своего мужа я не могу сказать, что он сливает свой негатив на сына. Ругает, наказывает, воспитывает, многое не разрешает, не сюсюкается, но на то он и мужчина.

Аноним автор темы И эта активность очень выматывает и меня и мужа

Воспитывайте чадушку сами, мужу тоже не мешайте это делать.

Аноним автор темы Даже после садика засыпает после 23

У меня подруга жаловалась на подобное и всё удивлялась как мой сын ложится спать в 21.00.
Оказалось, что они ложатся спать при свете, включённом компе, телевизоре который смотрит старший ребёнок подросток.
У вас не так?
Всё выключили, свет выключили, легли всем семейством и? Не спит?

Аноним автор темы Сын часто болеет (4,5), у него астма, и нервные переживания тоже могут вызывать болезни.

Вы,мамаша, сами напридумывали,что дите болеет,сами же избаловали его..нежите. Сыночек этим пользуется,манипулирует вами,как хочет и во всех смыслах.А муж ваш правильно воспитывает сына, а вы-неа....что скажешь,мама же...

Могу, как обычно, предложить почитать про психосоматику астмы у детей
vitaportal.ru/dyhatelnaya-sistema-i-lor/psihologicheskie-prichiny-astmy.html

Dead Moroz А почему автор считает, что она воспитывает как надо, а муж - как не надо?

аноним Вы,мамаша, сами напридумывали,что дите болеет,сами же избаловали его..нежите. Сыночек этим пользуется,манипулирует вами,как хочет и во всех смыслах.А муж ваш правильно воспитывает сына, а вы-неа....что скажешь,мама же...

вот с обоими соглашусь,у некоторых мамашек любовь к ребенку так глаза (и мозг) застилает,что только она одна права и никто кроме нее с ее чадушкой спраиться не сможет,а на самом деле,папа прав

Аноним автор темы Муж считает, что я его разбаловала и отчасти виновата в его капризах и манипуляциях

Аноним автор темы часто болеет (4,5), у него астма

вы вообще интересовались происхождением этой болезни?
это одна из немногих чисто психосоматических болезней и дословно она означает то, что человек запрещает себе дышать (читай-жить, т.к. дышать-это жить). осознайте, до что вы своего ребенка довели своими действиями и словами

Аноним автор темы Да и характер еще тот, всегда пытается настоять на своем, активен

а вот это прямой признак педзапущенности, вы как часто и в каком объеме с ребенком занимаетесь?

ядовитый плющ

Нет нет, я считаю что ребенок астмой просто транслирует ссоры родителей, с недомолвками и ссорами и обидами, сам он, я думаю свои чувства и желания наоборот хорошо выражает))

Аноним автор темы И мне приходится вмешиваться,

Никогда не вмешивайтесь, это ваша первая ошибка. Вторая

Аноним автор темы я его разбаловала и отчасти виновата в его капризах и манипуляциях

Ну и третье - ребенок-то уже большой. Хватит его у юбки держать. Да заболевание, да неприятно, но вам придётся его рано или поздно учить самостоятельности и отпустить в жизнь.
Я на стороне вашего мужа

Aнка Нет нет, я считаю

да считайте хоть столбиком, мне дела нет...
я же не утверждаю, что только так и никак иначе, у каждого индивидуальный случай, требующий выяснения всех тонкостей...
это информация маме к размышлению

ядовитый плющ

Психосоматика у детей отличается от психосоматики взрослых)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы