Как можно культурно объяснить родственниках, чтоб было без обид?

Добрый день. Завтра у моего сына др 4 года, ребенок не посещается дс по состоянию здоровья, хватает всякие инфекции, БА тяж.степени, болеть совсем нельзя. Дак вот 2 дня назад заболела племянница ангиной с гнойниками в горле,вчера мне моя тетя звонит и говорит что собираются с ней к нам , что лечатся усердно.Вот как мне теперь им объяснить ,что к нам с ней нельзя приходить? У этой девочки нет мамы,умерла год назад.Как не обидеть? Но и если мой подхватит, это будет вообще полный караул. Хотя тетя сама медик, но видимо не понимает. Посоветуйте пожалуйста,что делать, как быть.

Празднование запланировано и с другими детьми? Перенести на недельку, чтоб девочка точно выздоровела, неудобно будет?

Скажите НЕТ, вылечитесь - приходите. Вы хотите угодить родне ценой здоровья своего ребенка? Или просто перенесите праздник.

Кобра Празднование запланировано и с другими детьми? нет больше детей не будет, только мой старший сын.

svetlana85 нет больше детей не будет, только мой старший сын.

Тогда имхо объявить родне, что празднование через неделю. Ну или через две... Типа вам так удобно. Ребенку ж самому лучше с гостями :)

будут только мои ,мужа родители и тетя с дядей и вот эта племянница.

Кобра Ребенку ж самому лучше с гостями с этим согласна

хотя эту девочку он не ждет

Объяснить еще раз, что болеть вам нельзя, и ждете их через неделю на чай.

svetlana85 автор темы заболела племянница ангиной с гнойниками в горле

может вам предложить тете, что мол так и так, давайте в другой раз в парк на атракционы вдвоем их сводим.

Если не понимает, то отказать резко. Вот в детстве у меня тетя тоже привела свою дочь, в итоге и я и сестра заразились от нее желтухой, печень посажена навсегда, конечно жить можно, но иногда так сильно напоминает о себе.

а тетке то нельзя объяснить
у нас даже с друзьями договорено, если у кого-то болеют дети, не встречаемся и все

Так и объяснить - девочка с ангиной заразная, просим сначала выздороветь, а потом - велкам. Медик - значит поймет.

ангина ж это не просто сопли - ребенок же сам себя плохо чувствует, как такого вообще можно куда-то издома тащить? НЕ понимаю тети вашей - и про вашего сына не думает и про другого ребенка тоже. Я б так прямо и сказала, что вашему сыну нельзя заражаться, и хотя вы очень сожалеете, но придется отложить встречу. И напомните тете, что ангина дает осложнения если переносить ее на ногах - вплоть до воспалительного миокардита и ревматоидного артрита. Зачем так рисковать детьми?

У меня бы такого вопроса не стояло, нет и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы