Как не испортить авторитет отца в глазах ребенка?

Если муж откровенно не прав в вопросе воспитания?
Последнее время с мужем часто конфликтуем- я ему делаю замечания, касаемые ребенка- и ребенок начинает не слушать отца, и считает меня главной.
Я уже стараюсь сдерживаться, и разбираться после, без ребенка. Но иногда это просто невозможно.
Вот пример сегодняшнего раздора:
Вышли от гостей(муж выпил нормально) ,увидел на улице собаку-и давай ее гладить! и говорит-дочка,пойдем тоже погладишь. Я,естественно,в шоке,говорю-нельзя трогать уличную собаку! В итоге всю дорогу ребенок причитал- пап, ведь нельзя собак трогать,ты что не знал,ну как так?! Все отмазки,типа- да папа ошибся,думал это собака знакомая... Не действуют! мама хорошая,папа плохой! а папа всю дорогу ныл,что я такая сякая- авторитет его опустила..
Понимаю,что сама испортила опять все,но что надо было сказать-не понимаю!
Помогите,люди опытные- как решаете такие проблемы?

А почему считаете, что только Ваше мнение верное?

Дак пример не совсем объективный, муж был пьян. И он не вполне адекватен в поведении. Давайте другой пример

Анонимка автор темы Все отмазки,типа- да папа ошибся,думал это собака знакомая... Не действуют! мама хорошая,папа плохой! а папа всю дорогу ныл,что я такая сякая- авторитет его опустила..

странно

Milena29 А почему считаете, что только Ваше мнение верное?

+1 я могу легко чужую собаку трогать

Анонимка автор темы нельзя трогать уличную собаку!

Почему нельзя, если ласковая и гладить дается?

красавица я могу легко чужую собаку трогать

Я тоже истерики не поняла по этому поводу.

Вот другое,что вспомнилось:
Едем в машине утром в садик. У него какая то неприятная ситуация на дороге, он начал психовать. Начали мы с ним разговор о чем то. В этот момент дочь хочет что то мне сказать, и пищит-мам ,мам... (мы сейчас ее учим,что перебивать нельзя, надо подождать когда договорят- дочке 3 года)
Ну вот, в этот момент заведенный муж взорвался, и давай орать- ты почему опять перебиваешь! Ну реально как резанный.. Ребенок в слезы.
Вот что тут делать?
Я считаю,что он явно перегнул палку, и говорю- ты зачем на ребенка то свою агрессию вымещаешь? Если я ее не защищу-кто тогда?
Тут тоже получается-папа плохой.

Анонимка автор темы В этот момент дочь хочет что то мне сказать, и пищит-мам ,мам... (мы сейчас ее учим,что перебивать нельзя, надо подождать когда договорят- дочке 3 года)

вот и пусть ждёт пока договорят

Анонимка автор темы Тут тоже получается-папа плохой.

вы этому учите ребёнка

А про собаку-муж у меня терпеть не может собак,всегда говорит,что трогать нельзя их вообще!никогда! ну в общем то поэтому мы вместе и запрещаем это..
А тут его переклинило.. Откуда я знаю что это за собака в чужом дворе,в темноте , явно без хозяина?

Вы уверены что ребенка нужно защищать от отца? если да, то почему удивляет вас итоговый расклад? Ведь мама от чего защищает? - от плохого и неправильного. Значит папа неправ и плох. Мама в шоколаде. Ликуйте.
Если бы вас ситуация не устраивала, вы бы не защищали ребенка, а учили бы отца и дочь контактировать и разбираться, демонстрировали бы ребенку авторитет отца в семье - даже в обычных бытовых вопросах почаще: давай узнаем у папы? а как папа скажет?
примерно так.

Анонимка автор темы и говорю- ты зачем на ребенка то свою агрессию вымещаешь? Если я ее не защищу-кто тогда?
Тут тоже получается-папа плохой.

Так надо было дочке сказать, что папа не хотел обижать, просто она не вовремя перебивает, а мужа попросить сдерживаться, но уже в отсутствии дочери.

Спасибо,девочки,за советы.
Я вроде понимаю,что не права, а как исправить не понимаю...
Взгляд со стороны очень полезен.

Дело еще в том,что муж у меня очень вспыльчивый и дотошный. Я уже привыкла, и на многое закрываю глаза. Боюсь, если не буду иногда защищать ребенка от нападок отца- он ее просто загнобит... Может это мои тараканы такие...

даже в обычных бытовых вопросах почаще: давай узнаем у папы? а как папа скажет? Uma(Оборотень)

Спасибо, запомню

Анонимка автор темы Последнее время с мужем часто конфликтуем- я ему делаю замечания, касаемые ребенка- и ребенок начинает не слушать отца, и считает меня главной.

То есть, Вы не осадили в машине дочь, а муж виноват? Возьмите за правило - никогда, ни на какие темы не ругаться с мужем при ребенке. На балкон, в другую комнату вышли, поругались-пошипели и с у улыбкой к ребенку.

Chайkа никогда, ни на какие темы не ругаться с мужем при ребенке. На балкон, в другую комнату вышли, поругались-пошипели и с у улыбкой к ребенку.

только так, да. Ребенок не должден участвовать в противостоянии родителей. Даже пассивно.

У меня у мужа голос громкий принципе, и я говорю он очень придирчив- тоесть простой разговор и иногда чужим людям кажется руганью и ссорой.
И вот ребенку наверно тоже так кажется. Я разговариваю тихо, и когда папы нет-у нас тихо.

Анонимка автор темы Я вроде понимаю,что не права, а как исправить не понимаю...

все вы понимаете. промолчать надо вовремя и все. и мужа уважать (ну это в идеале). а пока муж у вас в роли туповатого подростка.

Тут вчера,муж пришел с кухни- что это за крышка? (своим громким тоном) я говорю-от ведра ,убери на балкон. Муж-нет,уберу на кухню. Я -нет,на балкон лучше. (вообщем то никакой ссоры-решение бытовых вопросов) Ребенок сидел рядом, и давай влазить- папа,мама же сказала-на балкон!!
Тут вообще маразм! опять авторитет у меня... Хотя разговор элементарный, и явно не детский. Что теперь вообще при ребенке молчать?)
Учу ,что есть взрослые разговоры, в них не влазят дети. Но она еще маленькая,не понимает-а повторяет

Анонимка автор темы Ребенок сидел рядом, и давай влазить- папа,мама же сказала-на балкон!!

ребенку четко сказать, что папа САМ разберется, что и куда убирать.
вы сама провоцируете эти ситуации и вам очень нравится то, что ребенок на вашей стороне.
могу представить, что чувствует муж. %)

Яблоко а пока муж у вас в роли туповатого подростка.

Вы, наверное, правы..
У меня иногда ощущение, что у меня 2 ребенка. Они часто спорят.
Я стараюсь не лезть, сижу молча, жду -пока сами решат свои разногласия. Потом они разбегаются -один в слезах,другой кричит.
Муж начинает причитать- ну почему ты вот не пришла, не раз рулила ситуацию. Но ведь если я влажу- остаюсь в шоколаде вечно!
Я всего лишь хочу,чтоб они научились самостоятельно договариваться. А муж сам меня вечно зовет на помощь!

чтобы ваш муж стал для ребенка авторитетом, он сначала должен стать авторитетом для вас. а иначе лицемерие какое-то...

Дамиана Вообще, если бы ваш папа вел себя как взрослый умный человек, он имел бы авторитет.

наверно, соглашусь с этим; в тех ситуациях, которые Вы описали, муж, и впрямь, не выглядит авторитетно( пусть как-то сам зарабатывает себе авторитет поступками, поведением нормальным;

Анонимка автор темы Что теперь вообще при ребенке молчать?)

некоторые ситуации вообще можно обращать в шутку, не делать из мухи слона

Анонимка автор темы у мужа голос громкий принципе, и я говорю он очень придирчив- тоесть простой разговор и иногда чужим людям кажется руганью и ссорой.
И вот ребенку наверно тоже так кажется. Я разговариваю тихо, и когда папы нет-у нас тихо.

Так ребенок же знает своего папу не хуже чем вы знаете своего мужа, она привыкла и считает нормой то как он обычно разговаривает

Дамиана ребенок его ни во что не ставит не только потому что участвует в ваших с мужем спорах. Он реально отображает действительность. Дети вообще тонко чувствуют законы стаи. Так что не надо в себе культивировать чувство вины

+++++

Одна моя знакомая рассказывала. Разговорилась с мужем, кто тебя всему в детстве учил. Тот уверенно заявил, что ПАПА. И выяснилось. Мама (свекровь) всю черновую работу, так сказать, проводила, а папа сливки снимал. Мама читать почти научила, оставался шажок, она папу садит, -хоп!, - и сын читает. Кто научил читать - папа! Ну и так во всем. А то, что мама папой крутит, это и незаметно. Ни папе, ни ребенку (теперь уже и взрослому)

я с мужем отдельно поговорила. объяснила, что не хочу спорить с ним при ребенке, но если опасности будет подвергаться жизнь или здоровье (как в случае с собакой) вмешиваться буду всегда и немедленно. нам помогло. хотя мамино слово все равно всегда последнее (если я сама не промолчу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы