Такое ощущение будто тупик. Как бы поступили вы? (Много букв)

Ситуация такая. После развода сестра с ребёнком (2 года) жила и живет по сей день (год прошел) в квартире БМ. А сам он снимал все это время комнату. Три месяца назад ему пришлось переехать к ней, как он сказал "на неделю, пока не подыщет новое жильё". И вот уже четвёртый месяц живут вместе. Понятное дело квартира его (точнее его отца), о чём он частенько ей напоминает. Да и её такое соседство напрягает сильно. Следовательно - она стала задумываться о переезде.

Первый вариант - переехать к родителям. Они живут вдвоём в 3-комнатной квартире. НО отношения с мамой сложные и были сложными всегда. Теперь еще сестра работает вместе с папой (у него небольшой магазин), а мама водится с внуком 2 через 2 (по своей инициативе). Ну и уже не рада, что предложила с ним водиться, постоянное недовольство, упрёки что сестра его плохо воспитывает, что слишком капризный, ни к чему не приучен. Даже несмотря на то, что сестра оплачивает ей эти дни, 700р за 2 дня, старается всегда как-то маму порадовать - подарки итд. Всё равно из мамы постоянно прёт негатив как её это достало,что никакого личного времени.
Когда сестра заводит разговор о переезде к ним, мама всячески уходит от ответа, либо говорит почему бы ей еще не пожить еще у БМ, ее же оттуда никто не гонит, а тут на днях прямо сказала, что пусть лучше живут отдельно, снимают кв, потому что если сестра с сыном будут жить у них, то она вобще с ума сойдёт, потому что внук будет все время на ней, и так ей вобще от него не отдохнуть. Единственное что она может от себя предложить - водиться бесплатно.
НО если она даже за деньги не может водиться, для нее это прямо каторга, она постоянно об этом говорит, что вот раньше жила она забот не знала, и с каждым днем раздражения всё больше и больше, как она бесплатно то будет водиться???Понятно, что выход тут в том, чтобы маме не водиться с внуком, но тогда сестра не сможет работать у папы и вообще где-либо, тк водиться больше некому, все остальные бабушки-дедушки работающие, прабабушка уже в возрасте. А НЕ работать нельзя т.к. надо снимать квартиру.

Частный садик БМ не в силах оплачивать, у него пока нет на это денег. Да и съёмная квартира и частный садик - удовольствия не из дешевых.
Я даже не уверена, что если сестра будет водить сына в садик и жить у родителей , то мама будет не против. С ней вобще трудно ужиться, она всегда найдет к чему прикопаться.

Есть еще один вариант - сестра подрабатывает на дому, печёт торты на заказ, но даже при максимальной загруженности это приносит ей максимум тысяч 18-20 чистой прибыли, и это тяжко если сын дома, тк работа кропотливая. Всё это время в декрете она работала на дому и откладывала деньги на всякий случай. Накопила на полгода аренды однокомнатной кв.

Вобщем мама не хочет водиться с внуком, не хочет чтобы они жили у них, жизнь с БМ не жизнь, тк он сам уже намекает на то, что квартира его. А снимать жильё на что-то нужно. Она не единственная дочка, есть еще я (мы с мужем и дочкой тоже снимаем квартиру, родители немножко помогают - оплачивают коммуналку 2500). Эх...вот так вот всё сложно. Как бы вы поступили в такой ситуации?

Научиться зарабатывать самостоятельно на свои семьи и не трясти родителей.

Пусть с мужем мирится.

Можно снимать комнату

Я не поняла... а чё автор лезет в дела другой семьи?

Переезжайте обе семьи - вы и ваша сестра В 3- ку родителей, чтобы обидно не было, а они пускай снимают. Или размен этой квартиры.

А на работе папы можно с ребенком? Или на полдня, няню на это время или маму бесплатно

а если на деньги, которые сестра маме платит - няню нанять?

С мужем развод- подавать на алименты на себя и ребёнка.
Искать себе работу, ребёнка на время бабушке, уж как сможет а посидит. Ну и срочный съём квартиры- комнаты

Elle автор темы Как бы вы поступили в такой ситуации?

преехала к роителям, ребенка в миник и работа полный день.
на алименты подала.
вы обе из теплотрассы с сестрой? у вас своего жилья нет и регистрации?

Дуля_з_маком Я не поняла... а чё автор лезет в дела другой семьи?

Я не лезу в дела другой семьи, это моя семья: моя мама и моя сестра, мой племянник.

Снять квартиру, и трясти ОО на счет садика. К маме претензий не предъявлять - терпеть пока садик не дадут. Еще вариант искать работу с большой зп, тогда и на няню или миник и на кв хватит. Можно еще снимать кв с такой же самомамой.

Искать такую же самомаму, снимать квартиру на двоих и работа по графику обоим. , А там и сад не за горами

Если уж БМ просит освободить квартиру, то поставить ему условие об оплате частного ДС. Если будет возражать, ребенка ему, пусть водится вместо мамы или решает кто это будет делать. Сама на работу, которая позволит снимать жилье. Если работа у папы этого не позволяет, искать другую более оплачиваемую.
Так то сестра имеет право на алименты ребенку и себе.

Меня так веселят советы - "найти высокооплачиваемую работу"
прям стоят работодатели и ждут не дождутся сестрицу автора без особых, видать, навыков (текущий график 2/2 как бэ подразумевает), да еще и с садичным (читай-больничные) ребенком чтоп сразу начать ей платить по 80 тыщ. Ага.
ps девы, вы сами то давно за 30 тыщ перешагнули?

Вы с сестрой всё время думаете только о себе. Вот с какого Вы берёте у мамы 2500 р ежемесячно? У Вас муж есть, пусть он обеспечивает. Сестра не лучше - не смогла с БМ жить, так надо родителям на шею сесть и внука посадить. Ещё, небось, и прописаны у родителей, и они за вас коммуналку каждый месяц платят.
Родителям-то не 20 лет. Вы не задумываетесь, что им просто тяжело физически, что они устают, хотят покоя и тишины? Хотят пожить вдвоём? Я, например, жду-не дождусь, когда ребёнок школу закончит и уедет учиться дальше.
И обеспечивать вас жильём они не обязаны. Вы выросли, создали семьи, родили детей - так станьте сами взрослыми уже.

*Sanders* прям стоят работодатели и ждут не дождутся сестрицу автора без особых, видать, навыков

А лучше сидеть у папы в магазе и ныть? Я не знаю сколько сестра зарабатывает. Если 30, то может и не дергаться, а если 15, то за 30 работу можно найти. А если на месте сидеть, то 80ти никогда и не будет.

Рут (белый дракон) И обеспечивать вас жильём они не обязаны

ваще-та в традициях ю-мамы придерживаться другого мнения - плох тот родитель, что ребенка до пенсии не довел

*Sanders*

Надо стремиться к хорошей работе. У моей подруги умер муж, на руках маленький ребенок, она никогда не работала. Начала работать, сейчас большой начальник. Мама ей помогала, но дочка в садик пошла с 2 лет.

суперм@м@ А если на месте сидеть, то 80ти никогда и не будет.

аноним Надо стремиться к хорошей работе.

так я спорю что ли? Просто это всегда так пишется - типа найди другую работу чтоп СРАЗУ получать тыщ и много.

Аноним преехала к роителям, ребенка в миник и работа полный день.
на алименты подала.
вы обе из теплотрассы с сестрой? у вас своего жилья нет и регистрации?

++++++++++

Elle автор темы это моя семья: моя мама и моя сестра, мой племянник.

пригласите их жить к себе. это же ваша семья.

Elle автор темы Всё равно из мамы постоянно прёт негатив как её это достало,что никакого личного времени.

Так уж воспитано старшее поколение...
Из моей мамы тоже самое шло, а теперь я сама на дочь наезжаю.... Кстати только на дочь, на сына ни-ни, но иногда
Ой, извините что не по теме

Вы пишете, что сестра 2/2 работает у отца. Там сколько-то получает. Кроме того, может 18-20 тыс. зарабатывать тортами, только ей ребенок мешает. Плюс какие-то алменты от БМ можно рассчитывать получать. Мне кажется, что однушку реально снимать и жить там. Ребенка - в детсад или няне пока. В дни изготовления тортов няню можно задействовать только на часть дня - будет дешевле. И попробовать найти работу более высокооплачиваемую. Хотя с маленьким ребенком у отца работать удобнее: за больничные не выгонят, когда ребенок пойдет в садик и начнет болеть часто.

Вся тема про то, какая мама вредная и плохая, с внуком водиться не хочет, пускать к себе в дом не хочет. Меня бы тоже напрягала обязаловка сидеть с внуком 2/2, по собственному желанию и настроению иногда водиться я бы согласилась. Родители вырастили своих детей, дали образование, больше они ничего Вам, родившим своих детей и выбравших неудачных мужей, не должны, тем более оплачивать коммуналку. У мамы нормальный характер, просто когда тебя запрягают и ты крайний это мало кому понравится. Научитесь с сестрой сами решать свои проблемы, без мамы-папы, бабушки и т.д.

Elle автор темы водится с внуком Elle автор темы предложила с ним водиться, Elle автор темы водиться бесплатно Elle автор темы не может водиться, Elle автор темы как она бесплатно то будет водиться? Elle автор темы не хочет водиться с внуком,

что за слово? водится
По теме....2 через 2 маме платит по 700р. Это где то 7500 получается,добавить еще 2500 и это садик. 18-20 на тортах+если ребенка в сад,то есть свободное время для их приготовления. Эти деньги за съемную квартиру(даже меньше можно найти) И она получает деньги у отца же. Вы не написали сколько,но я полагаю,что тоже тыр 15-18 получает+ алименты от мужа пусть требует. Нормально у нее получается. Я знаю ,что многие самомамы живут на меньшие деньги. Как вариант может папа будет оплачивать садик? Или пополам. А БМ ее как то напрягает? Устраивает скандалы? Пристает? Если не мешает ей,то пусть живет там пока живется....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы