Как вразумит сестру, или не стоит????

Дано, мажорная сестра(которая не знает чего хочет от жизни), возраст 20 лет. Молод. чел сестры-20 лет, единственный ребенок в семье, очень поздний, его мама родила в 48 лет, родители на севере, он пытается учиться здесь. Их жизнь дурдом, сестре снимали кв, он к ней переехал, за время житья ремонт к черту, двери сломаны \ выбиты, технике крандец. В их отношениях постоянные драки, она забеременела, он не разрешил сделать аборт, потом дотянули до большого срока и решили все-таки пойти на операцию, никого соответственно не предупредив ни о беременности ни о прерывании, все закончилось плохо, реанимация на второй день после операции и куча чисток. Потом они разбежались: уехали в Тюмень к друзьям, он ее побил, она пол года в истериках билась, через пол года он объявился с букетом из 101 розы - она растаяла, проводила его в армию, ждала. Дождалась - и этот дурдом по новой, каждый день драки, оскорбления и ругань. Неделю назад прибежала в истерике - все он меня бросил, я с ней поговорила, она вроде успокоилась, сказала, что реально будущего с ним не видит. Прошла неделя и он опять прилетел и все вроде теперь хорошо, я тут у нее в контакт залезла, так они уже детей планируют, на страничках сестры поменяна фамилия, и стоит статус помолвлена. А самое обидное, что у него уже родителям за 60 и со здоровьем у них не очень, и они в мою сестру вцепились как-будто других нет на планете.И у нас очень сильно мама болеет, а сестра ей каждый день истерики устраивает, что мы ее мч не хотим воспринимать. Я не знаю как этого ребенка вразумить?????????????

ну т.е. вы хотите сейчас влезть и сломать жизнь сестры, чтобы она вас потом за это еще и поблагодарила? может нравится ей жить так, не думали? не нравилось бы- не терпела бы. если это не нравится вам- максимум что можно сделать это отвести ее к хороему психологу, который ей поможет обрести душевное равновесие , млжет уверенность в себе, что найдет другого парня, либо наоброт укрепится в мыслях что только так ей и нравтся жить. Меня бы больше волновал момент аборта и чисток, если вы сейчас влезете а сестра потом ни от кого больше забеременеть не сможет после операции, вы же потом крайней окажетесь что она будет всю жизнь одна. так что задумайтесь, отведите ее к специалисту, и пусть там поработает над собой.

А причем тут

magnifika автор темы мажорная сестра

В смысле почеу мажерная?
По делу, ни чего хорошего не скажу, возрас дурацкий, в чужие отношения лезть очень тяжело. Но если она захочет от него все же убежать, вы уж ей помогите. У подруги были такие отношения туда сюда мотались оба насколько лет, и бил ее тоже и унижал, она уходила он ее возвращал, она его то ненавидела то любила... Потом все же вырвалась, убежала, скрывалась долго от него... Сейчас вспоминает все это как страшный сон, думает, что он ее тогда приворожил что ли, что отвезаться не могла не один год.

magnifika автор темы у него уже родителям за 60 и со здоровьем у них не очень

magnifika автор темы у нас очень сильно мама болеет

на какие средства есть возможность "мажорить"?
Для начала можно перекрыть денежный поток. И перестать уговаривать и успокаивать.

Мажорят на родительские деньги, им этот поток никто не перекроит, она когда в институт поступила жила у меня, ныла что ей не удобно ездить и папа ей купил квартиру.

magnifika автор темы И у нас очень сильно мама болеет, а сестра ей каждый день истерики устраивает, что мы ее мч не хотим воспринимать. Я не знаю как этого ребенка вразумить?????????????

Отстать от них,денег не давать,раз взрослые и "умные" пусть живут как знают. Советы давать,если попросят.Да и то-обозначить свою твердую позицию на этот счет.

Родители говорят, что их прямая обязанность ее обеспечивать пока она учится.

magnifika автор темы В их отношениях постоянные драки, она забеременела, он не разрешил сделать аборт, потом дотянули до большого срока и решили все-таки пойти на операцию, никого соответственно не предупредив ни о беременности ни о прерывании, все закончилось плохо, реанимация на второй день после операции и куча чисток

magnifika автор темы Я не знаю как этого ребенка вразумить?????????????

Судя по дате вашей реги и темам, это не разводка. тогда так:

1. Ребенок НЕ ваш. Вы за него ответственности не несете. И уже два года как неребенок.
  2. Будет беда реальная - принесете ей в реанимацию передачу/ребенку памперсов/за руку сводите с собес за пособием. Пока бед нет - куролесит, как хочет. Будете отговаривать/наставлять - с утроенной силой станет чудить, чтобы "вам всем доказать". 3. Ооочень аккуратно пиарите свою благополучную жизнь: как пригождается лично вам образование, как вы после курсов выросли в карьере и т.п. Этот пиар может и не помочь, но хотя бы не давите. Никаких вопросов: как она учится/почему не носит зимой шарик/предохраняется ли - НЕ задаете.
  3. У вас теперь общение взрослый - взрослый, а не взхрослый- ребенок, не старшая сестра - младшая сестра. Никаких старших и младших больше нет. Есть доучившиеся и недоучки, состоявшиеся и несостоявшиеся, никаких других критериев, типа возраста - нет. И никакой вашей ответственности за нее тоже.

Дамиана в дерьмо какое то как в последний шанс вцепилась. Видимо ей без мужика то уже никак.

Не считаю, что дело в нужности мужика, любви и подобном. Деве нравится пугать маму и сестру. Пугало она нашла))) Вот и размахивает им) Видимо, уж оч. зачетно мама с сестрой пугаюццо)

забейте.
у каждой семьи есть любимая тема, расстаться с которой никто не хочет. в вашей семье-проблемы вашей сестры. имхо.

Девочки, мы уже и знакомили и что только не делали. Я даже год ее просто не трогала, но ей не нравиться, что у нас его никто не хочет воспринимать и соответственно в семью принимать тоже. А учитывая, что сестренка у меня с диким характером, она постоянно маме мозг выносит и истерит, какие они плохие родители если не видят , что ей с ним хорошо. мама ей на днях сказала, что вот вы опять едите отдыхать вдвоем, если снова поругаетесь или подеретесь ты мне в час ночи не звони и не проси что-нибудь придумать, чтобы забрать из другого города\или страны. У нас родители живут за 3000 км от нас, у Маруси проблемы вечно происходят, когда она не в бурге, она поднимает маму, мама на нервах и скорой, я как сестра на самолет\машину и за ней. А через неделю у них опять любовь. Может реально с ней что-нибудь сделали???

magnifika мы уже и знакомили и что только не делал

А вы ничего не делайте)
Хочет, чтобы вы его принимали - в чем это должно выражаться?

magnifika , я как сестра на самолет\машину и за ней

Зачеееееееееееем? Милиция и скорая с пожарной есть в любом городе) Справится без вас)

Ваша сестра - взрослый дееспособный человек. Она может выбирать свою жизнь по своему вкусу. Нравится ей такая жизнь - ее дело. Подарили ей родители квартиру и продолжают давать деньги - это их право.
Займитесь своей жизнью. Зачем вы летите к ней при каждоом случае? Сама разберется.

У меня такая сестра только старшая, 30 лет, а все в какашках жизни плескается и меняет дебилов рядом с собой, которых тоже никто не принимает. Второго ребенка уже родила. Есть такие люди, которые любят танцы на граблях. Если спросят Вашего мнения, то отвечайте, а не спрашивают, не лезьте, пусть разбираются сами. Когда позвонят Вам с истерикой, отвечаете спокойно "Маруся разбирайся сама и родителей не доводи, они у нас одни". Живите своей жизнью, это её аборты, её здоровье, её парень...Вы с этим сделать всё равно ничего не сможете, к 25 годам может мозг встанет на место

В таких ситуациях жалко, когда они еще детей рожают, малышам приходится жить в таком маразме. А вообще она не ребенок, 20 лет- это уже взрослая лошадь. Ну что теперь делать, что она безмозглая? Занимайтесь своей жизнью и берегите родителей.

тоже раньше все пыталась людей из окружения "осчастливить". типа вот как они несчастно живут. вот я сейчас насоветую и все у них счастливо будет. сестренку двоюродную жалела, что муж-деспот, реально ночами не спала, переживала. учила жизни ее. а потом озарение на меня нашло - им-то их жизнь нравится (ну без патологий безусловно) вот такой какая она есть, с их скандаламиинтригамирасследованиями все люди разные - и отношения тоже. ну вот нравится моей сестре, что муж ее тел ее прослушивает, к родственникам не отпускает и тп. и ничего ей менять не надо, такая модель отношений делает ее счастливой.

magnifika она поднимает маму, мама на нервах и скорой, я как сестра на самолет\машину и за ней.

"Маруся, а не пойти ли тебе лесом????" - выучите с мамой эту фразу и говорите ей при "криках" о помощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы