Обижаться на маму стоит?

Мама постоянно пытается меня задеть побольнее словами, осуждением, презрительным высказываниями...
Чего я только уже не наслушалась, с детства мне никто не говорил, что я хорошая, добрая красивая, умная и хорошо учусь.
Я была "немного толстая, обычная, сообразительная, не пробивная,не успешная" и все в таком духе...
В университете друзья и подруги, а также психолог показали мне, что все далеко не так.
Сейчас я как будто бешу мамаму, и у сына старшего проблемы начались с того времени, как я родилась, он бедный исстрадался из этого весь и поэтому скатился теперь в маргиналы.

Я всегда думала "мам не выбирают, мама одна навсегда и ее надо терпеть любой" и давно не обижалась на нее.
Но сегодня она высказала мне, что у меня глупые дети и в конце, когда я сказала, чтобы она не смела при детях такое говорить она сказала что я тупая...

Капец... так захотелось выставить ее из моего дома и больше не видеть...
но это ведь просто минутная слабость? Мам не выбирают, надо мириться с ее слабостями?

ПЯ

Автор темы автор темы он бедный исстрадался из этого весь и поэтому скатился теперь в маргиналы.

Бытие определяет сознание.
Подальше от мамы и живите счастливо.

Автор темы автор темы Мама постоянно пытается меня задеть побольнее словами, осуждением, презрительным высказываниями...
Чего я только уже не наслушалась, с детства мне никто не говорил, что я хорошая, добрая красивая, умная и хорошо учусь.
Я была "немного толстая, обычная, сообразительная, не пробивная,не успешная" и все в таком духе...
В университете друзья и подруги, а также психолог показали мне, что все далеко не так.
Сейчас я как будто бешу мамаму, и у сына старшего проблемы начались с того времени, как я родилась, он бедный исстрадался из этого весь и поэтому скатился теперь в маргиналы.

Я всегда думала "мам не выбирают, мама одна навсегда и ее надо терпеть любой" и давно не обижалась на нее.
Но сегодня она высказала мне, что у меня глупые дети и в конце, когда я сказала, чтобы она не смела при детях такое говорить она сказала что я тупая...

но это ведь просто минутная слабость? Мам не выбирают, надо мириться с ее слабостями?

ещё один недолюбленный ребенок
у мамы случайно не климакс?

Обижаться вообще не стоит ни на кого, это глупо и разрушительно для Вас

дык это проблема многих мам совка...

Ну и выставите, кто запретит?
Или она помогает вам с детьми?

Обычно так делают,когда хотят во всем и всегда манипулировать,руководить,поэтому загоняют самооценку под плинтус,так легче помыкать. Общайтесь по большим праздникам,повышайте самооценку. Имхо

Я бы ей на полном серьезе сказала, что раз

Автор темы автор темы что у меня глупые дети... я тупая...

то не приезжай к нам больше (спокойным повседневным голосом, но четко). Поверьте приезжать будет, а за языком следить начнет.

Вы уже взрослая, и имеете точно такое же право воспитывать маму, как и она Вас. Я не призываю ее переделать - это нереально, но отрегулировать поведение - легко. Как с собакой (извините за сравнение): нужное поведение поощряте, ненужное - порицайте. Мама начинает говорить гадости - резко обрывайте разговор и уходите. Разговаривает на нормальные темы - общение продолжаете. Если Вы дадите ей четко понять, что не позволите так с собой обращаться, и в случае повтора таких ситуаций она лишится общения с Вами, ей ничего не останется, как подстроиться. Ведь Ваша семья без нее прекрасно обойдется. А вот кому она нужна, кроме детей и внуков - большой вопрос.

Аноним Обижаться вообще не стоит ни на кого, это глупо и разрушительно для Вас

Плюсану.

Конечно, обидно. Но поймите, её не переделать. И все Ваши обиды ей до лампочки. Поэтому общайтесь с ней как можно реже, не создавайте для себя травмирующую ситуацию.
А то мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.

Аноним Я бы ей на полном серьезе сказала, что раз
Автор темы автор темы
что у меня глупые дети... я тупая...
то не приезжай к нам больше (спокойным повседневным голосом, но четко). Поверьте приезжать будет, а за языком следить начнет.

Плюсану! Без обид и спокойно дать понять ей что вы не хотите в таком духе общаться. И не общаться. Она исправится, чудесным образом

У глупых родителей глупые дети,глупые внуки. Яблоко от яблони. Гены. .

Аноним Обижаться вообще не стоит ни на кого, это глупо и разрушительно для Вас

Тоже так думаю, но когда прям по сердцу, как говорится, то это ж больно...

Mrss Я не призываю ее переделать - это нереально, но отрегулировать поведение -

Спасибо, возьму на заметку

Рут (белый дракон) Поэтому общайтесь с ней как можно реже, не создавайте для себя травмирующую ситуацию.

Тоже пришла к такому выводу...

Спасибо всем ответившим.

Знаете, сама больше всего боюсь стать в старости такой вот обозленной мамой...

Автор темы автор темы

Если мать Вас тиранит реально, накажите её побольнее - это, будет справедливо.
Как?
Тираните её, но значительнее, что-бы было ей страшно. Начнёт боятся... и уважать!
(Я - выгнал жену покойного отца)

Автор темы автор темы Я всегда думала "мам не выбирают, мама одна навсегда и ее надо терпеть любой" и давно не обижалась на нее.

Запретили себе обижаться и злиться на маму. А все равно больно и обидно - чувства то есть все же еще.
Почему собственно на маму нельзя рассердиться? Выйти уже из ранга маленькой нашкодевшей девочки - вы взрослая женщина, как и она и может быть можно учиться строить отношения по-взрослому с мамой и с другими подобными ей людьми...

моя мать вчера избила меня при годовалом ребенке, я тоже тупая ..обижайся не обижайся..Бог все видит..

Автор темы автор темы

Я вот тоже совсем недавно писала про свой конфликт с матерью! Я уже очень взрослый человек. Мать поломала мне всю психику. Не разрываю с ней отношения-мне жалко ее как это не странно. Она одинока и несчастна одна в своей злобе! Ее искренне никто не любит!

аноним моя мать вчера избила меня при годовалом ребенке, я тоже тупая ..обижайся не обижайся..Бог все видит..

Богу немного не до нас как правило - там большая очередь к нему.
Надо рассчитывать все же на земные силы, т.е. на свои. Вас устраивает такая обстановка в своей семье? Если нет, меняйте ее - это в Ваших силах. Живете с такой матерью вместе - разъезжайтесь. Не живете вместе - не общайтесь. Не себя, так хоть ребенка своего пожалейте. Он будет следующим, кому прилетит.

Аноним Я бы ей на полном серьезе сказала, что раз

Автор темы автор темы
что у меня глупые дети... я тупая...

Я сегодня сделала примерно так же. Заехала к матери - привезла ей вещи для своей сестры, которая должна приехать сегодня к ней. Мама не видела меня полтора месяца (уезжала сама), встретила меня приветливо, но за несколько минут в дверях я услышала только: что поправилась (есть немного, осенне-зимний переход для гормонов тяжек, борюсь), а на лице у меня пятна (холодовая аллергия в начале зимы). После чего спросила, где я поставила машину, и вручила мне помойный пакет вынести. Я ей вслух перечислила полученные от данного посещения позитивные эмоции и предложила не удивляться, что я к ней не прихожу месяцами. Она не в маразме, чтобы за собой не следить, так что никаких поблажек на возраст. Видимо, за время поездки отвыкла от моих принципов, я сразу вернула все на свои места.

похороните меня за плинтусом....хорошее кино.

не стоит автор вообще обижаться.ни на кого.это нас разрушает.от обид-все болезни.делайте в жизни выводы и улыбаемся и машем,улыбаемся и машем.ну и оберегая себя любимую-общение в минимум.

Zezka дык это проблема многих мам совка...

Автор, у меня такая же ситуация. Вам хоть с глазу на глаз высказывает, а моя никого не стесняется. Итог - каждое общение заканчивается скандалом и игнором с моей стороны, не разговариваю с ней. К сожалению, эти периоды отчуждения становятся все длиннее и длиннее(
Мне кажется, она сама не жила, хотела жить моей жизнью, а теперь ее не устраивает, что я живу, как хочу. А еще, по-моему, чисто по-женски она мне завидует. Муж меня любит, не работаю, прекрасный ребенок растет. Ее это злит(

Mrss

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы