выговориться

родители живут в области. какое-то время (года два) папа жил у бабушки, типа ухаживал за ней. так-то он пьет почти не просыхая. бабушка недавно умерла и папа решил вернуться домой проездом через нас. приехал утром (я ключи оставляла), вечером пришла - накурено просто до задымления и пьяный уже. и присутствие 9летнего внука не останавливает. а меня его беспардонность (курить дома) просто из себя выводит. он курит по 2 пачки в день какой-то махорки - можно представить, что дома творится, даже если только в ванной курить. как они теперь с мамой жить будут - не знаю даже. папа последние лет 20 не работает: сначала сократили (в городе с работой беда), потом заболел - мы с мамой целый год его по больницам вплоть до Питера возили. а теперь вот пьет уже лет 10. мне ужасно жалко маму - почему она должна это терпеть? к себе ее забрать - у нас однушка, никому от этого хорошо не будет (хотя лучше, чем с алкоголиком). а у нее еще две кошки и она их не бросит. купить ей там квартиру тоже вариант. но придется в кредит, который лет 10 буду выплачивать - значит ни отпусков, ни покупок не будет (и так укладываемся впритык). почему одни могут себе позволить забить на всех и бухать, а другие должны разгребать и тянуть, входить в положение и т.д.? да, он мне отец и много хорошего для меня сделал. но теперь своим пофигизмом и меня, и маму, и внука вгоняет в тупик прсто. позвонила сыну, спросила ел перед школой или нет, а он ответил, что дедушка гречку в борщ положил (оставляла им котлеты с гречкой и борщ). вот это что???? пи...ец какой-то.

А почему нельзя его оставить жить там, где жила бабушка? Все сейчас спросят об этом.

дак может и пусть бы жил там, в бабушкиной квартире???

Яблоко дак может и пусть бы жил там, в бабушкиной квартире???

+1000 Причем вытурить туда в ультимативной форме...

Ve-me +1000 Причем вытурить туда в ультимативной форме...

от бабушки дом остался в соседней области, но там живет папин брат (младше на 10 лет) . тот тоже не работает, тоже пьет, но если папа хотя бы себя обслуживает и по дому ну хоть что-то делает когда трезвый, то тот даже себе еду не в состоянии разогреть - сначала бабушка все делала, а потом тетка, которая в той же деревне живет. думаю, останься папа там - они б просто передрались. да папа и не горит желанием братца обслуживать

анонимно автор темы думаю, останься папа там - они б просто передрались. да папа и не горит желанием братца обслуживать

отличный подход. нахер с пляжа папку. пусть со своими братьями живет. они ж родные люди, поддержат друг друга ;)

Яблоко отличный подход. нахер с пляжа папку. пусть со своими братьями живет. они ж родные люди, поддержат друг друга

это, видимо, ирония? а вы с алкоголиком в одной квартире никогда не жили? когда не знаешь, что там застанешь по приходу с работы, когда все разгромлено и загажено? да, он мой отец. но это не значит, что я на свою жизнь должна забить из-за того, что ему-то как рах пофигу все. и я не хочу, чтобы мой ребенок все это видел и жил этим.
я им уже предлагала квартиру разменять, но папа был против, а мама, видимо, все думала что как-то само рассосется. не рассосалось.

анонимно автор темы а вы с алкоголиком в одной квартире никогда не жили?

какая ирония?? гоните папку в шею. алкаши-не люди.
слушайте, он там 2(!) года же жил. счаз то что изменилось?

анонимно автор темы так-то он пьет почти не просыхая

вот и будут с братом душа в душу.

отправить его туда - это как в крематорий. бабушка умерла - хоть немного сдерживающий фактор пропал (так то он понимал, что если ее не покормит - никто этого не сделает. ну, это ему так казалось, так-то тетушка постоянно к ним ходила), они ж мигом перепьются. но он же мой родной отец, и я поню его не в таком скотском состоянии

ваша проблема,яйца выеденного не стоит
сами себе надумываете трудностей и тут же отвергаете предложенное
отправляйте его

Глория-в-джинсах там, где жила бабушка

и пусть со своим братцем живет,как хочет

Яблоко алкаши-не люди.

плюсанусь.

анонимно автор темы и я поню его не в таком скотском состоянии

ну значит он будет вас изводить или маму вашу. вы поймите, добренькой быть не получится.

А мама что по этому поводу думает?

в детстве мне все завидовали, что у меня такой отец: умный, веселый, с нами на все мероприятия ходил. у остальных-то пиво пили да козла забивали.
ну вот с чего страдает? надо было, чтобы в вуз поступила - поступила. работа хорошая, квартиру купила, сына родила - все что родители от меня ждали выполнила. проблем им никогда не создавала особых. а емуц все казалось, что все, крах - мужа нет, это ж типа какая жизнь. вот так и ищет повод, а кто ищет - тот находит. звездец какой-то...

KoLLenka А мама что по этому поводу думает?

говорю ж: надеется что все как-то само решиться. и жить с ним не хочет, но и делать ничего не делает (квартиру, например, разменять). вот и получается, что решение мне принимать надо.

анонимно автор темы что решение мне принимать надо.

Это вы так думаете. Мама взрослый человек, может ее все устраивает, а вы пытаетесь что-то изменить.
Пишу на основе собственного опыта. У меня алкаш с моего рождения, и мне всегда было жалко маму, он ее бил, пил беспросветно, дома было находиться невозможно, во-первых запах алкоголя и курева, и его немытости трехмесячной, во-вторых он всегда орал, с утра до вечера, кидал предметы и тд. Поэтому мы как можно быстрее с братом свалили из дома. Прошло 34 года. Мама до сих пор живет с ним, он до сих пор пьет, тащит все из дома, естественно лет 15 уже не работает, она его кормит. И вот однажды мне сказали: почему ты считаешь себя в этом виноватой и пытаешься решить мамины проблемы? Видимо маму все устраивает, раз она до сих пор так живет. Вот недавно она мне позвонила и говорит: тв сломался, папке нечего смотреть, он бедненький не знает чем заняться, купите нам тв новый. Сейчас я и не лезу. Это ИХ жизнь, и ИХ отношения.

анонимно автор темы вот и получается, что решение мне принимать надо

Вам кажется.
Не надо лезть ко взрослым людям и учить их жить, сами разберутся. Невозможно никого осчастливить насильно. Не навязывайте им свои жизненные правила и принципы..

аноним Мама взрослый человек, может ее все устраивает,

думаю, ей тоже это кажется предательством.

аноним Это ИХ жизнь, и ИХ отношения.

но они - мои родители. у меня кроме них и сына никого больше нет. но спасибо вам.

Разбираемся в цифрах. Папа бухает уже лет 10. Курит, видимо, еще дольше. У бабушки жил последние 2 года. Прописан, видимо, с мамой. Значит, 8 лет она жила с ним, пьющим и курящим, и не предпринимала попыток изменить ситуацию. Значит, это не сильно ее беспокоит. Маме Вашей не 80 лет, она дееспособна?
Если Ваша мама действительно очень хочет избавиться от отца и просит Вас помочь ей в этом - другое дело, но как-то я этого не увидела. Можете помочь разменять их квартиру пополам и доплатить к маминой половине, если нужно будет. Это намного меньше, чем полностью квартиру покупать. Если отец не соглашается, это можно сделать через суд. А у отца кроме полквартиры с мамой еще доля в бабушкином доме есть - он же ее сын-наследник. Пусть со своим жильем рулится, если не пробухает. Можете ему тоже с этим помочь, если здоровья хватит.
А вообще я бы на Вашем месте больше думала о своем ребенке, т.к. он точно недееспособный и нуждается в Вашей помощи. А остальные родственники - взрослые люди.

анонимно автор темы думаю, останься папа там - они б просто передрались. да папа и не горит желанием братца обслуживать

ну дак и Бог в помощь! Что значит "не горит желанием" ? Барабан на шею, перышко в *опу и пусть летит веселым гусем "на деревню к бабушке"... Не вижу других вариантов

анонимно автор темы думаю, ей тоже это кажется предательством.

вы "думаете"... а с мамой-то вообще разговаривали на эту тему?

Mrss А остальные родственники - взрослые люди.

Полностью согласен. Оправить в деревню, задумается. бросит пить и брата построит, либо оба сопьются. Сам знаю.

А вы не думаете,что когда вы маму от папы изолируете,папа найдет маму и опять они будут вместе? Ему же некому будет готовить стирать убирать,мама пожалеет и к себе заберет. . И прахом ваши труды. Тут либо с мамой говорить либо не вмешивайтесь

А может закодировать отца? Сосед родителей вечно пьяный валялся в коридоре. Закодировался несколько лет назад, живут нормально теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы