Развод. С чего начать?

Почитала я тут форумы и просто ужаснулась, что не тема - моя история...........грустно конечно это все. но все же...........Хочу решиться на развод, какие мои действия? Ситуация: ребенку 5 ммесяцев, муж вроде как бы и живет с нами, но раз или два в неделю бывает дома, остальное время в "загуле". Выгонять не выгоняется, дочерью постоянно манипулирует, мол типо заберу и украду и тебе жизни не дам. Совсестно нажили автомобиль, оформлен на меня, но он говорит даже не думай что я тебе хоть что то с него отдам. Постоянно упрекает меня деньгами, мол я на шее у него сижу. А самое обидное то, что ребенка ждали три года..............и вот с января мне жизни нет, в беременность не жила, а сейчас еще хуже........Хочу только одно - развода - никак не могу решиться, СМЕЛОСТИ НЕ ХВАТАЕТ........но чувствую что еще чуть чуть и я в психушке окажусь..........С чего все таки стоит начинать? Нанимать адвоката или без него все обойдется?

простите меня, но никак я не верю что вот он был хороший такой положительный на руках носил и вдруг раз - козел!

по теме: все нажитое в браке пополам, такого маленького ребенка отцу не отдадут. алименты на ребенка и на себя до 3 лет.
ну и пока ребенка нет года - заявление только от вас.

ну и стандартно: жить где будете?

Букля

да всякое бывало - раньше то любила наверно и верила в хорошее - сейчас только чем дальше - тем хуже, жить то я у себя буду, он жил у меня............а ребенка забирать хочет не в судебном порядке - а в "козлином", угрожая и мне и моим близким, говоря что если надо то пойдет по трупам и не однократно говоря мне что сейчас я тебя вырублю, прощайся с дочерью..............

замки поменять? заявление в милицию?
за вас есть кому заступиться?
не знаю даже что вам посоветовать:(

Букля

на всю жизнь к сожалению замок не поменяешь.............

Букля простите меня, но никак я не верю что вот он был хороший такой положительный на руках носил и вдруг раз - козел!

Уж поверте,такое бывает.Пока сама не узнала такого чела,тоже не верила.

Автор,а ща есть куда свалить?Чет угрозы прям такие,я б отнего по дальше навалила бы давно.

стандартно, ищите место работы и одновременно жилье и куда пристроить ребенка на рабочее время. Самое главное, это жилищный и финансовый вопрос. Обычно, как ни странно, когда женщина находит варианты отхода, муж чудесным образом исправляется, ну когда понимает, что жертва выбралась из капкана и готова улететь.
У меня подруга есть, правда детей у них не было, жила с мужем, он ее загнобил, и ничего то у нее не получается, и никому она не нужна, в общем терпела она 8 лет, рожать ей не давал, потом в одну секунду у нее лопнуло терпение, она поменяла работу (раньше работала 4 часа, чтобы успевать ему разносолы готовить, да дом вести, ему просто котлет не пожаришь, обязательно изысканное), на хороший оклад, сняла квартиру и съехала от него, он за этим наблюдал почти год, типа куда ты денешься, а она сейчас квартиру купила, живет в ус не дует, с мужчиной стала встречаться. И этот красавчик забегал, давай все вернем. А ей уже на фиг не надо . Она знает, что под его личиной тиран скрывается.

Да ну вот щас, пусть автор еще и свою квартиру ему оставит, чтоб шоколаднее гадилось... Есть кто из родственников не робкого десятка? Такой молодец- только против овец. Замки сменить - и на развод и на выселение. Поймите , автор, пусть ОН с вами судится, а не ВЫ с ним. Если вы его выхерите - то он будет еще триста лет ходить и ничего не выходить. А насчет угроз - самый действенный способ - чтобы кто-либо из родни ( ну или коллега, край наймите из ЧОП ) один раз отловил его и душевно пообещал ( ну или претворил в жизнь) выдрать конечности и вставить их на место обратным концом. Кухонным боксерам в 90% случаев помогает.

прохожий

+++++
А что его родители думают по этому поводу?

Вспоминается почему то не так давно тема была о том что мужиков уважать не за что,читала её.Впечатление было,судя по ответам многих что все мужики ангелы,а бабы все счастливы.Так выходит автор права была в чем то,а может осень просто,депресняк почти у всех...

Кариес

мама в шоке от него, она вроде как говорит на развод подавай - но тут же говорит не чудите........а куда уж тут, он неделями дома не бывает, не известно чем занимается - а я терпи типо........

прохожий

родственников уже тоже запугал всех, и ЧОП тут не поможет - он сам бывший "телок", подготовка у него ого какая..........я тупо терплю все это и сглаживаю постоянно, через себя перешагиваю постоянно - а дело просто в одном - боязнь и не шуточная..........связи у него есть - найдет где угодно, он думает что я люблю его - а я ненавижу всем сердцем уже..............

все угрозы заснять на видео

Я тоже боялась - мент, связи и т.п. - но однажды терпение кончилось - и порвала окончательно (после 4-х лет совместной жизни детей у нас не было).... и слава богу... отпустил и не преследовал... до сих пор поражаюсь, что легко отделалась)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы