это конец отношениям?

Живем в браке 10 лет , есть сын 3 годика. Но вот отношения уже на пределе. За эти 10 лет он успел мне несколько раз изменить. Очень любит выпить. Он не напивается в хлам но под шафе может часто быть. А меня уже трясет от этого запаха, начинаю вспоминать все его косяки и все ..крышу срывает, ругаемся. Наверное, в душе не могу простить и измены, не понимаю как так можно обманывать близкого человека... Как папа он оч.хороший, и оч.мне помогает по дому ,но в последнее время все больше и больше к нему отторжение , обида. Может это какой нибудь кризис в отношениях? Но в моей голове какая то переоценка ценностей происходит.. не хочу больше быть обманутой, не хочу чтобы муж выпивал...

аноним автор темы это какой нибудь кризис в отношениях?

может быть
а может и предел
вам видней

аноним автор темы Живем в браке 10 лет , есть сын 3 годика. Но вот отношения уже на пределе. За эти 10 лет он успел мне несколько раз изменить. Очень любит выпить. Он не напивается в хлам но под шафе может часто быть. А меня уже трясет от этого запаха, начинаю вспоминать все его косяки и все ..крышу срывает, ругаемся. Наверное, в душе не могу простить и измены, не понимаю как так можно обманывать близкого человека... Как папа он оч.хороший, и оч.мне помогает по дому ,но в последнее время все больше и больше к нему отторжение , обида. Может это какой нибудь кризис в отношениях? Но в моей голове какая то переоценка ценностей происходит.. не хочу больше быть обманутой, не хочу чтобы муж выпивал...

может, и не совсем в тему, но мне запало один ответ мудрой женщины PrincessKate
там тоже была тема про то, как муж изменил, а потом извинялся

"
вот это как бы не совсем про то...
все ИМХО - он вам изменил - это действие в плоскости Мужчина-Женщина, а то что вы перечислили относится к плоскости Муж-Жена и их совместные обязанности.Вы восприняли его измену как предательство Вас как любимой Женщины, поэтому у вас и депрессия ( а сдается мне у Вас скрытая депрессия такая), потому и наряжаться не хочется и себе не нравитесь.
То что касается Вас - разделите эти роли Жены и Любимой Женщины, повышайте самооценку (по которой Вам Ваш муж и ударил) Женщины. Вам надо вытащить себя за уши из этой депрессии, прямо насильно - всякие бабские программы про наряды и прически, просто общение с посторонними мужчинами (и по-больше, по-больше), почувствовать себя желанной и привлекательной.Для Вас случилась Событие, не самое приятное, согласна, но Событие, которое для Вас, Женщины, многое изменило (сходя из того что вы пишите, Вы все еще его не "переварили"), а Вы хотите просто взять выключить Женщину в себе и сделать вид, что Вам и Женой быть достаточно.А эмоции Ваши и тело будут говорить, что нет , не достаточно.Отсюда внутренний раздрай.
То что касается Вашего мужа - он Вас предал как Мужчина, а реабилитироваться пытается как Муж.Ему надо не инфантильно предъявлять претензии и требовать от Вас чего-то, а оперировать к Вашим чувствам и эмоциям как Женщины.Баловать, заботиться, удивлять и хотеть Вам нравится как Мужчина.Как-то так.И не в плане "я забочусь о тебе т.к. накосячил так и быть буду отрабатывать", а в плане " я понял, ты моя самая лучшая Женщина - хочу чтобы ты была счастлива".
конец цитаты

Развод вам поможет

Менять ситуацию или менять отношение к ней. Главное - жить как вам самой хочется.

Пустыня Ему надо не инфантильно предъявлять претензии и требовать от Вас чего-то, а оперировать к Вашим чувствам и эмоциям как Женщины.

А ему точно это надо?

Дуля_з_маком А ему точно это надо?

автору виднее, но мне так не кажется, по крайней мере из написанного

Автор, при ваших данных я бы развелась...
У меня ситуация другая: не пьет, не гуляет, но не хочет работать.... У меня тоже переоценки ценностей.... Я б не думала на вашем месте
Пс: вместе 9 лет

Это все недавно началось, а раньше он был зайкой-лапочкой? Если нет, зачем было продолжать с ним жить, да еще детей от него рожать после 7 лет совместной жизни с таким "сокровищем"?

аноним автор темы аноним автор темы сегодня в 23:08
Но в моей голове какая то переоценка ценностей происходит.. не хочу больше быть обманутой, не хочу чтобы муж выпивал...

А до сих пор ценности были совсем другие что ли? Нравились измены и выпивки?

Mrss А до сих пор ценности были совсем другие что ли? Нравились измены и выпивки?

А что? Бывает-раз, и торкнуло!

В случае развода вам с ребенком будет где жить? У вас есть свой источник дохода?

Пустыня

Мне очень понравилась цитата и очень многое из нее сходится с тем что со мной происходит.

Mrss

Наверное я повзрослела поздно. Мы начали жить вместе когда мне было 20 а ему 28. И только к 30 годам начала понимать что не надо было все терпеть. А ребенок наш оч.долгожданый и дался нам с трудом. Наверное это желание нас объеденило на какое то время.

Аааааааноним мы сейчас снимаем жилье за счет того что сдаем свое в другом городе. Иной раз мне кажется у меня включился какой то механизм разрушения, смотрю на него и не мил он мне. Не чувствую себя с ним как за каменной стеной. Бывают дни когда вот вроде все хорошо а потом по новой... ссоры.

аноним автор темы

Автор, я в подобной ситуации сначала привела в порядок свою голову (переоценка ценностей и ты пы) Это самое главное. А уже потом - принятие судьбоносных решений. Там уже бы будете четко знать, чего хотите от жизни.

Тут уже выкладывала названия книг:
Сюзан Форвард "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят"
Ланди Банкрофт "Зачем он это делает?"
Может, вам поможет чем-то.

аноним автор темы

Mrss
Наверное я повзрослела поздно. Мы начали жить вместе когда мне было 20 а ему 28. И только к 30 годам начала понимать что не надо было все терпеть. А ребенок наш оч.долгожданый и дался нам с трудом. Наверное это желание нас объеденило на какое то время.

Ну что я могу сказать. Долго доходило... Выбирайте теперь: или мучиться с ним и дальше, или попробовать пожить более осмысленной жизнью, раз уже повзрослели, к 30-то годам.
Может, встретите другого человека и поймете, что семья должна строиться совсем на других отношениях. Но в любом случае Вам придется продолжать как-то общаться с этим мужем, т.к. он отец вашего общего ребенка.

Лучше расстаться сейчас, не доводите дело до ненависти! Обида никогда не уйдет из вас! Да и любящий человек не пойдет налево.... Пусть он будет просто папой для вашего ребенка... У моей подруги была такая же ситуация, только жили они чуть меньше, двое детей, дочь и сын, дочка не его, но он не делал различий в детях "мой не мой"! Раз изменил...два...три.... Подруга глотала обиду, чтобы сохранить семью...., но ненависть к нему росла с каждым днем.... Потом ссоры начались при детях и старшая дочь сказала: Мама, давай уедем от папы.... (дочке тогда было 5 лет) Подругу как встряхнуло, муж уехал на работу, а она собрала вещи и уехала к своей маме (жили на территории мужа и с его мамой), поплакала дня три... Теперь живет и прям расцвела, стала лучше выглядеть и дети счастливы, с папой видятся раз в месяц и большего не надо! Так что думайте хорошо, ведь в ваших руках и счастье ребенка! Удачи вам!!!

Пустыня все ИМХО

это далеко не все. и чужие мысли себе не лаботомировать я никогда не буду стричься у косматой парикмахерши, не пойду к полному диетологу и не послушаю совета в личной жизни от самомамы

Аноним совета в личной жизни от самомамы

А стоит, совет очень неплохой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы