И опять про свекровь...

Как свекрови объяснить что муж не железный?
И стоит ли?
Свекровь затеяла у себя ремонт. Капитальный.
И начались постоянные обиды на мужа. По ее мнению, он должен бежать после работы к ней, все выходные проводить у нее делая ремонт.
У мужа постоянная работа, две подработки, плюс успевает курсы читать, к которым надо готовитсься. Т.е. по факту приходит с работы, до двух ночи сидит дома работает\готовится, утром снова "в бой". Вижу что измотан уже.
Пару раз пошутила свекрови типа: "Мариванна, мужчина у нас один на всех, давайте побережем". Не понимает. Обижается, закатывает ему скандалы. Муж не конфликтный, ему проще через силу прийти и сделать то что ей надо, чем объяснять что у него нет времени.
Как донести до человека мысль, что муж не сможет так долго разрываться? Или таким людям бесполезно что-то объяснять?...

мамуля автор темы Как свекрови объяснить что муж не железный?
И стоит ли?
Свекровь затеяла у себя ремонт. Капитальный.
И начались постоянные обиды на мужа. По ее мнению, он должен бежать после работы к ней, все выходные проводить у нее делая ремонт.
У мужа постоянная работа, две подработки, плюс успевает курсы читать, к которым надо готовитсься. Т.е. по факту приходит с работы, до двух ночи сидит дома работает\готовится, утром снова "в бой". Вижу что измотан уже.
Пару раз пошутила свекрови типа: "Мариванна, мужчина у нас один на всех, давайте побережем". Не понимает. Обижается, закатывает ему скандалы. Муж не конфликтный, ему проще через силу прийти и сделать то что ей надо, чем объяснять что у него нет времени.
Как донести до человека мысль, что муж не сможет так долго разрываться? Или таким людям бесполезно что-то объяснять?...

Вы сами ответили на свой вопрос. Если муж не может с мамой договориться/осадить, то уж не невестке этим заниматься

мамуля автор темы таким людям бесполезно что-то объяснять

мамуля автор темы Как донести до человека мысль, что муж не сможет так долго разрываться? Или таким людям бесполезно что-то объяснять?...

мужу объясните лучше

Пустыня Если муж не может с мамой договориться/осадить, то уж не невестке этим заниматься

+++

Почему свекровь не наймет профессионалов, делать ей ремонт? Нет денег? Донесите до нее мысль, что если нет денег, то нет ремонта.

Почему не мне?
Я и ее понимаю - тяжело жить в ремонте.
И мужа жалко шокапец.
Поговорила бы, но боюсь что еще и на меня будет обида смертная...

мамуля автор темы Почему не мне?

потому что все останется так же. а вы крайняя будете

мамуля автор темы Поговорила бы, но боюсь что еще и на меня будет обида смертная...

правильно боитесь.
я бы предложила мужу нанять бригаду ремонтников, а мамо поставить перед фактом: ты просила помощь? получай, могу только так помочь. а вам совсем не вмешиваться- наверно вам бы не понравилось если бы муж ставил на место ваших родителей

мамуля автор темы Почему не мне?

Потому что это их дело. Муж пусть договаривается.
А Вам плохо, что свекровь обижается?

cinder я бы предложила мужу нанять бригаду ремонтников

Пробовали. Упирается, ни в какую не хочет. Муж ДОЛЖЕН делать и точка.

cinder наверно вам бы не понравилось если бы муж ставил на место ваших родителей

Да вы правы.
Но у меня такая злоба на нее закипает :(

аноним А Вам плохо, что свекровь обижается?

Мне мужа жалко. Про то что мы его при таком раскладе вообще не видим, уж молчу... каждые выходные как на каторгу туда идет :(
Слышала как она его встречает: "Ааа, заявился!".

А ремонт то какой капитальный ? Или просто обои поменять ? Сказать мужу что скучаете по нему его вам не хватает , пусть маман на место ставит.

мамуля автор темы Пробовали. Упирается, ни в какую не хочет.

ну вам это в копеечку влетит конечно, но.... свекрови - путёвку в санаторий, нанять рабочих- пусть делают. если мамо узнает и откажется - твёрдо : нет мамуль, иначе не получится, или так или никакого тебе ремонта.

У меня муж всегда помогает маме по дому, с машиной, в саду-огороде и вообще всегда. НО она всегда с ним согласовывает, когда он сможет и свободен ли за пару недель, и если у нас свои планы, ждёт и не возмущается . Иногда да, и я не в восторге, бывают мои планы, а ему надо маме помочь. Понимаю его, он и сыновей так воспитывает, что маме надо помогать.

Скажите, автор, а Вы когда замуж выходили, не оценивали отношения будущего мужа с мамой?
У меня был такой же муж первый. При мне мать его несколько экплуатировала, но очень немного и недолго - я такой железный челорвек, что ей меня было не объехать и на кривой козе.
А когда мы развелись, она на него села в полный рост. Будучи уже под 70, еле живая, вся больная, она его заставила сначала ремонт в ее квартире 4-комнатной (которую она не соглашалась разменять при двух детях без жилья) сделать на 5 этаже без лифта (сам все таскал), а потом дачу сгоревшую заново отстроить. После чего радостно померла, сука старая. Теперь он вовсе не выглядит на свой возраст и здоровьем не блещет.
Вот и думайте. Ремонт-то рано или поздно закончится, а мать все равно не успокоится. Ставьте сразу все по местам, иначе это будет длиться вечно.

Чубака А ремонт то какой капитальный ?

Капитальный :(

soso03 Надо сказать маме "кыш" из нашей постели

Надо. Боюсь нажить врага на всю оставшуюся жизнь.
Мы от нее зависим - забирает ребенка из садика, на след. год будет в школу водить.
Поэтому сказать на чистоту всю что про нее думаю - не могу. Но очень хочется

колючая карамелька НО она всегда с ним согласовывает, когда он сможет и свободен ли за пару недель, и если у нас свои планы, ждёт и не возмущается

вот оно, одно маленькое НО будь у автора так, думаю она бы не возмущалась.
помогать родителям это да, долг, но когда его выбивают из тебя уже как-то и не очень хочется его отдавать

cinder будь у автора так, думаю она бы не возмущалась.

Точно.

Mrss Скажите, автор, а Вы когда замуж выходили, не оценивали отношения будущего мужа с мамой?

Мы с мужем сразу уехали из того города, где мама жила. И у нас с ней были чудесные отношения по телефону 10 лет :)
Перевезли ее сюда - и началооось.

мамуля автор темы Перевезли ее сюда - и началооось.

а вы не думаете, что человеку на старости лет сильно одиноко? одна, в чужом городе, сын вечно занят (работа, семья), вы против помощи.... может наоборот принять человека в вашу семью, а не только использовать как няньку?

ну а что вы хотите? это же свекровь? или вы от нее чего то другого ждали?
да пофиг ей ремонт, кран прорвало или сердечный приступ. ей с сыном хочется общаться, вот и ищет повод.

ФренсисМорган ей с сыном хочется общаться, вот и ищет повод.

Оно и понятно. Только почему не сказать, сын я соскучилась, забегай на чаек и семью возьми? Или самой приехать. раз соскучилась

soso03 И накрыло меня. Я поняла, что жена не я, а она. Она все делает как она хочет, манипулирует. Сказала всем и все. Да, меня она не любит, но делает вид, что любит. В гости не приглашает, но я не расстроилась, за то у меня семья и МОЙ муж. А не у мамы на хотелках

Браво! Чего и автору желаю! Всем мил не будешь.А после ремонта свекровь другой повод крови попить найдет

cinder может наоборот принять человека в вашу семью, а не только использовать как няньку?

Она год жила с нами в квартире... я старалась принять ее как члена семьи... но наткнулась на неадекват... человек из другого социального слоя, другого воспитания, для которого "все враги"... я старалась-старалась, и все равно она ушла от нас хлопнув дверью со скандалом.
По другому не умеет человек. Такое ощущение - что бы мы для нее не делали - сколько бы времени не тратили - мы все равно будем для нее плохие :(
Я - потому что "увела" у нее сына, муж потому что "делает мало"...
И я живу теперь с постоянным чувством вины перед ней, хотя ни в чем по сути не виновата...

мамуля автор темы человек из другого социального слоя, другого воспитания, для которого "все враги"... я старалась-старалась, и все равно она ушла от нас хлопнув дверью со скандалом.

знакомо... у моей мамы свекровь один в один была. помог дозированный игнор с жесткими границами помощи.
в таком случае : вам всё же не лезть (для вашего спокойствия, для маман вы и так уже стерва), мужу быть чуть твёрже и настоять на нанятых работниках.

Еще наверняка после ее визита к вам в гости или к ней в гости (мужа например) ругаетесь между собой....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы