Как вести себя со свекровью?

Здравствуйте! Посоветуйте,как вести себя со свекровью. Она достаточно лицемерный человек,я это давно поняла,но старалась не обращать по возможности внимания-все-таки общаться с ней ради мужа надо. Меня всегда поражало,что на все праздники и ДР кроме нас с мужем и ребенком к ним никто никогда не приходил,хотя теперь понимаю почему.Стараясь быть нормальной невесткой, ходили с ребенком к ним в гости просто так,без мужа.По 2 раза в неделю звонила ей без повода-поболтать,узнать о здоровье и пр.И вот однажды во время такого звонка что-то случилось со связью,она подумала,что разговор окончен,а я ее прекрасно слышала.Девочки! Сколько же нового я о себе узнала из ее разговора со свекром,даже вспоминать противно.Перезвонить я ей постеснялась,чтоб не сорваться,меня аж трясло от злости! Вечером спросила у мужа,чтоб все это значило,он перезвонил мамочке,а она его ТАК обработала,что получилось, что не меня обос..., а я еще виновата осталась,и он ей поверил!!! После этого я просто перестала с ней общаться (исключительно по делу).Пара месяцев прошла вв взаимном игноре,правда ребенка в гости иногда отводила-сами просили.Вот последний раз пришла его забирать-перекинулись дежурными фразами. Зато вечером муж припил и устроил мне разборки: оказывается я у его родителей устроила скандал,орала,грозила, что со внуком общаться больше не дам! Я была в шоке! Причем на вопрос по какому поводу я бы там орала,он мне вразумительного ответа не дал-мама не может врать! Я не понимаю,чего надо от меня этой женщине? Общаюсь с ними-плохо,не общаюсь-тоже плохо.Меня от нее теперь просто воротит.Звонить и разбираться в последней ситуации я ей не стала-не хочется что-то доказывать неумным людям,себе дороже. Как бы вы поступили в такой ситуации? У нас с мужем и так непростые отношения в последнее время, а тут еще она провоцирует скандалы.

Аноним автор темы Как бы вы поступили в такой ситуации?

Диктофон в карман, записывать все разговоры со свекровью. В случае следующего наезда мужа - запись ему в ухо

Аналогично хотела посоветовать: перед заходом к свекрови включайте камеру на телефоне, выключайте после выхода

Странный какой-то муж, он что вам совсем не верит?

Сочувствую.
Не общайтесь, видитесь когда улыбайтесь, а про сбя шлите на йук
Мужу четко обозначить, вы семья, никаких разборок между вами быть не должно, выносит ему мама мозг, с ней пусть и разбирается, у вас проблем нет, вы адекватны,
Вообще плохо, что муж маме верит а не вам...

Свекровь знает, что рыльце в пушку, потому лучшая защита - это нападение.
Будьте выше, не переживайте, берегите свои нервы.
Хотят видется с внуком - пожалуйста, какие еще притензии. Ну или в след.раз возьмите и скажите ей, еще раз мужу пожалуйтесь, так все и будет, как говорите...
Дет сад

так и сказать что в след раз пусть сам ведет и забирает
и еще сказать что пусть на маме женится будут жить душа в душу!

Пусть муж водит ребёнка к свекрови. Ваше с ней общение на минимум. Мужу говорить, что не общаетесь, поэтому всё, что говорит его мама-ложь. Не вступать в спор с мужем.

Аноним автор темы Она достаточно лицемерный человек,я это давно поняла

Аноним автор темы Я не понимаю,чего надо от меня этой женщине? Общаюсь с ними-плохо,не общаюсь-тоже плохо

Автор, понимаю вас.
Про диктофон, кста, хороший совет на совсем крайний случай.
А так - улыбаемся и машем. Для скандала нужно как минимум два человека - вы не участвуйте Если начнет всякую фигню нести, провоцировать - можно просто улыбаться с иронией и "кивать")))) Ну и для большего удовольствия представить, что это не свекровь, а например, злая таракашка или надувающийся воздушный шарик в виде смешного клоуна (или как сами придумаете). Вам главное сохранять спокойствие. Для начала, хотя бы внешне. И с ней и с мужем.
А еще фишка - говорить ей только прописные истины и стандартные вежливые фразы. Типа, начинает наезжать, а вы ей, мамо, не волнуйтесь, я за вас так переживаю. может лучше вам чая с ромашкой? Провокационные темы свекрови не поддерживаем, переключаемся на "идеологически правильные" высказывания. Говорим спокойно, дружелюбно. Как с ребенком. Результат: свекровь выглядит как неадекватная бой-баба, а вы мудрая умная женщина, которой важен мир в семье

Ах да, при разговоре с мужем всегда хорошо отзывайтесь о его маме. ВСЕГДА. Если она отчебучит что-то из ряда вон, то "побеспокойтесь", а все ли у мамы в порядке? Может какие-то проблемы из-за чего такое случается? Может щитовидку проверить, например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы