брат с братом враги

ПОМОГИТЕ!!! Мы с мужем ждем ребенка,живём с его родителями и старшим братом,который не в себе... в принудительном лечении отказано, лечение только по собственному желанию. Естественно лечится он не желает,считает себя здоровым. Он старше моего мужа и меня,поэтому считает своим долгом указать что,когда,кому делать. Если мы "сопротивляемся", выслушиваем оскорбления. С мужем мы занимаем гостиную комнату,в которой прозрачная дверь,на замок не закрывается,поэтому его брат может в любой момент зайти,включить свет(если мы спим) и что-то взять. Родители старенькие,волноваться нельзя,поэтому лишний раз их не дёргаем. Снимать жильё не можем,все деньги уходят на строительство дома,который будет готов после рождения ребёнка. Мне тоже нельзя нервничать,но жить становится невыносимо. Посоветуйте куда можно обратится!

вы сами сделали свой выбор. можно было подождать с беременностью ДО окончания строительства (которое однозначно не закончится в ближайшее время).
замок на дверь повесить муж в состоянии?

Да, с замком проблема что ли? И саму дверь шторкой хотя бы завесить, не?

Яблоко

замок ещё больше разозлит его, выбить стеклянную дверь не составит труда. Как раз беременность его и разозлила.

А родителям сколько лет?

Йемен Как раз беременность его и разозлила.

муж может позаботиться о своей семье или нет? почему нельзя снять квартиру/комнату и жить спокойно?
для "строительства дома" это некритичные суммы.

chihomama

по 75

Может быть вам переехать к вашим родителям?

Вы не задумывались как он может отнестись к новорождённому?
Не приведи господи если он ( ребёнок) этому неадеквату не глянется? Если он двери у вас уже выламывает? Ужасти какие.

а за ребенка вам не страшно?
валить надо от туда как можно быстрее! остальное - не ваша проблема.

я бы по быстрому утеплила хотя бы одну комнату в строящемся доме и свалила побыстрей, лучше в недострое, чем с неадекватом

Яблоко

с жильём уже взвешивали все"за" и "против" снимать- не выходит!!!!!

никИринка

+++

Йемен с жильём уже взвешивали все"за" и "против" снимать- не выходит!!!!!

вы не так приоритеты расставляете, на мой взгляд. вам что важнее? деньги за съем сэкономить или себя поберечь и ребенка?
с домом и вашими небольшими доходами Вы сильно надолго застрянете у родственников.

никИринка

конечно задумывалась,вот и спрашиваю куда обратиться

Ну, раз не выходит, то значит " несудьба"
Вот ещё вариант , отправить неадеквата жить в недострой!

взрослая психиатрия дело добровольное. так что никуда

Йемен конечно задумывалась,вот и спрашиваю куда обратиться

муж то что говорит? где его мнение? где его действия?

Автор,а лучше булет если вы когда-нибудь не проснетесь?если брат-псих,то это вполне может произойти.мне кажется,уж лучше отложить немного стройку,но с'ехать в с'емн комнату (хотя бы в общаге или коммуналке).вам жизнь не дорога?тогда хоть о будущем малыше подумайте

К сожалению,с психами сложно.на них закон в полном сиысле слова "не писан". Сама в коллективе рабочем столкнулась с таким вот со справкой и периодическими срывами,так его директор наш уже два года уволить пытается,но не может

Йемен конечно задумывалась,вот и спрашиваю куда обратиться

Почему вы хотите свои проблемы решить за счет брата? Вам не нравится с ним жить - вы и съезжайте. Принудительно его закроют только когда он кого-то покалечит. До этого момента он имеет те же права на проживание в квартире, что и вы.

Йемен замок ещё больше разозлит его, выбить стеклянную дверь не составит труда.

поставьте деревянную дверь без стекла и с замком - уж выделите часть бюджета на это. Дверь с замком вам просто необходима, тк скоро вы родите Почему вы до сих пор ее (дверь) не поставили для меня загадка

Йемен автор темы брат может в любой момент зайти,включить свет(если мы спим) и что-то взять. как можно ложиться спать будучи уже беременной ( и до беременности тоже), зная что неадекват может в любой момент зайти, а если он с топором/ножом придет?
МамаДома я бы по быстрому утеплила хотя бы одну комнату в строящемся доме и свалила побыстрей, лучше в недострое, чем с неадекватом ++++

Лучше уж в съемной комнате с левыми людьми в одной квартире, чем в таких условиях. Автор, давите на мужа, и ищите угол. Это очень опасно, я б с ума сошла, да и не смогла бы изначально с таким родственником жить.

всем спасибо!!!!!! помогли!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы