мама или муж(

Так сложились события,что воспитание ребенка пало на бабушку в основе и теперь,когда папа с нами,бабушка просто меняется в секунду..мы ругаемся,она все запрещает,не дает реьенку с папой идти гулять(мол ветер,время,мнимые сопли и тп),во всем просто ступорит,но стоит папе уйти-идеальный понимающий человек,все снова в порядке..Замкнутый круг( Теперь о том,почему я не меняю положение:бабушка с более легким графиком работы,и может отводить/приводить.Выходные с ней.Я работаю в тотальном графике,и малышулю фактичесски не вижу(Папа наш служит.Как их примирить,и в разгар конфликта кого защищать?Муж в прошлом сильно не прав,бабушка сейчас устраивает матриархат(

Поговорит с мамой, ведь плохо когда у ребенка нет отца . Спросить , что она добиваеся? Ребенок то ни причем в их прошлом конфликте. Папе попросить прощение за прошлое перед тещей.

однозначно за мужа. бред какой, бабушка помогает конечно, но командовать в вашей семье лучше ей не давать. Я в такой ситуации на семейные расстановки Хеленгера ходила, волшебным образом все изменилось))))

ой аш испугалась-думала про меня пишете)) правда наш папа не служит и в прошлом тоже неимоверно косячил, причем долго, 2 года подряд, я с сыном жила у мамы все это время и она фактически заменяла ему второго родителя. Сейчас год живем с папой тьфу тьфу, но ситуация та же-нас спасло разъехаться с мамой-в гости она приходит очень часто и я этому рада но это уже наш дом и соответственно правила в нем наши.

мамо

с мамой разговоры постоянно веду,она ревнует,сильно злится,что отец не принимал участия,и чейчас финансово не может помогать..она себя истинно почувствовала мамой ребенка,и вкладывается в него полностью..А муж просил прощения,и старается к ней как к маме относиться(вижу уже через силу),настраивает меня часто против него,мол не дорос он до семьи.Я конечно же присекаю эти разговоры,но есть правота в маминых словах,и обижать ее не хочу)

единственное что меня гложет что я такая неблагодарная -бабушка помогала , да ладно помогала-тянула нас с сыном вместо папы а тут он вернулся а я уехала. как то мне стрёмненько-какбудто бросили ее чтоли. к слову мама одна, отца у меня нет.

Аноним автор темы с мамой разговоры постоянно веду,она ревнует,сильно злится,что отец не принимал участия,и чейчас финансово не может помогать..она себя истинно почувствовала мамой ребенка,и вкладывается в него полностью..А муж просил прощения,и старается к ней как к маме относиться(вижу уже через силу),настраивает меня часто против него,мол не дорос он до семьи.Я конечно же присекаю эти разговоры,но есть правота в маминых словах,и обижать ее не хочу)

абалдеть-это какбудто я пишу))))))))))

Бедный ребенок. Бабушка свои амбиции подкармливает, ребенок страдает.

DVM

а можно в крации про расстановки?

воспитывать своих детей самостоятельно, а то и рыбку съесть как говорится....

DVM однозначно за мужа. бред какой, бабушка помогает конечно, но командовать в вашей семье лучше ей не давать.

+++++++

Аноним единственное что меня гложет что я такая неблагодарная -бабушка помогала , да ладно помогала-тянула нас с сыном вместо папы а тут он вернулся а я уехала. как то мне стрёмненько-какбудто бросили ее чтоли. к слову мама одна, отца у меня нет.

у бабушки - элементарная ревность. ваше чувство вины тут ни при чем. гасите это чувство

Аноним

вот так же,мужа у мамы нет,внук ее всё

GALAktika-Z Бедный ребенок. Бабушка свои амбиции подкармливает, ребенок страдает.

ну не на пустом месте

fleha

с радосттю бы,но положение дел,не дает мне меньше работать,квартира съемная,садик частный

Аноним автор темы вот так же,мужа у мамы нет,внук ее всё

главное автор чтобы ваш муж снова не увильнул, а то придется опять с поджатым хвостом к вездесущей маме возвращаться

Аноним автор темы что отец не принимал участия,и чейчас финансово не может помогать

ну блин так то я ее понимаю немного. видать не самый надежный гражданин, она о вас печется

fleha

понятно,что печётся,и понятно что не о таком зяте мечтала...но выбор сделан,ребенок есть,а мира никак нет(как мирить их?всё что он делает,она -злится,не так,не то((ребенка не так одел,не тем накормил...(((мелочные сдвиги

Аноним автор темы отец не принимал участия,и чейчас финансово не может помогать

это почему? военнослужащие вполне прилично сейчас получают. Папа получается приходит только поиграть с ребенком, а воспитывать, заботиться и кормить бабушка должна?

Аноним автор темы в крации

это как, не понятен вопрос

Ханурик Папа получается приходит только поиграть с ребенком, а воспитывать, заботиться и кормить бабушка должна?

И она же еще неправа остается а когда папаша снова начнет косячить или стартанет опять подальше на пару лет, вы обратно к маме пойдете?

поговорить с обоими в их присутствии.сказать как они оба вам важны и попросить не ставить вас перед выбором.а по факту-мама и правда помогала вам,помогала и теперь вы ей еще и условия диктовать будете?учитесь сами с мужем нести ответственность за своего ребенка!мама-удобный вариант,маме удобно забирать,отводить в садик,кормить-поить.конечно!ей все удобно!и пофиг ей на свою жизнь,лишь бы вам было хорошо,а папа "СЛУЖИТ",ай как мило!пока вам хорошо и вы снова с мужем-мама не мешай,а как хвост прижмет-помогай мама!

Поговорить очень жестко с мамой. Объяснить ей, что как бы она ни заботилась о внуке, родного отца она не заменит. Объяснитое, что ее поведение калечит психику ребенку. Что отец все равно не испарится, и строить с ним отношения надо по-хорошему. Отец, кстати, имеет полное право подать в суд за препятствование свиданий с ребенком.
Если вообще никак - нанимайте няню и отстраняйте бабушку от постоянного присутствия в Вашем доме. Это ВАША семья. Так что правила игры диктуете Вы.
Не бойтесь поссориться с мамой - никуда она не денется, мамы бывшими не бывают. Пообижается и успокоится. Все равно без Ваш и внука ей жить будет еще труднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы