родственники которые много помогают

нам повезло - родственники мужа потрясающие люди, очень много нам помогают. я сама вошла в семью без ничего - меня приняли очень хорошо. мужу купили квартиру еще когда ему было 18, сделали ремонт, обставили. мы даже ни руки не приложили. когда родился малыш - покупали ему все от коляски до одежки.
я конечно понимаю, что я неблагодарная( но тем не менее родственники постоянно вмешиваются в нашу личную жизнь... и я не могу им этого запретить из-за этой помощи...
поэтому я каждый подарок в последнее время начала воспринимать с тяжестью в душе и мечтаю, чтобы муж поскорее стал на ноги - хотя уже и поздно.
в общем это скорее не просьба помочь, а скорее предупреждение будущим женам - если вы не хотите делиться своей жизнью с кем-то (например, вы выросли слишком самостоятельными или в небольшой семье и вам тяжело уживаться среди большого шумного семейства), то не выходите замуж за человека из такой семьи.
такая семья - это счастье и подарок, правда. и я часто благодарю бога за то, что они есть и что наша семья и особенно мой ребенок никогда не останутся без гроша в кармане.
но если бы была возможность не выходить - я бы не вышла замуж за такую семью. просто я из другого теста и им со мной тяжело и я сама не умею жить в такой семье, я слишком "одиночка". и, видимо, эгоистка.
а может, просто пока слишком молода и не понимаю до конца своего счастья.
только в душе уж больно тяжело и с каждым днем как будто все хуже становится.

Живому человеку не угодишь...

какое-то несоответствие, не?

наверное всего не описать в сообщение. и не поверит мне никто если я скажу, что лучше бы жила на съемном жилье и со временем мы бы накопили на свою квартиру - но тогда и была была бы возможность строить жизнь самостоятельно и принимать решения самостоятельно

mila90210 автор темы не выходите замуж за человека из такой семьи.

прям щас все по семье себе мужа начнут выбирать

Автор вы че головой ударились?
Вы же отдельно живете - это раз. Любую помощь можно не принять - это два. Ну и они думаю помогают не за ваше спасибо и признание-приклонение и подхалимство. Вы не путайте помощь и подчинение. Не нравица что то говорите и все

mila90210 автор темы вмешиваются в нашу личную жизнь... и я не могу им этого запретить из-за этой помощи...

можете . Прямо так и скажите, не хотите нам помогать - не надо , в жизни своей сами хотим рулить.. Но у вас наверное тяму не хватит ...

Указывают типа какие обои поклеить чтоли? Ну так и скажите: мамо папо благодарим от всего сердца за помощь но мы хотим выбрать сами, дайте денег и на этом спасиб)))

а это, что родственники другого мужа? Свекровь травит

обнимулька Прямо так и скажите, не хотите нам помогать - не надо , в жизни своей сами хотим рулить.. Но у вас наверное тяму не хватит ...

они от всей души... просто неудобно отказаться от помощи...

Жуля043 а это, что родственники другого мужа? Свекровь травит

аффтар жжот!!!!

mila90210 они от всей души... просто неудобно отказаться от помощи...

а жить не своей жизнью удобно? Я ни вжисть не смогла б терпеть , если б меня кто то жить учил . И пофиг на подарки .. мне важнее психологический комфорт . Что вам важнее , решайте сами.

Жуля043

да, это его родители (с которыми сейчас в ссоре) и отдельно бабушка с дедушкой (они вообще ангелы)
родительская помощь была сначала от души, а потом мне стали высказывать претензии из разряда "мы тебя приняли и обогрели, а ты..."
но это не в эту тему
просто бабушка с дедушкой просят помириться со свекровью... а она мне столько гадостей сделала, что мириться с ней совершенно нет желания. а бабушка обижается, что я не могу пойти на уступки, дедушка эгоисткой назвал.
в общем эту тему я поняла, что создала с другой целью...

А что подразумевается под "вмешиваются в личную жизнь"?

Жуля043 а это, что родственники другого мужа прелестно, пятерка вам в зачетку))
Ну может родня мААсквичи, а девушка из панаехавших, "из Украины" к примеру

mila90210 автор темы терпеть ненавидит

mila90210 автор темы кормить за ребенком

обнимулька а жить не своей жизнью удобно?

еще как :) только это только мое желание - муж помощь принимает весьма охотно

ну я, и что Ну может родня мААсквичи, а девушка из панаехавших, "из Украины" к примеру

в точку :)

mila90210 родительская помощь была сначала от души, а потом мне стали высказывать претензии из разряда "мы тебя приняли и обогрели, а ты..."
но это не в эту тему
просто бабушка с дедушкой просят помириться со свекровью... а она мне столько гадостей сделала, что мириться с ней совершенно нет желания. а бабушка обижается, что я не могу пойти на уступки, дедушка эгоисткой назвал.
в общем эту тему я поняла, что создала с другой целью...

а вы прикольная , продолжайте

mila90210 в точку ну разница менталитетов. Притретесь, может быть.

Вобщем вы сами определитесь кто вам от души , а кто травит . И изложите.. А то так интересно получается

fly_mama Указывают типа какие обои поклеить чтоли? Ну так и скажите: мамо папо благодарим от всего сердца за помощь но мы хотим выбрать сами, дайте денег и на этом спасиб)))

указывают:
какое имя ребенку выбрать
чем его умывать
и даже то что я не смотрю в глаза, когда говорю - раздражает. ну человек я такой, задумаюсь - взгляд отвожу... а мне сказали, что стараться надо... в глаза смотреть:)

обнимулька Вобщем вы сами определитесь кто вам от души , а кто травит . И изложите.. А то так интересно получается

родители травят
бабушка дедушка от души
так и воюем - 3 семьи друг на друга
блин ну не смешно же... я излагаю спутанно, но на меня тут со всех сторон...

Такое чувство,что Вы чего то не договариваете

mila90210 какое имя ребенку выбрать
чем его умывать

Ищите аргументы в пользу своей точки зрения. Почему так, а не иначе.
С глазами, конечно, сложнее))

mila90210 блин ну не смешно же... я излагаю спутанно, но на меня тут со всех сторон...

главное помогают родители , так ? вы не можете от их помощи отказаться , потому что бабушка с дедушкой к вам "от души " , говорят что вы не благодарная ? Вы сами определитесь , чего вам надо ? Свободы - берите её, если нет , то сидите и помалкивайте ..

*Мамуля 2009* Такое чувство,что Вы чего то не договариваете

я даже точно вам скажу, что много... потому что много что произошло за почти что 9 месяцев... просто все же не изложишь в нескольких постах... знать бы, что писать , а что непринципиально. иногда придаешь значение мелочам, а суть не видишь сама...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы