Сложный характер и пмс

Тема поболтать про ПМС с оттуда вытекающими.
Дано: ПМС
несложившаяся жизнь
комплексы
Диктаторство
взгляды6 все вокруг должны говорить так-то и поступать так-то

У кого получилось выстроить отношения при таком дано со свекровью или мамой? Подстроиться получилось?
Сразу скажу у меня не получилось, все взаимоотношения в тупике, мама не меняется, подстраивание ей рано или поздно тоже не по нраву и находится повод вычеркнуть из общения. Поведение истеричное у нее становится, кричит проклятия, прогоняет, игнорирует долго, строит жертву из себя -все вокруг виноваты, все болит, но к врачам она не ходит, в общем все гады, каких свет не видывал, а она у нас белая, пушистая, неоцененная

дети подрастают, начинают задавать вопросы, откладывается процесс. Прятать проблемы от них не охота, не получается показать правильные, позитивные ценности в семье.

Игнор. Очень эффективно

Аноним Игнор.

тренируйтесь сейчас, пока у мамы климакс не начался, там вообще будет "тушите свет"

Маму никто никогда толком не любил и не понимал. И Вы туда же...

ТШ Маму никто никогда толком не любил и не понимал. И Вы туда же...

так то да

Аноним автор темы Дано: ПМС

а про пмс вы откуда знаете?

глицин!!!

Вместе живете?

аноним Вместе живете? не вместе

ТШ Маму никто никогда толком не любил и не понимал. И Вы туда же...

+++сама не откликайтесь злостью на мамино раздражение. Она не изменится. Относитесь к ней так, как к ребенку бы отнеслись. И детям тоже можно найти слова, чтоб объяснить такое поведение мамы.

пмс - эмоциональная распущенность
вместе не живете - вообще проблемы не вижу - игнор и всем хорошо

Не общались несколько месяцев после очередного закидона. Недавно был др. Долго собиралась силами позвонить, до трясучки боялась огрести, позвонила, она не взяла трубку, через минуту перезванивает, беру, а там папа берет, говорит, ты кому звонишь, мне мама трубку передала? Отвечаю, что ей звоню, он ей пытается передать, а она на заднем фоне папе о том, как давно мы уже все друг другу сказали. Я положила трубку.

Аноним сдулась я, не смогла не позвонить в др
Znayka сама не откликайтесь злостью на мамино раздражение. Она не изменится. Относитесь к ней так, как к ребенку бы отнеслись. И детям тоже можно найти слова, чтоб объяснить такое поведение мамы. у нее нет диагнозов, как я могу не обращать внимания, когда меня оскорбляют, мою семью, пытаются руководить, орут матом. Вообще, чтобы как-то относится к ней, надо видеться, а она то выгоняет, то игнорит, не подъедешь на кобыле, ездили просто, на праздники, она молчит, игнорит, уходит в другую комнату в лучшем случае, ничего не меняется. Попытки разговоров и защита себя, своего мнения прерывается воплями о яйцах, кои курицу не учат, это из приличного. Для детей баба работает постоянно и безвылазно, дедушка ездит к нам сам.

Автор, сил вам и трепения. Маму не изменить. Можно только не поддаться на ее провокации, не оправлываться, не выяснять отношения.
Здесь уже говорили, относитесь как к ребенку. Ну и не хочет общаться - не надо.
У меня ситуация вашу напоминает. Мама тоже любит из себя жертву строить, обвинять всех вокруг (в чем - без разницы). Стараюсь не вестись. Разговор - не на эмоциях, а конструктивный. Болеешь - давай отвезу до больницы, оплачу прием, анализы и т.п . Когда у нее начинаются обиды с выговариванием какие мы плохие, то мысленно "выключаю звук". Обидеться может на что угодно, лишь бы почувствовать себя несчастной. Это психологический вампиризм в чистом виде.
Когда я с ребенком пр езжаю в гости на пару дней, то ощущение, то ей мы мешаемся, достали.
Разговоры на тему "как все плохо" любит. Любой переведет на тему "мы нищие", здоровья нет" и тп.

Аноним н-да, после очередного жалованья на здоровье, повела в поликлинику силком, причин не идти море было, флюшку делать не пошла одна потом, когда ходили вместе время вышло, врач был свободен, подходи бери талон, сказала все прошло, уже не болит так сильно, не пойду. Это на фоне того, что со здоровьем не все хорошо на самом деле, и к врачам некоторым надо сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы