Родственнички моего отца

Ситуация: есть квартира моей бабушки ( мать отца моего), в ней живет ее внук ( сын брата моего отца), захотели родители внука эту кв-ру в собственность ему оформить: выплатить каждому из трех наследников (отец внука четвертый наследник) 1/4 долю стоимости, но доля в деньгах разная получилась каждому. Отцу моему выплатили меньше остаьных на 75 т.р. Почему так? Потому что он спорить не умеет, тонкой душевной конституции, конфликтовать не любит, настаивать на своем тоже не умеет. Один из наследников вообще ни котенка , ни жены, ни ребенка не имеет, но долю его компенсировали на большую сумму. Отмечу, что помощью отца моего из его родственников не пользовался только ленивый, в том числе и отец внука, который его "кидал" уже раз, но папа зла не помнит, но почему в ущерб его семье? Я не права? (Квартира у меня есть-купила сама, без родителей, сына воспитываю одна.)

Byalla автор темы он спорить не умеет, тонкой душевной конституции, конфликтовать не любит, настаивать на своем тоже не умеет. у меня мама такая - вся родня на ней "едет" - раньше я бесилась, истерила, доказывала ей, глаза открывала на родню с предоставлением фактов, а сейчас забила...ее выбор -пусть живет как умеет...
понимаю вас когда я отпустила ситуацию -мне легко стало... а потом пофиг. Маму я все равно люблю и не брошу никогда, но в ее дела с родней больше не лезу и не комментирую - жить стало очень легко

МатрёнаЖаркая

У меня свекровь такая, жалко ее.

У меня муж во многом такой.
Но я его выбирала по огромной любви, живем вместе более 20 лет. С родней научилась кусаться сама. Даже нравится.

через суд надо было делить

Иноходка через суд надо было делить

вы не поняли, если бы ему 5 тысяч за долю предложили, он согласился бы ,типа "благотворительность в пользу нуждающихся", а у самого зарплата 5,5 т.р., да, да, есть такие зарплаты в деревне. Его все устраивает, мне за себя и маму почему-то обидно, и за него самого тоже.

Если речь идет о миллионах, то разница неусщественна, может, в ремонт какой та сторона вложилась?

Ну а так-то многие в пользу брата и даром отказываются просто по семейной договоренности.

Byalla автор темы Один из наследников вообще ни котенка , ни жены, ни ребенка не имеет

Причем тут это вообще? То ж не выплаты на помощь детям.

Кобра

речь не о миллионах, и один раз он уже благотворительствовал в его сторону, а я училась в это время в институте и даже на поесть у меня деньги не всегда были.

То есть все-таки дело в вашем личном материальном интересе?

Кобра Причем тут это вообще? То ж не выплаты на помощь детям.

вы че тупите? я сама себя обеспечиваю и родителям помогаю.

Byalla один раз он уже благотворительствовал в его сторону, а я училась в это время в институте и даже на поесть у меня деньги не всегда были.

у вас обида большая на отца. Он всей родне помогает как может, а вам видно нет... Он такой человек -не изменится. Смиритесь, пусть живет как ему нравится...

МатрёнаЖаркая у вас обида большая на отца

есть такое

МатрёнаЖаркая у меня мама такая - вся родня на ней "едет"

Плюсанусь. Но я со своей беседы провожу, чтобы не ждала ничего от людей. Ну и поменьше делала для них и умела за себя постоять. Хотя понимаю как ей обидно. Сейчас полегче стало. Долгое время мамаочень переживала.

Byalla автор темы Один из наследников вообще ни котенка , ни жены, ни ребенка не имеет, но долю его компенсировали на большую сумму.

Вот в этом все дело, что вам не досталось, иначе бы не переживали что кому-то не имеющему детей больше досталось! Освободитесь от зависти, деньги отца - не ваши деньги и не вам их считать. Это вообще не ваше дело переживать за взрослого человека - живет как считает нужным. А завидовать и в чужие карманы заглядывать нечго.

Вы чего от отца хотите? Вот он такой.
Отказаться от доли в пользу родни - широко распространенная практика, дело-то семейное.
Вы уже выросли, у вас хорошо все.
Отцу тоже есть где жить?

Папа добренький просто потому, что был таким всегда
Он престал быть ее отцом? Или что-то нее отнял? Или просто долю у родственников для нее не выгрыз?

Кобра Папа добренький просто потому, что был таким всегда
Он престал быть ее отцом? Или что-то нее отнял? Или просто долю у родственников для нее не выгрыз?

тьфу на вас еще раз-не выгрыз он для себя в первую очередь

Имеет право.

Аноним Вот в этом все дело, что вам не досталось, иначе бы не переживали

ТП

Кобра

имеет, если сам оплачивает ремонт дома своего

Сколько он получил-то? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы