Помогите разобраться

Доброй всем ночи. Помогите разобраться в себе. Вместе 9 лет, 2-е детей, сыну 6, младшей в ноябре год. Муж детей любит, но совершенно не занимается ими. С работы пришел, нацеловался-наобнимался и - заберите, пожалуйста, я устал, буду телевизор смотреть. В выходные либо спит, либо дома нету - или вместе ездим по делам, по магазинам, к его маме, или он уезжает в гараж/помогать друзья. Мне внимания катастрофически не хватает, чувствую себя "посудомойкой, а не женщиной" - принеси-подай-уйди не мешай. Часто не в духе (работа нервная, руководящая должность), покричать - любимое дело, можно и матом...Да, не отрицает, что псих, говорит "не обращай внимания, делай вид, что все хорошо, а проорусь и успокоюсь". Когда настроение есть, мы отличные друзья - много тем для разговоров, делится проблемами, советуется. Из плюсов - амбициозный, стабильная работа, неплохой заработок. В целом человек хороший, надежный, НО очень устала от криков его, постоянно боюсь рассердить чем-то + мне обидно, что у детей "нет отца" + ну очень хочется нежности и заботы. Сколько помню наши отношения, столько хочу расстаться из-за этого, но он становится шелковым и все хорошо до след раза. Развод?

Вы его любите? или уже просто привычка? Остаться одной ( рассмотрим худший вариант : без алиментов ( или мизерные алименты) сможете прожить без него вообще и его вообще помощи?) сможете?

Аноним автор темы Муж детей любит, но совершенно не занимается ими.

а как он должен "заниматься ими"? что делать?

знаете, у людей похуже проблемы семейные есть и они не разводяться. поменяйте к этому свое отношение. если бы ваш муж был не против развестись, вы бы давно уже жили порознь. конечно, мы все эгоисты, нам хочется внимания. но в ваших силах изменить ситуацию, не ждите этого от него. берите быка за рога, и создавайте себе романтику в отношениях.

Аноним автор темы покричать - любимое дело, можно и матом.

вот с этим боритесь. Скажите мужу. что вы не громоотвод, пусть орет в других местах. У меня тоже муж на руководящей должности, но дома не орет и матом не разговаривает. Хотя на работе да, работяги по-другому не понимают. Одно время забывался и дома проскакивал мат. Спокойно напоминала, что мне это неприятно, да и ребенок услышит.
А в остальном - нормальный у вас муж. Сын еще подрастет и тогда папе с ним будет интересно.

Аноним автор темы Вместе 9 лет, 2-е детей, сыну 6, младшей в ноябре год. Муж детей любит, но совершенно не занимается ими. С работы пришел, нацеловался-наобнимался и - заберите, пожалуйста, я устал, буду телевизор смотреть. В выходные либо спит, либо дома нету - или вместе ездим по делам, по магазинам, к его маме, или он уезжает в гараж/помогать друзья. Мне внимания катастрофически не хватает, чувствую себя "посудомойкой, а не женщиной" - принеси-подай-уйди не мешай. Часто не в духе (работа нервная, руководящая должность), покричать - любимое дело, можно и матом...Да, не отрицает, что псих, говорит "не обращай внимания, делай вид, что все хорошо, а проорусь и успокоюсь". Когда настроение есть, мы отличные друзья - много тем для разговоров, делится проблемами, советуется. Из плюсов - амбициозный, стабильная работа, неплохой заработок. В целом человек хороший, надежный, НО очень устала от криков его, постоянно боюсь рассердить чем-то + мне обидно, что у детей "нет отца" + ну очень хочется нежности и заботы. Сколько помню наши отношения, столько хочу расстаться из-за этого, но он становится шелковым и все хорошо до след раза. Развод?

отдалённо напоминает нашу с бм ситуацию, но у вас ещё всё хорошо... поговорите, попробуйте донести , что устали и что вам сложно слушать капризы и крики детей, а потом выслушивать его крики и недовольства...скажите, что вы на грани и то, что он походит пару дней шёлковым ничего не решит, т.к. потом всё вернётся и вы не в силах это выдержать уже...разговаривайте...

Автор,а кроме развода вы вариантов САМИ больше не хотите находить?а как же наши прабабушки,у которых даже порой возможности выбрать мужа не было,просто отдавали замуж и все.и ничего,жили и притерались.а как же "пуд соли с'есть"?ну если вам сам муж дает подсказку как с ним вести себя,что ему надо проораться,почему вы ей не пользуетесь?а дети вам прям так и говорят,что отца не видят,или это вы по собственным выводам такое решили?имхо,разрушать сейчас очень модно стало.а вы попробуйте построить.только во время стройки не надо забывать,что погода в доме-это полностью рук жены дело.и в этом ничего плохого и унизительного нет.просто надо иногда фильтровать,где эго прет,а где действительно что-то не то

Iulia29онажеIulia27 Вы его любите

не знаю. Мне лучше, когда его нет т.к. тихо и спокойно, поэтому мысли о разводе.

Iulia29онажеIulia27 сможете?

ну не помрем, думаю.

Germiona "заниматься ими"? что делать?

поиграть, хоть изредка, машинки там с сыном покатать, что ли. Спросить, как дела в садике, что нового, интересного..

veselayadiva знаете, у людей похуже проблемы семейные есть

знаю. и муж у меня неплохой. но ведь хочется чувствовать, что это ТВОЙ человек, "единения душ" тк сказать..

Iulia29онажеIulia27 поговорите, попробуйте донести , что устали и что вам сложно слушать капризы и крики детей, а потом выслушивать его крики и недовольства..

говорила сто раз. и внимания просила. ноль эмоций. я ж женился на тебе, люблю значит, просто знай и все. А то, что я устаю - он вообще не понимает, дома говорит сидишь, от чего уставать-то??

Автор,вы в первом посте пишите,что муж приходит нацеловывает-наобнимает после работы,а сейчас пишите,чтоб даже как дела в садике не спрашивает.не состыковка,вы преувеличиваете.папы редко когда возятся с детьми как и мамы.в этом есть различия мужской и женской психологии.а на фоне усталости конца дня кажется,что муж совсем детьми не занимается и прочее,прочее.взгляните на отца ваших детей хотя бы раз без того как вы устали и сравнивая сколько вы потратили в день на возню с ребенком и сколько он

veselayadiva муж был не против развестись

он против. я его периодически выгнать пытаюсь (у меня живем) - ни в какую не уходит. скоро создам тему Как выгнать мужа?

annatzar не состыковка,

так и есть - пошли вот в стартовую школу- ни разу не спросил, как и что.

annatzar у если вам сам муж дает подсказку как с ним вести себя,что ему надо проораться,почему вы ей не пользуетесь

как только не делала за 9 лет - и молчала, и внимания не обращала, и тему переводила - он вообще тогда борзеет. Лежит только на диване, телевизор, принеси поесть и уйдите все отсюда. ноль внимания на нас.

Iulia29онажеIulia27 но у вас ещё всё хорошо

а чем у вас хуже было. я просто не могу все прям сразу написать, но так хочется, чтоб поняли меня. он временами дико агрессивный. с пустого места. можем и подраться (редко). не хочу, чтоб дети жили в такой атмосфере.

Аноним автор темы Аноним автор темы сегодня в 01:09veselayadiva
муж был не против развестись
он против. я его периодически выгнать пытаюсь (у меня живем) - ни в какую не уходит. скоро создам тему Как выгнать мужа?

Выписать из квартиры (если прописан), собрать вещи, позвать участкового и выставить. Сменить замки.

хотела написать "ничего страшного, типа обеспечивает, внимание детям уделяет и т.п.", но увидела

Аноним автор темы можем и подраться

и че-то мне уже так писать не хочется я сама могу поорать, причем не на кого-то, а так, воздух посотрясать (жкх уроды, цены растут, куда катимся), но драться с мужем - дикость. я б, наверно, приготовила документы на развод и сказала об этом мужу. не пытается держать себя в руках - документы идут куда надо. у меня приятельница так сделала, муж за поведением сильно следить стал

Я бы вам посоветовала больше жить своей жизнью, меньше увязать в домхозе, начните готовить финансовую подушку, раз работать не можете пока - это хотя бы придаст немного уверенности в себе, так то вы на бабу - пилу похожи, извините, но со стороны так)), а муж такой какой есть, не измените, только если сами поменяетесь, может и пристроится.

ничего катострофического не нувидела. Вы вместе уже

Аноним автор темы 9 лет

поэтому и

Аноним автор темы Мне внимания катастрофически не хватает, чувствую себя "посудомойкой, а не женщиной" - принеси-подай-уйди не мешай.

привычка уже.
Многие так живут, и если и раньше он так себя вел, значит вы принимали его таким какой он есть. Не расстались же? Нет. Значит смирились. Тем более, что

Аноним автор темы В целом человек хороший, надежный

Поэтому живите дальше. Уделяйте себе время больше, отдыхать старайтесь.

Аноним автор темы А то, что я устаю - он вообще не понимает, дома говорит сидишь, от чего уставать-то??

вот это выражение меня бесит больше всего! Мужики решили, если в "отпуске по уходу за ребенком", то значит ты реально как в отпуске! А то, что выматываешься не меньше, причем 24 часа с детьми - это фигня! "Ты же дома сидишь!" Я пару раз слышала такие слова и для воспитания оставляла мужа с ребенком надолго. Чтоб знал, от чего можно устать!

Аноним автор темы скоро создам тему Как выгнать мужа?

изменить ему. Сразу уйдет!

Мадам_Коко изменить ему. Сразу уйдет!

ага , прибъёт и уйдёт

Аноним автор темы а чем у вас хуже было. я просто не могу все прям сразу написать, но так хочется, чтоб поняли меня. он временами дико агрессивный. с пустого места. можем и подраться (редко). не хочу, чтоб дети жили в такой атмосфере.

сама потянете лямку...вот здраво? понятно., что физически справитесь ( это я про уход за детьми, поход по магазинам, аптекам, больницам, садикам....) а про материальную стороны : потянете?...
У меня было в разы хуже, тиранство чистой воды, не только с его стороны, а ещё и со стороны его мамы ... не выдержала, убежала в никуда вместе с детьми...., но я как-то решилась...просто всё оборвалось в один миг и мне уже было не важно куда бежать, лишь бы убежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы