Меня не любят

Вот думаю, как я докатилась до того, что все близкие люди меня недолюбливают.
Это мама, муж и свекровь. Исключение - маленькая дочка.

У меня была одна лучшая подруга и немногочисленные просто знакомые. Знакомые рассеялись, с тех пор, как я семейный человек.
Лучшая подруга перестала быть таковой после слов о том, что она могла бы увести моего мужа.

Моя мама.
Общаясь с ней, испытываю напряжение, не являюсь собой. Она продолжает меня отчитывать, воспитывать, выражать недовольства по каждому поводу. Чувствую что она мной хронически недовольна. Чувствую кожей, что она во мне разочарована. Очень жалею, что дружбы у нас не сложилось. Никогда мы не разговариваем по душам.

Муж тоже мной недоволен.
Не чувствую любви, не спим. Мы просто друзья.

Свекровь меня просто ненавидит.
Хотя моя мама нашла с ней общий язык (они одного возраста).
И муж уже начинает преподносить всё так, что это я, костноязычная, не смогла выстроить со свекровью отношения.
Когда я напоминаю мужу, что свекровь мной не просто недовольствуется, а в откровенной форме оскорбляет, он объясняет это непростой судьбой своей матери и мол, "забудь, чё ты вспоминаешь?"

И как-то так получается, что все против меня дружат.
Я уже начинаю думать, что во мне действительно что-то не так.

Иногда так хочется сбежать от всего этого круглосуточного недовольства, претензий.
Слава богу, мне есть кого любить, целовать, обнимать - дочку.
Но хочется, чтобы и меня любили, ценили, видели не только одни недостатки, но и хоть какие-то достоинства. Не верю, что их вообще нет у меня(((

По-моему, вы сами старательно видите в себе только недостатки и проецируете на окружающих:)

Это просто осень. Или пмс. У меня тоже ощущение седня, что я УГ.

Лау По-моему, вы сами старательно видите в себе только недостатки и проецируете на окружающих

Да нет, я себя люблю и считаю, что хорошего отношения заслуживаю.

аноним автор темы Но хочется, чтобы меня любили, ценили, видели не только одни недостатки, но и хоть какие-то достоинства. Не верю, что их вообще нет у меня(((

вы сами себя не любите, для начала нужно полюбить себя) а потом или окружающие полюбят, или вам станет по фиг на них, потому как вы - королэвна!

потому что Вы никого не любите. все просто. Ты к миру жопой и он к тебе жопой. Начните любить сами и все изменится.

аноним автор темы Да нет, я себя люблю и считаю, что хорошего отношения заслуживаю.

Да "да". Потому что иначе вас критика бы не задевала. Вообще.

Кажется, что это вы предъявляется всем претензии, у вас есть очевидно требования к окружающим, что вы готовы сделать сами, чтобы что-то изменить в этой ситуации? Как давно вы стали понимать, что все "вами недовольны"? Вы хорошая мама раз дочь вас любит, вы даете ей и время и любовь, общаетесь с ней. Даже "просто друзья" это много значит, друзей тоже любят, интересуются открыто их делами. Что если сходить с дочкой к маме в гости и между прочим попытаться поговорить " Мама, знаешь, меня волнует...", поговорите о ее отношениях с вашим отцом, ведь ваши отношения с мужем, очевидно, не устраивают вас на самом деле. Мир вокруг открыт, вы -мама, друзей заводить никогда не поздно, общайтесь с мамами, к примеру. Желаю успехов, хорошего настроения!

Все вокруг не могут быть плохими. Причина в вас, скорее всего.

аноним автор темы Я уже начинаю думать, что во мне действительно что-то не так.

да. это так. любой нормальны йчел уже бы из этого круга "почитателей" самоустранился. зачем вам такой муж? зачем общение с мамой и свекровью, когда это чужие и неприятные вам люди?

если хочется что-бы вас любили: начните сами себя любить и чувствуйте себя уверенной

да, надо начинать с себя, вам сюда - хозяйка жизни. хозяйка отношений! , мне помогло!

"Улыбнитесь миру и мир улыбнется тебе!" (с)

Любите себя. А кого

в себе вы любите? За что вас не любят близкие - как думаете?

Почему-то вспоминаются прописные истины - Относись к окружающим так, как ты бы хотел чтоб они относились к тебе и любовь, что мы даем равна любви, что мы получаем. Об этом свидетельствуют ваши отношения с дочкой.

аноним автор темы Слава богу, мне есть кого любить, целовать, обнимать - дочку.

То есть остальных вы и не стремитесь любить. Конечно, тут надо с себя начинать в первую очередь. Почитать психологические пособия, того же Литвака, я в этом не очень сильна, но можно погуглить. Такая ситуация не уникальна, наверняка есть еще кто-то с подобными проблемами и мироощущением. Думаю все в ваших руках.

Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.(c)

аноним автор темы Лучшая подруга перестала быть таковой после слов о том, что она могла бы увести моего мужа.

это вы ей сказали? перепили?
странно ожидать после такого дружбы

аноним автор темы Знакомые рассеялись, с тех пор, как я семейный человек.

как замужество влияет на друзей, все понять не могу, в таких темах

Кузькина мамо Это просто осень. Или пмс.

тоесть это как бы нормальное. такое выдавать?

аноним автор темы Я уже начинаю думать, что во мне действительно что-то не так.

да что вы, вы ж просто душка

Пельмеshка как замужество влияет на друзей, все понять не могу, в таких темах

Что там понимать...таракан такой у людей. Типа себя надо посвятить семье и её интересам.

23 прекрасных принципа
Представленные принципы жизни дадут вам 23 ключа к изменению жизни в лучшую сторону.

1. Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.

2. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.

3. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.

4. Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.

5. Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.

6. Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.

7. Принцип обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.

8. Принцип харизмы. Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.

9. Принцип 10 баллов. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.

10. Принцип конфронтации. Сначала следует позаботиться о людях и только потом вступать с ними в конфронтацию.

11. Принцип каменной скалы. Доверие — это фундамент любых взаимоотношений.

12. Принцип лифта. В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.

13. Принцип ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.

14. Принцип Боба. Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.

15. Принцип доступности. Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.

16. Принцип окопа. Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.

17. Принцип земледелия. Все взаимоотношения нужно культивировать.

18. Принцип 101 процента. Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.

19. Принцип терпения. Путешествовать вместе с другими всегда приходится медленнее, чем путешествовать одному.

20. Принцип празднования. Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.

21. Принцип дружбы. При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.

22. Принцип сотрудничества. Совместная работа повышает вероятность совместной победы.

23. Принцип удовлетворения. В замечательных взаимоотношениях сторонам для получения удовольствия достаточно просто находиться вместе. (c)

всё не запомнить!

Бла-бла-бла....

Обратитесь к психотерапевту, только не а-ля Юлия Прудникова. Та вас же и обвинит во во всем))

скроюсь олько не а-ля Юлия Прудникова. Та вас же и обвинит во во всем))

а можно о ней поподробнее, пригласила на тренинг свой и втюхивает ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ индивидуальную консультацию за 2500 перед тренингом. чет этот момент напрег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы