есть психолог?

Здравствуйте, дорогие мои. Наверное,много букв, но внутри еще больше смуты...
Ситуация сложная,неоднозначная.
Я вроде и взрослая девушка уже, мать и жена (хотя с мужем раздельно часто - работа вахтовым методом,все такое). дочери три года.
Знаю,что много во мне не так,знаю причины этого "не так",но не получается это исправить.
Понимаю,что знаю про себя не все, многое всплывает неожиданно (страхи,фобии и всякое прочее).
С мужем-то и дочкой отношения хорошие у меня,даже очень (тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить и по дереву стук-стук-стук для того же),только вот с родителями ругаемся,я переживаю, они нет, а выкинуть их из головы не могу.
А ругаемся вот почему: они придумали себе,какая я есть,я привыкла с пеленок этому соответствовать (ждут плохих поступков - делаю,ждут хороших - тоже делаю). Не слышат меня родители во многом,если не сказать,что во всем. Лично я страдаю.
Ситуации из жизни: до 20 лет родители не знали об аллергиях (сильнейших аллергиях). Просто не хотели знать. Рассказали им знакомые (один врач и сказал: так-то у вашей дочки аллергия на лицо..и на тело). А я говорила,жаловалась на боли в животе.они не слушали и в школу отправляли.
Тут папа на меня сорвался из-за своей работы. Просто рядом оказалась я. Наорал дико. А я с детства криков боюсь,пыталась бороться с этим (смириться, закрываться, идти от противного: нарываться на крики,чтобы привыкнуть, - все было),но не получилось. Поорали и я в слезы. тихие такие слезы,с перехватом дыхания. Но никогда навзрыд,вслух,прилюдно и тд.
Тут папа увидел,что я плакала,когда из-за работы своей на меня накричал. Я сказала,как есть,открылась,на что получила: "да не боишься ты этого, все,чего ты боишься - это физическая боль". Снова повторение истории. Также с аллергиями было: "Нет этого,ты придумала,ты просто в школу идти не хочешь или внимание привлекаешь". Младшую дочь слушают, любят, а я так...
Хочу пойти к психологу,чтобы разобраться в себе, в отношениях с родителями,чтобы с мужем отношения еще ближе стали,я боюсь испортить их, чтобы точно не допустить ошибок в воспитании дочки (боюсь перегнуть палку в том,чтобы не быть как мои родители по отношению ко мне и стать мамашкой с гиперопекой или слишком свободной мамашкой,которая все-все разрешает,а ребенок несчастлив).
Посоветуйте недорогого,но хорошего психолога. Желательно центр- ВИЗ.
Я сейчас на работу выхожу,ребенок в частный садик идет,так что в ближайший месяц (ну,может,два) смогу и пойти к нему, врачевателю людских душ.
Просто страх криков этих (боюсь именно когда свои,родные кричат на меня или между собой,до слез больно и страшно) не дает мне даже шагать по жизни спокойно: боюсь шаг сделать,а то вдруг накричат? хотя муж и не кричит,он сам не такой,но страх есть: а мало ли???
Знаю,что глупо,по-детски, понимаю это все,но самостоятельно выковырять не получается. Хоть тресни все продолжается.
А если и когда пыталась отвечать им четко,что нечего кричать на меня, то получала: "не смей так разговаривать!!сейчас по башке своей получишь!! научишься общаться со старшими!!! ты должна нас уважать". Кстати, дословно,но цензурно. Без мата.
хотя я не оскорбляла, ничего такого. Просто сказала,что я-то при чем тут,если у кого-то на стороне что-то не вышло? Я не боксерская груша,чтобы на мне свой гнев срывать,я живой человек,да еще и не виноватый. А в ответ замахивания (я их боюсь,кстати,тоже. скукоживаюсь вся в комочек и трясусь), угрозы. крики,мат даже на меня. И это может быть в присутствии ребенка даже моего!!!!
Вот потому-то и надо,наверное,уже пойти к специалисту,чтобы смочь дать отпор в такой форме,чтобы не придраться. Да и себя узнать,какая я.
Заранее спасибо!
Сразу скажу: те,кто уверен в своем остроумии и умении "сарказмировать" тонко и по теме,то вы ошибаетесь. Чаще всего Ваши комментарии глупы,смешны и безосновательны.
Остальные золотцы=)))
Дополнение: родители культурные,не алкоголики, папа - бизнесмен, мама сейчас учится, до сих пор не работала, тк папа мог обеспечить всем всю семью. А мама для себя пошла учиться: дети растут,скучно ей. Мне 22,старшей 29,младшей 14. Старшая в другом городе,замужем. 2 месяца назад первенца родили. Я живу в квартире родителей,которая уже моя. Но тут остались их вещи и они приезжают за ними,вот тогда-то папа и срывается на меня за все подряд. Я с 17 лет живу одна тут, в старой,так сказать,квартире.
Они просто купили новую тогда,решили переехать,а живность всякую,коей много было, которую мама сама и заводила, сама выбирала, папу упрашивала купить, хотели в приют сдать,чтобы ремонт в новой квартире не портили. Вот я и решила остаться в этой квартире, чтобы животных не сдавали. А вещи все еще увозять по-тихоньку. Фотки там,еще всякие свои мелочи. И если что у папы не так на работе,получаю я...

Извините за сумбур. Просто вот вчера снова накричали,я сутки в себя прихожу. Постоянно тяжело переживаю это все..

а за что кричат?

а за все подряд:
собака линяет (собака мамина,как уже говорила. Пекинес). Шерсти много, чего я неряха такая? Ну да, дважды в день пылесошу, ежедневно мою пол и вытираю пыль. Из-за шерсти.я не псих чистотный =)))) Без линьки я убираюсь так раз в 2-3 дня,в зависимости от загрязнения. Но и пятен на полу не бывает, слоя пыли в пять мм тоже. Не люблю,когда под ногами крошки там хрустят,так что свиньей тоже не назовешь.
а собака линяет,потому что я с ней плохо обращаюсь,как говорят родители.
а еще у собаки 2 зуба выпали (собаке 11 лет, да и к тому же пекинесы вообще слабы на зубы и глаза). Значит,это я ее бью. Хотя я даже муху не могу полотенцем убить: руки трясутся. Кошка за меня эту работу выполняет,да еще и съедает их. Спасибо,хоть трупы мушиные не убирать.
а еще ребенок развивается своеобразно,а не по советской таблице детей. Причем,мама стала давно уже терпимей ко всему,спасибо ей. Кричит,срывается папа. Что еще больней:я папу безумно люблю,как и любая дочка,наверное.
требую (именно требую,с их слов) повышенного внимания: сюсюканья,обнимашки. Хотя речь зашла о том,что мне бы хотя бы иметь возможность самой обнять ну раз в неделю,может и того реже,а не чтобы на меня смотрели и спрашивали: "ты пьяная??ты под наркотой????"хотя я за здоровый образ жизни. без фанатизма, не негативное отношение,но все же. По праздника могу выпить бокал вина. Но наркоту никогда...уж ответного объятия не жду,хотя папа,мама и младшая дочка ласковы друг с другом. Только я такой..изгой-не изгой...
у папы на работе не пошло что-то,так он увидит сразу бардак в том,что игрушка лежит в коридоре (а ничего,что ребенок в доме и он играет..это норма..там не хлам,а одна игрушка). Ботинки стоят у меня не так в шкафу. беспорядочно. по его мнению. хотя все начищено,я люблю за обувью ухаживать. несильно,но достаточно. чтобы достал,надел,пошел. и не стыдно было за въевшуюся грязь.
каждая мелочь...а если не за что ругаться, то придумает и накричит.
Но при этом если сорвется иногда на маму или младшую,то лезет к ним обниматься,целоваться. А я с самого детства получала высокомерное: "ну ладно,приношу извинения". и отворачивались.

а тут апогей был недавно: накричал папа,что воды в кране на кухне нет. Никакой. И посуду мою в ванной.
но воды не было там,тк стояк перекрыли:кто-то из соседей ремонт делал и перекрыл весь стояк.
А до этого,что кран сломался. Вызвали мастера,а мастер говорит:кран подходит для чистой воды, европейский он,слишком. А у вас тут грязная, вон осадок какой, вот разъело тут,там, от того и сломался.
Думаете,папа успокоился? Он кричал,что я плохая,раз вода тут такая по трубам течет,а просто трубы старые тут,не меняли их и не собираются =)))и смешно от причины,и больно,что столько криков.

а зачем вы вообще позволяете инспектировать жильё и животных? сделали из себя девочку для битья - прям грех не воспользоваться. жильё ваше юридически? если да - то реламентировали время визитов, чтоб муж дома был. если нет - бегите оттуда.

Аноним автор темы Знаю,что много во мне не так

с таким вашим мнением о себе, что они о вас могут подумать? какая-то жертвенная позиция.

Аноним автор темы . Я живу в квартире родителей,которая уже моя.

Это как?

Аноним автор темы собака линяет

В зоомагазине купить чесалку и на прогулке ее вычесывать - шерсти в квартире почти не будет.

А родители... сведите общение к минимуму. Переезд вполне может решить эту проблему.

Напишите в личку, дам контакты.

1. дистанциироваться свести общение к минимуму (если кв ваша, я бы поменяла квартиру переехала, чтоб что то новое воспринималось уже как ваше, а не так что папа может приходить в любое время) у вас должно быть личное пространство - только ваше, куда папа не проникнет в любой момент
  2. изменить отношение к себе.
    Папа ловко манипулирует вы ведетесь, и это не удивительно (ведь папа оч. близкий человек, и вы его любите) - поэтому очень сложно разорвать сценарий привычных отношений, который уже годами существует.
    Он кричит - вы отвечаете страхом. А как тут еще можно отвечать??? вариантов масса (если не брать детско родительские отношения, а просто представить что человек кричит - варианты могут быть, проигнорировать, спокойно среагировать, проявить злость в ответ)
    Папа и дальше будет кричать - автоматически он не перестанет так себя вести.
    Если изменится ваша реакция - то вероятно сначала только все усугубится (он может кричать сильнее прежнего, проверяя - что происходит, раньше вы пугались а теперь спокойны или злитесь). Но потом будет легче.
    И возможно у вас выстроятся более ровные отношения.
    Конечно весь этот путь лучше проходить с психологом

напишите в личку, если акктуально еще

Аноним автор темы Пекинес

лично бы передушила всю эту мерзкую породу
Надо вам в первую очередь не к психологу, а дистанцию от родителей. И физическую и эмоциональную.
Но,эмоциональную сложно сделать,живя рядом. Какой толк от психолога, если раздражитель всегда в шаге?

Плантаторша лично бы передушила всю эту мерзкую породу

я тоже эту породу не люблю. Но выкинуть не могу. Пусть и мамина собака,но она наигралась ей и просто бы ее сдала кому-нибудь. А я так не могу...

АВтор, прошу прощения, что вклиниваюсь в Ваше тему без возможности помочь, просто чтоб не создавать новую тему и вам темку апну)) - поделитесь и со мной в личку контактами проверенного психолога для взрослых - нужен сильно моей сестре, т.к. она вечно жизнью недовольна и все вокруг во всем виноваты (даже я , т.к. я отдохнула, а они с мужем не могут сделать загранпаспорт из-за того, что Я анкету им не заполняю и соответственно из-за меня они не отдохнули! и все в такой духе! все родственники плохие(( Заранее благодарю за помощь!

Ваша проблема в том, что в вас сидит большая обида и озлобленность на родителей. Когда вы их простите, по -настоящему, искренне от сердца, тогда все ситуации сами разрешатся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы