стоит ли сказать мужу?

он мне пока еще муж, хоть и не живем вместе. вроде как с перспективой, что в будущем наладится все, но как оно будет-неизвестно.
у нас две дочери, 6 и трех лет. малая скучает по папе, говорит о нем, но почему то особенно сердце щемит за старшую. она страдает, изменилась как-то внутренне, хоть и молчит об этом. дважы лишь всего было. один раз после дня с папой, когда он привел их обратно она у него спросила еще счастливая, а ты останешся с нами? я стояла получается за спиной мужа и видела, как за время пока она говорила эту фразу она из счастливой девочки стала... видимо прочитала все на его лице. и вот сегодня. спали днем, проснулась попить и попросила, мамочка, попроси папу жить с нами, я так его люблю.
наверно излишне описывать все это, легко можно представить страдания ребенка.
к слову именно при детях никогда не ругались, папа помогает финансово, иногда забирает их из садика. но этого катострофияески мало. :-(

вот думаю, нужно ли что-то сказать ему, что ребенок страдает? или будь не дурак и так бы это понял, а не понял и говорить нет смысла.
нехочу что бы думал, что манипулирую детьми, как именно сказать-не знаю

аноним автор темы или будь не дурак и так бы это понял,

Понял конечно

Думаю надо все разжевать. То что нам понятно, не всегда очевидно мужчине.

Обязательно скажите. Какая манипуляция???????(Манипуляция была бы, если детям фиолетово папино отсутствие, а вы бы только и пели, как им плохо) Пусть решает сам дальше. А видел-не видел, это как по ромашке гадать: любит -не любит.

я знаю, что манипулировать этим не буду, а вот он вдруг так подумает? дети действительно перед ним не плачут, не просят-по крайней мере при мне. они страдают молча, но я то вижу как они изменились. ему может и не заметно вовсе, бегают-прыгают, ему улыбаются

Причем тут манипуляции? Ребенок страдает, а вы менжуетесь сказать об этом.

Можно сказать, вывести чтоб больше времени с ними проводил, может со старшей наедине почаще. Ваше дело донести до человека. Потом пусть сам решает, взрослый уже.

Конечно Вам стоит поговорить и обсудить все. Мужчины к сожалению не всегда все понимают..... А манипуляцией это не будет выглядеть, потому что дети действительно страдают и нужно что-то делать, детки же в этом не виноваты, и Вы всетаки не чужие друг другу люди, Вам придется обсуждать вопросы деток.

Ну как как...
Приглашаете на диалог поговорить о моральном состоянии детей.
Без детей разумеется.
Прямо озвучиваете диалог с дочерью, поясняете что надо предпринять меры по нормализации мироощущения ребенка, а именно...ну что вы там видите..
или ему больше с ней времени проводить..или чаще забирать...
Имхо говорить что давай съедемся, так дочь просит=завести отношения в тупик.
Взрослые люди съезжаются ради друг друга.

аноним автор темы будь не дурак и так бы это понял, а не понял и говорить нет смысла.

у меня муж вроде не дурак, но он такие тонкие моменты не чувствует. Конечно, надо рассказать максимально мягко, не обвинять, а передать слова дочери.

Может, старшей девочке с ним жить, раз такое дело?

аноним автор темы

пусть думает что хочет,главное до него информацию донести и детям помочь

девченки будут жить дома. им еще ничего не озвучено, пока папа для них на работе. глупо конечно, все они прекрасно понимают, но пока так.
пугают рисунки дочери, маму она рисует с таким лицом :-(
хотя сейчас я уже взяла себя в руки, развлеаю-отвлекаю детей как могу. но хоть тресни не смогу заменить им отца. да вот еще, вспомнила, старшая спросила вечером как то, когда он привез их из садика, почему у других детей есть папа, а у нас нет? наверно это многие проходили, зря я это все пишу...
отца не ругаю, наоборот всегда говорю, что папа их любит. наверно мне было бы легче, если бы их переживания имели выражение хоть какое-то, а не так вот внутри. она просто стала другим ребенком. из открытого, веселого ребенка стала... недолюбленной что ли. все через а почему у меня так... так это не про папу, а вот почти любая ситуация так ыыворвчивается. нам к психрлогу уже видимо пора. она всегда была очень тонкой девочкой, младшая она не таая. но это суть дела наверняка не меняет. каким бы ни был ребенок-это для них катострофа.
вот написала ему, все, что думаю. ответил-конечно, я стараюсь. и что ему противопоставишь. вкалывает как бобик. не отказывает по деньгам, но не это ведь главное :-(

аноним автор темы он мне пока еще муж, хоть и не живем вместе. вроде как с перспективой, что в будущем наладится все, но как оно будет-неизвестно.

это как так? жили жили себе прекрасной семьей и вдруг решили пожить отдельно с какой то там перспективой??? очень красиво вы прикрыли страданиями дочери свои личные переживания. решите для себя прежде всего, ВЫ хотите семью с этим мужчиной? если да, то нефиг прикрываться детьми, вперед-востанавливать отношения. а если нет, то вы думаете что дети будут счастливее с родителями, которые друг жруга не любят.

уважаемая мистерия вы о чем? или главное подковырнуть, а за что уже не важно?
где было хоть слово, что все было хорошо и решили пожить отдельно? покажите пальцем? и где хоть слово о том, что восстанавливать, что то в каком бы то ни было виде прикрывшись страданиями ребенка?
мы сами еще не определились, почему не тема этого топика. факт в том, что это еще не исключено и вовсе не из-за детей. была я уже в видимости брака и как видите не стала поддерживать эту видимость.
впрочем, чего я оправдываюсь. да, ребенке ничего не сказано пока-может ей было бы определеннасть некая, незнаю.
я лишь спросила как именно лучше сказать мужу, оба сейчас на пределе и обострять не хотелось. но видимо, лучше чем просто прямо сказать не придумаешь.
мужу уже все сказано, что будет делать посмотрим

аноним автор темы и где хоть слово о том, что восстанавливать вот
аноним автор темы вроде как с перспективой, что в будущем наладится все,

,-) вы из контекста то не выдирайте и с ног на голову не переворачивайте.

Dragonmea пусть думает что хочет,главное до него информацию донести и детям помочь

+++ У меня тоже двое, тоже папа с языка не слазит.. :( только наш не появляется и деньгами не помогает, я написала ему в почту что не могу ответить детям на вопрс ПОЧЕМУ??? папа к ним не приезжает... реакции никакой, но я спокойна что донесла и манипуляцией это не считаю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы