Вопрос по алиментам

Девочки,собралась разводиться с мужем. Собрала необходимые документы. Осталось исковое заявление написать о расторжении и взыскании алиментов. Вопрос такой. У мужа неофициальная ЗП(офиц.25тыс, неоф.80тыс).Если в заявлении писать 25% с ЗП, то получу вообще копейки. Могу ли я прописать в заявлении 25% с ЗП + алименты в твердой форме (+6 тыс). Либо лучше соглашение об алиментах прописать и указать там нужную сумму алиментов??Читала статьи об алиментах,в голове бардак((

Сразу пишите на твердую сумму

А сумму можно любую при этом указывать?

твердой суммы вам не добиться, если муж придет на суд и предоставит справку о

Аноним автор темы ЗП(офиц.25тыс

а муж-то что говорит? если он готов подписать соглашение на твердую сумму, подписывайте

Можно и в твердой, если сможете доказать, что его траты ежемесячные соответсвуют его черной зп и что на ребенка, чтоб после развода его уровень жизни не снизился, нужна такая то сумма
Сумма высчитывается так- все затраты на ребенка суммируются и делятся пополам
Когда вы посчитаете сколько нужно- предложите мужу подписать мировое на эту сумму
Если откажет- то в суд с доказательствами(чеки и тп)

Лопосатый_кот Аха... она собирается разводиться, а он должен подписывать

ну а вдруг? или нормальный отец в наше время нонсенс?

Лопосатый_кот Так пусть оставит ребёнка отцу, если там будет лучше содержание.

у меня знакомая отцу предлагала забрать, причем он сам ей говорил что заберет.
как только дошло до дела, так у него "с работой не получается" ..и занятой такой и алименты платить согласен.
так что где их взять таких отцов ..? на всех хороших не хватает.
К МРОТ сумма привязывается.

мордастики на всех хороших не хватает.

поэтому хватаем что есть и срочно рожаем от них

мордастики так что где их взять таких отцов ..? на всех хороших не хватает.

Приходится беременеть от того кто есть - ну кто ж в этом виноват

А про алименты присылали тут статью из ЖЖ - БЖ сама запрещала общаться, вела себя по скотстки, дети слушая мать отца поносили и не знали - потом стала требовать и удивлялась что ж не дает то он денег просто так...

Лопосатый_кот Так пусть оставит ребёнка отцу, если там будет лучше содержание.

да видимо нормальный отец в наше время редкость. И развод с алиментами воспринимает как возможность забыть, что у него в принципе был какой-то там ребенок. и он его якобы типа любил.

В случае развода вести себя надо нормально тогда может и алименты не нужны будут...

ВДУЧ БЖ вела себя по скотстки, дети слушая мать отца поносили и не знали - потом стала требовать и удивлялась что ж не дает то он денег просто так...

papa1 вести себя надо нормально тогда может и алименты не нужны будут...

А нормально это как? Папа моей дочери, например, сообщил, что алименты будут только в обмен на минет, мне что, надо было рот пошире открывать и не морщиться, зато ребенок игрушку бы новую получил?
Почему для отца вопрос содержания своего ребенка зависит от "поведения" БЖ? Ребенок есть не хочет, если БЖ "ведет себя по-скотски"? А про "не дает общаться" - так в большинстве случаев это БМ хотят общаться с ребенком только когда им этого вдруг захотелось и не дай бог БЖ не кинулась собирать ребенка, все, "прекрасный папа" уже перехотел.

papa1

Какой фееричный бред.

papa1 В случае развода вести себя надо нормально тогда может и алименты не нужны будут...

+мильон

Ханурик Папа моей дочери, например, сообщил, что алименты будут только в обмен на минет, мне что, надо было рот пошире открывать и не морщиться, зато ребенок игрушку бы новую получил?

т.е. пока в браке были - делали и не морщились, а как разводиться - таксразу неприятностало.
Ну и почему бы не пойти навстречу,если всем от этого хорошо будет.
Ну и

svetlonic И развод с алиментами воспринимает как возможность забыть, что у него в принципе был какой-то там ребенок. и он его якобы типа любил.

Слава Богу что мой муж так же забыл про ребенка от 1го брака. )) Иначе если б он еще к ней катался-мы б его совсем не видели. А меня лично это не устраивает. Так что ребенка он видит редко - 2 раза за последние 4 года. Причем, т.к.

Ханурик БЖ "ведет себя по-скотски"

сам не стремится туда ездить.

Ханурик

Может были на то причины?! Он сказал это специально в ответ на то что вы когда то сделали....

papa1 Может были на то причины?! Он сказал это специально в ответ на то что вы когда то сделали....

Конечно, причина есть. Он жмот, хронический. Готов расстаться с деньгами только в обмен на возможность ежесуточно стонать, как много он работает, а я "как сыр в масле катаюсь" на его кровно заработанные. А тут попрекать деньгами не получится, значит надо поставить такие условия, чтоб я сама отказалась )))
А вообще, какая разница, что когда-то сделала или не сделала мать ребенка? Ребенок от этого есть перехотел, болеть, одеваться уже не надо? К сожалению, для многих мужчин, алименты - это не исполнение обязанности по содержанию своего потомства, а способ манипулировать БЖ. Не спорю, есть и обратные примеры.

Пельмеshка поэтому хватаем что есть и срочно рожаем от них

свят свят свят!
не надо от кого попало

papa1 В случае развода вести себя надо нормально тогда может и алименты не нужны будут...

Это с нормальным мужиком. А есть с обоих сторон знатные манипуляторы, есть мужики- подкаблучники, которые что бы вторая жена молчала\давала\стирала и от алиментов будут скрываться и трубки от собственных детей не брать и имущество на мам пап оформлять жены, что бы первому ребенку наследство не досталось
сколько таких....в самостоятельные мамы зайди, так "обхохочешься" от того как все не радостно у многих складывается...и для таких мужиков

papa1 вести себя надо нормально

значит:
-радуйся 2000\мес и не в чем ребенку не отказывай
-давай мне его как только попрошу
-я могу тебе звонить, ты мне нет
-если ты хочешь что бы я водил его в кафе мороженное по воскресеньям, я эту сумму вычитаю из алиментов...список бесконечен..

мордастики значит:
-радуйся 2000\мес и не в чем ребенку не отказывай
-давай мне его как только попрошу
-я могу тебе звонить, ты мне нет
-если ты хочешь что бы я водил его в кафе мороженное по воскресеньям, я эту сумму вычитаю из алиментов...список бесконечен..

а начать надо с "- вообще денег не проси и - не забывай каждый день рассказывать, что папа самый лучший человек на свете, а то есть некоторые невоспитанные дети, которые всего-то через полгодика (в течение которых папа был ооочень занят) при виде папы нос воротят и на шею не кидаются"

скажите я правильно понимаю.. подавать исковое заявление о взыскании алиментов чкаловский район.. по адресу Авиационная 65 а. А затем как примут его.. то они сами отправляют уже судье на пер. Коллективный и там уже идёт весь процесс?

Да, бракоразводный процесс -это такое неблагодарное дело, сама недавно пережила. Нужна куча нервов, сил, моральных и материальных затрат. А если еще и финансовые вопросы не решены мирным путем... Но если решились на это-значит достал, дальше некуда. Задайте лучше вопрос профессиональному юристу, может что подскажет yurist-forum.ru Удачи Вам!

Ханурик ну а вдруг? или нормальный отец в наше время нонсенс?

При нормальном отце не подают на алименты.

КатеринаВ При нормальном отце не подают на алименты.

но тут же автор и спрашивала, то ли на алименты подать, то ли соглашение подписать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы