Очередная ссора из - за алкоголя

Мне 25, мужу 29. Вместе 5 лет - 3 года встречались, 2 года женаты. Детей нет...

Изначально отношения с алкоголем у него были, как мне на тот момент казалось, пристойные - мог выпить на празднике, ну или с друзьями (нечасто). Не напивался никогда. Я не придавала этому значения, т.к. сама не 100% трезвенница, тоже пью иногда алкоголь. И всё было в пределах разумного, пока его не перевели на другую должность (где - то год назад), работа стала посменной... В общем, как я поняла, ночью там не бывает никого, кроме "ночных" работников, контроля тож нет. И они там частенько коротают время за бутылкой. Ну и мой муж приобщился к этому замечательному занятию, передружился со всеми в доску и понеслось...

Утром - перегар, постоянные попойки с коллегами, как на работе, так и за её пределами. Дома - скандалы и ссоры по этому поводу. Кое - как договорились, согласился, что нужно решать проблему с алкоголем, пока не поздно. Успокоился, перестал бухать на какое - то время.

Три дня назад нас пригласили на шашлык. Там мальчики пили ром. Муж налакался в сопли. Занавес.

Сегодня в обед его вызвали на работу. Приехал через час, весь благоухающий коньяком. Переругались. Не разговариваем друг с другом. Сейчас ушёл куда - то, со словами " Я прогуляться".

Вот что делать, а? Ну почему я могу сегодня, к примеру, выпить с подружками винца и забыть об алкоголе на следующие полгода, а он - нет?

Если он сейчас не остановится - то всё, капец =( приплыли.

имхо, главное ребенка не завести пока с алкоголем не разберетесь.
Или быть всегда готовой стать матерью-одиночкой (в 25 совершенно необязательно выбирать этот путь).

kаteov имхо, главное ребенка не завести пока с алкоголем не разберетесь.
Или быть всегда готовой стать матерью-одиночкой (в 25 совершенно необязательно выбирать этот путь).
Ц

О детях мы пока не думали, предохраняемся.

Он мне говорит, что я преувеличиваю. Мол, ну выпил с коллегами чуток - так все же пьют! Приводит аргумент, что он не буянит, под забором не валяется и т.д. А я то знаю, что это он ПОКА не буянит и ПОКА не валяется, всё ещё будет, если он продолжит в том же духе.

ЕN Парня в сад. Пока детей не завела, ноги в руки и на лыжи. Парень твой алкаш. Дальше будет хуже. Не обольщайся.

Да я не обольщаюсь и прекрасно знаю, что может сделать алкоголь с человеком. От того и переживаю...

Аноним автор темы ну выпил с коллегами чуток - так все же пьют!

Алкаш. Дальше будет хуже. Бегите.

ЕN молодая девчонка, все еще впереди, зачем тебе этот геморой?

вас ничего не связывает - детей, ипотек, брака нет - за фигом вам алкаш? стать алкоголиком много ума не надо - его надо чтоб завязать.

ЕN А что переживать то, вещи собрала и адъес. 25 лет, молодая девчонка, все еще впереди, зачем тебе этот геморой?

++++ о себе переживать надо, а не о штанах.

ЕN зачем тебе этот геморой?

так-то да. алкоголизм - пожизненный диагноз. это жить и всегда думать - а ну как сорвется? и все, дети без отца.
может даже завяжет и не сорвется. а мысль всегда будет (.
Там хоть есть ради кого бороться? Любовь-морковь, человек перспективный, большие планы на совместное будущее? 5 лет жалко терять, конечно.

ЕN Ей 25, чего жалеть то. Молодуха совсем.

тоже верно

Вряд ли вы в борьбе с чужой зависимостью выйдите победителем, поэтому я бы на вашем месте отступила и искала своё счастье в другом месте, честно предупредив об этом своего супруга.

ЕN А что переживать то, вещи собрала и адъес. 25 лет, молодая девчонка, все еще впереди, зачем тебе этот геморой?

Ну, так сразу тоже не уйдёшь - вопросы кое - какие нужно будет решать. У нас ипотека, и жить мне, помимо этой квартиры, негде. Но это всё решаемо, при желании, конечно.

мама вас ничего не связывает - детей, ипотек, брака нет - за фигом вам алкаш? стать алкоголиком много ума не надо - его надо чтоб завязать.

Ипотека есть)) Алкаш мне не нужен.

kаteov ак-то да. алкоголизм - пожизненный диагноз. это жить и всегда думать - а ну как сорвется? и все, дети без отца.
может даже завяжет и не сорвется. а мысль всегда будет (.
Там хоть есть ради кого бороться? Любовь-морковь, человек перспективный, большие планы на совместное будущее? 5 лет жалко терять, конечно.

Мне не 5 лет жалко, мне отношений этих жалко. Всё было очень хорошо. Очень обидно терять всё это из - за бухла.

ЕN Слов нет.

Одни эмоции? Нынчо за ипотеку платить проще, чем за съём.

Аноним автор темы Очень обидно терять всё это из - за бухла.

Это можно нести всю жизнь. Чемодан без ручки подмышкой. Зато родное, зато свое. И когда-то было хорошо.

kаteov 5 лет жалко терять, конечно.

почему? она 5 лет была счастлива, они не выброшены из жизни.

Имхо, всё это понятно и простительно в студенческие годы. И пьянки до утра, и пьянки каждый день да через день. Но после 20 пора завязывать, честное слово. Если лет в 18-20 это объясняется неким подростковым протестом, желанием всё попробовать и весёлой жизнью с кучей компаний, то ближе к 25 это банальное бытовое быдло-пьянство, а к 30, если не завязать, уже алкоголизм, который вряд ли вылечить.
Так что если взрослый человек именно набухивается и так часто пьёт, слать его лесом надо. И не пытаться перевоспитывать. Его шанс был очухаться до 25 лет, а щас уже поздняк метаться. Это всё имхо, по личному опыту, но опыт на наблюдении за людьми основан)

Девушка, не портите себе всю жизнь. Вы еще очень молодая, всего 25 лет. У Вас все сложится хорошо.
Уходите, а, если он захочет вернуться и перестать пить, то вы потом подумаете, а сейчас бегите. Как минимум пусть пол года вообще без выпивки продержится, только потом можно о чем-то говорить.

бежать роняя тапки, решить с ипотекой можно, но каждый выбирает сам, Вам всего 25 мне бы время повернуть назад

Почитайте смежную темку
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/523610/3.html

там то все совсем плохо

Аноним автор темы Аноним автор темы вчера в 19:36
Вот что делать, а? Ну почему я могу сегодня, к примеру, выпить с подружками винца и забыть об алкоголе на следующие полгода, а он - нет?

Потому что у разных людей разная склонность к алкоголю. У него развивается алкоголизм - болезнь, абсолютно медицинская штука. А у Вас ее нет. Вы же понимаете, что у меня, например, бывает часто высокое давление, а у Вас - нет, потому что я больна, а Вы - нет. С ним ровно то же самое.

у меня была точно такая же ситуация, как у вас. поначалу все хорошо, пока были студентами, а потом понеслось: после работы пил пиво с дружками, ругань, скандалы, мои ультиматумы, потом я сбежала от него... с тех пор прошло лет 12-13, и недавно я узнала, что он запойный пьяница, со всех работ его рано или поздно выгоняют, жена выгнала, несмотря на 2 детей....так что верьте, кто вам пишет, что алкоголики неисправимы, и бегите, пока не поздно... мне тогда тоже было 25, и поверьте, вот тогда только и началась моя жизнь

kаteov может даже завяжет и не сорвется. а мысль всегда будет (.

это правда ! мой пил когда мы познакомились , такие концерты были ..... не срывается много лет , но я не могу об этом не думать , поэтому ненавижу праздники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы