Мама на меня обиделась...

Стоим дом - денег уходит много. Год назад мама заболела, даже дали 3 группу инвалидности - родители предложили пожить у них в трешке: и я маме помогу отойти от болезни, и деньги на съем вкладывать будем в строительство - быстрее закончим. Переехали. Все было неплохо - я готовила на всех, уборкой занималась, приучала ребенка к садику. Прошел год - мама привыкла к роли больной, даже чашку за собой не помоет. Вчера высказала мне, что, по ее мнению, я слишком мало покупаю продуктов, экономлю на них. Могла бы побольше фруктов и всяких вкусняшек и т.д. Я объяснила, что основная часть уходит на строительство, но и питаемся нормально. Если ее не устраивает - она может что-то докупать сама. Обиделась на меня, сегодня демонстративно питалась йогуртами, которые, кстати, я же покупала. Детский сад какой-то.

аноним автор темы Обиделась на меня, сегодня демонстративно питалась йогуртами, которые, кстати, я же покупала.

пообижается и перестанет
каждый развлекается как может

достраивайтесь быстрее и переезжайте...мама потом на чай с хлебом перейдет. Хорошего всегда мало. Зато всё познается в сравнении

Сколько лет маме? Может старческие закидоны. Если так, то относитесь с юмором и уважением к возрасту. Ничего не изменить. Радуйтесь, что жива. А если ум еще здрав и тело полно сил после выздоравления, то поговорите, люди то взрослые и родные

я с ребенком очень долго жила с родителями. Денег всегда не хватало, но старалась покупать вкусняшки какие-нибудь, хотя бы с получки. Просто некоторые вещи понимать нужно. Ваша мама, очевидно, не хочет. привыкла к заботе, как писали, к роли больной, что все ухаживают за ней. Моя мама такая же . всю жизнь болеет (болезнь не смертельная), но ей так нравится, что её все жалеют....Не заморачивайтесь. Сейчас вам тут наговорят "ну это ж мама!!!". Я сама мама, трижды. И понимаю, что если буду эгоисткой, то и ответная реакция будет соответсвующей. Не нужно в угол себя загонять, по принципу - это мама, ей всё можно. Нет, не правда. В семье должно быть комфортно, когда понимаешь, что близкий человек (тем более мама) все понимает и старается помочь, не когда "дочерний долг обязывает". скажите маме, что у вас тоже лишняя копейка на счету. И вы не нахлебниками здесь живете, а маме помогаете, которая болеет, а она, в свою очередь, вам тем, что вы не на съём жилья тратите деньги. Что плохо-то? мама прям как лялька, вкусненького захотела...

doku старческие закидоны

• климакс (у многих башню сильно сносит, становятся плаксивые как дети малые)+после болезни она+может решила ваше внимание так привлечь, может переживает уже, что вы отстроите дом и уедите, а она тосковать начнет...
    Mamma_Poli Не заморачивайтесь +++съела йогурты и ладно...завтра проснется с другой придурью в голове...если на всё внимание обращать можно психом стать очень быстро ...

Не парьтесь - отойдет. Ведите себя как обычно, не юлите перед ней. Старые - как малые - чувствуют слабину и начинают баловаться. Вы-то без нее проживете. А вот она без Вас... Не в смысле болезни или немощности, а в смысле общения, ведь у пожилых людей своей личной жизни часто уже нет - живут жизнью своих детей и внуков.

аноним автор темы демонстративно питалась йогуртами, которые, кстати, я же покупала.

Вам для мамы инвалида жалко йогуртов?
куда мир котится

Likohka Вам для мамы инвалида жалко йогуртов?
куда мир котится

Началось... Я просто как пример ее поведения привела.

аноним автор темы Все было неплохо - я готовила на всех, уборкой занималась, приучала ребенка к садику. Прошел год - мама привыкла к роли больной, даже чашку за собой не помоет.

вас год устраивало то, что она не моет чашки. и чего это вдруг вы решили взбрыкнуть? сама избаловали, вот и получите капризы по всем фронтам.
3 гурппа инвалидности бывает даже рабочая, а уж чашки мыть - святое дело.

Люсечка и чего это вдруг вы решили взбрыкнуть?

Раньше у нее действительно было состояние здоровья не очень - вопросов не было. А теперь она прекрасно все может делать сама, но не хочет. Ну и раньше ее все устраивало в плане еды, а тут вдруг начались претензии...

аноним автор темы Раньше у нее действительно было состояние здоровья не очень - вопросов не было

еще раз:

Люсечка 3 гурппа инвалидности бывает даже рабочая, а уж чашки мыть - святое дело.

вы хотели баловать - нате. год / гооод!/ на это положили - получите результат. красивая игра: хорошая дочь и болеющая мать. роли расписаны.

Люсечка красивая игра: хорошая дочь и болеющая мать. роли расписаны.

Как из нее выйти? Мне надоело быть золушкой, а мама вошла во вкус и теперь специально строит из себя больную. Я вижу и возмущаюсь, папа на меня - что я на больную бочку качу. Надоело.

если вы видите,почему ведётесь на её "игру",мягко и тактично можно всё сказать,боитесь обидеть,тогда не обращайте внимания,делайте свои дела.

аноним автор темы Как из нее выйти? Мне надоело быть золушкой, а мама вошла во вкус и теперь специально строит из себя больную. Я вижу и возмущаюсь, папа на меня - что я на больную бочку качу. Надоело.

если не поможет по-человечески поговорить и донести до родителей свое мнение, то съезжайте обратно на съемное жилье. тяжело будет материально, зато морально вы освободитесь... если конечно реально хотите освободиться. а то ведь потащится еще хвост этот "ах, она бросила больную мать"... и чувством вины вас задолбают.

аноним автор темы

Если она привыкла к роли больной-никак не отучить, все равно скандал будет. У меня тетка помирает лет с 15, уже за 70 и все помирает, всем красочно расскажет, чуть что вздохнет, глаза закатит, скорую вызовет и поеееехали. Одно хорошо дочки не с ней живут, но все равно достает)))

аноним автор темы , а мама вошла во вкус и теперь специально строит из себя больную.

у меня мать всю жизнь так делает , все должны в ногах у неё валяться . Папа умирал , не жаловался, мы и не знали. Вот есть такие люди , с ними ничего не поделать .... я вот свалила за 300 км , и теперь в цирке не участвую ... но у моей если чё ни болезней, ни инвалидности .... просто такой спектакль . Жертва этакая . Перестаньте вестись , не показывайте эмоций на этот счёт , просто холодно высказывайте свою позицию , какое то время она начнёт бунтовать и ещё больше изображать умирающую лебедь , а потом ей надоест .... для театра зрители нужны.

обнимулька просто холодно высказывайте свою позицию , какое то время она начнёт бунтовать и ещё больше изображать умирающую лебедь , а потом ей надоест .... для театра зрители нужны.

аноним автор темы Как из нее выйти? Мне надоело быть золушкой, а мама вошла во вкус и теперь специально строит из себя больную. Я вижу и возмущаюсь, папа на меня - что я на больную бочку качу. Надоело.

ну, вы же хорошая. и вы дочь.
чтобы игра сломалась, надо выйти из роли дочери - съехать, родить второго и т.п.
и принять то, что вы не всегда хорошая. вот маме будет надо, чтоыб вы ее после очередной больницы /а они будут ,мама не молодеет, болезнь никуда не денется, инвалидность надо ежегодно переформлять/ дохаживали, а вы скажете - нет, у меня грудной ребенок /1 класс/зубки - пусть папа варит каши и моет чашки! мы тебя оч. любим, но чашки мыть папа умеет! а как будет настроение - приезжай к нам/зови к себе, мы у тебя посидим, чайку попьем, на внука/внуков посмотришь. и если приезжаете - вы - гость. и она не нянчится, и вы ее квартиру не генералите.
я так вижу)

обнимулька какое то время она начнёт бунтовать и ещё больше изображать умирающую лебедь , а потом ей надоест .... для театра зрители нужны.

не порадую: она НЕ бросит эту роль. уже не бросит. зрителями будут подруги, соседки, остальная родня и папа. но отойти от ее игр можно.

Люсечка не порадую: она НЕ бросит эту роль. уже не бросит. зрителями будут подруги, соседки, остальная родня и папа. но отойти от ее игр можно.

ну хз ,, я по своей сужу, для знакомых подруг и соседей она прям жизнерадостная, по соревнованиям мотается, по горам , а только на порог ногой - я помираю ... только в отношении меня и сестры был такой театр , ну и папы . пока он был жив. потом меня задолбало всё , и начался игнор , первую неделю была жопа , потом поутихло , конечно время от времени всё равно вылазило , но уже не так

Pippit™ У меня тетка помирает лет с 15, уже за 70 и все помирает, всем красочно расскажет, чуть что вздохнет, глаза закатит,

ооо! моя мать со своих 30 лет придумывала себе боляки, которых, как оказалось, не было и меня при любом удобном случае ими долбила. Чуть что, сразу: "у меня наверное, рак (!!!), а вы и не знаете. жить мне осталось пару лет... " Ей сейчас 54. А тяжелого заболевания как не было, так и нет.
Иногда тож пытается спектакли закатить. Только зрители далеко уехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы