Тема закрыта

Причина: 0

О, и я туда же. Усыпление животного и ребенок. Киплю.

Яблоко
Я, как могла, объяснила ему, что собаке теперь не больно, и что раз он (сын) его помнит, он как бы с нами и остается, и много еще всего

Яблоко, я же написАла: "Я, как могла, объяснила ему, что собаке теперь не больно, и что раз он (сын) его помнит, он как бы с нами и остается, и много еще всего".
Сыну-то я всю эту гору эмоций не слила, само собой. Просто заявила мужу, что раз так, общение со свекровью лично я прекращаю. Ведь ее же просили. А ей по барабану. Ну все, обойдемся без их "помощи".

Злой Кошак
Просто заявила мужу, что раз так, общение со свекровью лично я прекращаю.

по-моему вы истерите. свекровь смотрит проще на эти вещи.

Калина Малинова®
Вышел?

Наверное, тогда бы я в других выражениях злилась, не так ли?
Нет, не вышел. Ладно, Вам меня не понять, я в этом давно уже убедилась, читая Ваши некоторые посты. Спорить с Вами не буду. Хорошего Вам дня!

Я в деревне выросла, бабушка постоянно закапывала котят при нас, да я плакала, но последствий не чувствую , может жизнь только циничней воспринимают. Любимых бычков ( за лето успевали полюбиться ), мама сдавала на убой, а папа, колол поросенка, бывало он с ножом в животе по двору бегал, умирал. И пару собак любимых за детство умерли по разным причинам. Нас четверо, никакой травмы у братьев и сестер не замечаю :) так что не паникуйте ;)

Злой Кошак
Нет, не вышел.

в чём вопли тогда? а свиней они не держат?

Zezka
по-моему вы истерите. свекровь смотрит проще на эти вещи.

Она - да. Но сын на них смотрит по-моему. И ей это прекрасно известно.

Да и свекры Мавра этого несчастного за члена семьи всегда держали.
Ладно, пойду пообедаю и выдохну.

Злой Кошак
Просто заявила мужу, что раз так, общение со свекровью лично я прекращаю. Ведь ее же просили.

Мне кажется вы перебарщиваете (и это мягко сказано). Давно искали повод прекратить с ней общение?

Злой Кошак

7 лет - уже достаточный возраст, чтобы ребенку объяснить, что такое смерть, и что она неизбежна. Это тяжело. конечно, но все равно надо когда-то.
ИР потом, разве лучше, если собака еще неделю мучилась бы? Ее ведь тоже жалко. Или не жалко?

Калина Малинова®
в чём вопли тогда? а свиней они не держат?

Не хамите, пожалуйста. Нет, не держат.

василиса непремудрая
А собакевича не жалко?

Жалко. Очень.

Когда мне было 19 лет и я вся такая расфуфыренная прилетела к тетушке в деревню на Волге, она уходя на работу сказала мне,
что топор в сенках, индоутки в загоне, и попросила выбрать птицу, которая мне понравится :=-O: ... и сварить из птички суп... :=-O:
Я конечно отказалась, папочка - тоже городской житель отказался и предложил обедать помидорами (их было вдоваль).
Вечером пришла тетушка и долго меня ругала, называла белоручкой и не приспособленной к жизни...
все сделала сама, а потом учила общипывать птицу.... :(
От всех эмоций мне, городской девчонки, так дурно было, от одного запаха этого супа воротило.... :(

У городских жителей и деревенских очень разный подход к вопросам содержания живности...

Злой Кошак
Не хамите, пожалуйста.

Где? %)
А что было лучше, что бы ради большенького уже ребёночка-то собака мучилась и ему это озвучить, как ей больно и страшно или объяснить, что собаке теперь хорошо?

Avariya
Давно искали повод прекратить с ней общение?

Нет. В первом посте написано, что я всегда к ней хорошо относилась.
Пока она не начала "чудить" подобным образом.

Сиpин
разве лучше, если собака еще неделю мучилась бы?

Я помню по своему доберману - мы все средства использовали, доступные на тот момент. Это - не тот случай.

Злой Кошак
мне непонятен момент, когда животных растят,

Я выросла в деревне, у нас были и корова, и телята, и поросята. Поросят вот я почему-то боялась (ну страшные они, когда хрюкают и пятаками прямо к тебе лезут ) и воспринимала как кром. За телятами я сама ухаживала, кормила их. Потом жалела и мясо есть отказывалась. Да и папа сам всегда говорил, что ему жалко скотинку, которую он кормит, ухаживает за ней, привязывается к ней, она к тебе привязывается тоже, а ты потом ее хладнокровно убиваешь, чтобы потом съесть, то же самое, что предательство. Но в деревне по-другому никак.
Усыплять любимого кота или песика, конечно, безумно жалко, ребенку, наверно, непонятно, зачем это сделали. Но животному так лучше, оно меньше мучается.

Калина Малинова®
Где?

Калина Малинова®
в чём вопли тогда?

По мне так хамство, да. Извините, если не поняла Вас.

Zezka
моя бабушка при мне-ребенке топила котят. моя психика от этого не сильно пострадала,думаю.

моя первая собака умерла у меня с старшей сестрой на руках, ему ставили капельницы и боролись до последнего) мне было 6 лет ... я разговаривала с ним в своих снах.
моя бабуля рубила голову курицам у нас на глазах, а они потом еще минуты 2-3 носятся по двору... а возрасте моих 10-12 лет резали свинью, а потом потрошили ее, а я с сестрицей проводила исследование внутреннего строения потрохов) с психикой все в порядке.
к деревенским жителям себя не отношу но выжить в деревне всяко сумею если жизнь заставит) спасибо бабуле и дяде)
собака может уже не могла ждать, смысл мучить животное ...
автор поговорите с ребенком о смерти...Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 15:29

Злой Кошак
мы все средства использовали, доступные на тот момент

Ну во-первых, в деревне таких средств, думаю, меньше. Во-вторых, у сельских жителей другой подход к этому вопросу, как уже писали.
Ну и просто успокойтесь, сын вернется, поговорите с ним без истерик и надрыва.

princess_Iris
У городских жителей и деревенских очень разный подход к вопросам содержания живности..

только мясо жуют одинаково аппетитно
А тут дак вообще собака при смерти. Или она не имела права отдать конца без разрешения автора? Плохо животине, на кой ее мучить? Тараканы то не у свекрови в голове. Маразм какой-то. %)

princess_Iris
У городских жителей и деревенских очень разный подход к вопросам содержания живности...

Вот точно.

василиса непремудрая
Вам, автор, надо почитать

Василиса, я Вас умоляю. Ну прочитайте, пожалуйста, первое сообщение. Там написано, что я разговаривала с ребенком. И да, Мавр - не первый умерший у свекров пес. С Янтарем Юрка был гораздо ближе. Но там у них ума хватило не усыплять его в 10 метрах от ребенка.

Вольха
повезло иметь железную психику
мой муж в 30 лет отнес к ветеринару котенка усыплять по медпоказаниям, так его недели две потом жестко трясло

это жизнь, а не железная психика, как преподнесешь, так и реагируют. Теперь у ребенка сложится мнение, что ветеринар, это "злая доктор со шприцом"

Калина Малинова®
Какой вереринар будет делать что-то при детях?

Делают. я лично свидетель - укол ставили при нас 2 - мне 7, сестре 5. собака умерла на руках(((

Скроюсь
колол поросенка, бывало он с ножом в животе по двору бегал, умирал

значит, колол неправильно. Мой папа сам это никогда не делал, не мог, просил мужика, который всей деревне скот колол. Поромсенок умирал с одного удара.

Mistery
реально? как он так бегал-то?

кругами. бабушка цыплят начала рубить - когда мы в коридоре одевались и один выбежал без головы. до сих пор помню, но травмы нет...

Maro
до сих пор помню, но травмы нет...

Какая там травма? От смеха бы не описаться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы