Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У моего мужа есть ребенок от 1 брака, уже взрослый сын. Живет с мамой в другом городе. И вот значит, позвонила его мама в начале лета, попросила 600 долларов на поступление в техникум. Вроде как надо взятку дать, чтобы он поступил на бюджет.
А я как то писала уже на ю, что мы сами еле-еле сводим концы с концами, денег постоянно не хватает. И половину "взятки" (т.е. 300 долларов) мы не потянем, вот так взять и выкинуть и на ветер. Мы еще в начале лета в отпуск ездили отдыхать, кое как накопили, насобирали, ладно хоть дорогу начальство на работе мужа оплатило.
Мы ей так тогда и сказали, что денег нет, может не расчитывать на нас. Муж у меня зарабатывает, даже стыдно признатся, 16 т. (он гос. служащий), 4 т. из которых платит алименты, т.е. на руки 12 выдают + небольшие премии.
И вот тогда мы ей отказали, она видимо выкрутилась как то, а сейчас нам снова звонит. Что взяла те деньги в долг, отдавать надо, а нечем, и чтобы мы помоггли. А из каких таких средств?????
И что нам сейчас делать?
сын-то поступил? его ж сын...
мое мнение, надо найти денег.. кредит взять, например
муж то что говорит-думает? его ребенок - ему решать
Ну если нет денег, то что об этом думать. То что по закону требуется он выплачивает, так что... Вот если бы были и вы давать не хотели тогда другой разговор, а так ну что вы можете сделать. Или муж переживает, из-за этого?
Ну ее тоже можно понять!
Но ведь сын, как никак
блин... этож сын...ну...
бедненькие:)
слуш слов нет...потому что средняя не плохая зарплата
сама то сколько получаешь?
брать кредит и отдавать
:dada:
да
мы итак все в долгах, я только недавно вышла на работу
нет
мы не забугор ездили, поверь) на Кавказ.
10 т.
мы с дочкой ездили. на мин.воды, не просто атк, а проблемы со здоровьем.
Согласна со всеми. А вообще правильнее даже мужу самому решать эти вопросы. Не привлекая вас. Это их общий ребёнок и тут уже ничего не поделать есть обязательства.
слуш у нас еще дороже получается))
ну хоть 300 займите потом еще часть попожже...
+1000
хотя мой БМ мне не помогает, а я не прошу - типа гордая и сама обеспечу ребенка. наверное зря.
муж что ли отправил вас спросить на форуме где взять денег?
тут два варианта: либо давать либо не давать. если он хочет помочь (т.к. это его ребенок и он его любит), то найдет САМ решение где взять эти деньги. а если не хочет (не видит совсем сына, поэтому ему как бы безразлична его судьба), то пусть он вам об этом скажет, и тема будет закрыта
Надо помочь, сын (ребенок) профессию (образование) должен получить, чтоб потом сам заробатовал, а у вас совесть чиста. Это после 18 лет можно уже отказывать и то не всегда, а вдруг заболеет или еще что(не дай Бог).
Можно сказать это сейчас последняя и реальная помощь от отца.
Вы подумайте, каково будет сыну узнать, что отец не помог ему, а ведь и так без родного отца рос. Как потом ваш муж будет ему в глаза смотреть.
это как?:)
Эх... ловлю помидорный водопад...
Алименты регулярно выплачиваются? тогда решать по ситуации, если есть средства и желание помочь, если средств нема - то забить. Т.к. как я поняла кредит бывшая жена брала сама, без совета мужа, без его одобрения и т.п. а потому надо было думать где будет деньги брать. А вы - не вечный кошелек и деньги вам на голову не падают с неба.
Поэтому, во первых - выяснить было ли добро на взятие кредита, во вторых, оценить свои возможности, в третьих, понимаю что есть семьи в которых прошлые браки и дети это дело одного из членов семьи и ничье больше, но если у вас инач модель семьи и то любое дело мужа вас касается, то принимайте в этом самое непосредственное участие, потому что как любой финансовый поток в семье поток под кодовым названием "наши прошлые косяки" имеет необходимость в обоюдном решении.
А в четвертом если есть возможность, до реально оценить финансовое положение в той семье, и все ли правда что вам вещают на уши. Ибо как это не прискорбно, но роль жретвы при разводе очень удобна очень распространена.
Теперь можете пинать.
Помоч обязан. Вариантов нет. Я сама вторая жена. И первый сын мужа в этом году поступал. Тем более вы сами пошли работать.
нет конечно, это моя инициатива
да, бухгалтерия выплачивает
мы не можем оценить, они живут в другом городе
т.е. из моей зарплаты? :D
Я имела ввиду финансовые и нравственные обязательства.
А вообще, автор, это решать только вам (семье вашей), а то мы сейчас напридумываем тут.
На своего ребёнка, для поступления нашли бы 300 долларов? Или бы пошёл ребёнок газеты разносить, до следующей попытки поступления?
противно с вами разговаривать. Пусть муж их своей платит, а вы мужа содержите.
ещё такие понятия есть.
А вы представьте на секундочку, что ваш ребенок поступает учиться и ваш бывший муж говорит, что это не его проблемы, как вы будете выкручиваться. Тогда появился бы топик: мой муж сволочь, не хочет помочь собственному ребенку поступить учиться, кроме того платит 3 копейки и не видит моего ребенка совсем, т.к. живет в другом городе? Дайте честный ответ самой себе на этот вопрос и может решите чего.
полностью согласна. Что такое 4 тысячи на взрослого ребенка?! Ребенок здесь вообще-то ни при чем!