Позвонила бывшая жена моего мужа и просит денег

автор
мама
Екатеринбург

У моего мужа есть ребенок от 1 брака, уже взрослый сын. Живет с мамой в другом городе. И вот значит, позвонила его мама в начале лета, попросила 600 долларов на поступление в техникум. Вроде как надо взятку дать, чтобы он поступил на бюджет.
А я как то писала уже на ю, что мы сами еле-еле сводим концы с концами, денег постоянно не хватает. И половину "взятки" (т.е. 300 долларов) мы не потянем, вот так взять и выкинуть и на ветер. Мы еще в начале лета в отпуск ездили отдыхать, кое как накопили, насобирали, ладно хоть дорогу начальство на работе мужа оплатило.
Мы ей так тогда и сказали, что денег нет, может не расчитывать на нас. Муж у меня зарабатывает, даже стыдно признатся, 16 т. (он гос. служащий), 4 т. из которых платит алименты, т.е. на руки 12 выдают + небольшие премии.
И вот тогда мы ей отказали, она видимо выкрутилась как то, а сейчас нам снова звонит. Что взяла те деньги в долг, отдавать надо, а нечем, и чтобы мы помоггли. А из каких таких средств?????
И что нам сейчас делать?

мама
Екатеринбург

сын-то поступил? его ж сын...
мое мнение, надо найти денег.. кредит взять, например

Екатеринбург

муж то что говорит-думает? его ребенок - ему решать

мама
Екатеринбург

Ну если нет денег, то что об этом думать. То что по закону требуется он выплачивает, так что... Вот если бы были и вы давать не хотели тогда другой разговор, а так ну что вы можете сделать. Или муж переживает, из-за этого?

мама
Екатеринбург

Ну ее тоже можно понять!

VeroНика
уже взрослый сын.

Но ведь сын, как никак

Екатеринбург

VeroНика
И половину "взятки" (т.е. 300 долларов) мы не потянем

блин... этож сын...ну...

VeroНика
Мы еще в начале лета в отпуск ездили отдыхать, кое как накопили, насобирали, ладно хоть дорогу начальство на работе мужа оплатило.

бедненькие:)

VeroНика
зарабатывает, даже стыдно признатся, 16 т. (он гос. служащий

слуш слов нет...потому что средняя не плохая зарплата
сама то сколько получаешь?

VeroНика
И что нам сейчас делать?

брать кредит и отдавать

мама
Екатеринбург

Сорока-белобока
его ребенок - ему решать

:dada:

автор
мама
Екатеринбург

Чукча
сын-то поступил?

да

Чукча
кредит взять, например

мы итак все в долгах, я только недавно вышла на работу

Настюшок
Или муж переживает, из-за этого?

нет

web-Лиcа
бедненькие

мы не забугор ездили, поверь) на Кавказ.

web-Лиcа
сама то сколько получаешь?

10 т.

автор
мама
Екатеринбург

Lenka07
И потом она ведь на образование просит, а вы на отпуск тратите. Где логика?

мы с дочкой ездили. на мин.воды, не просто атк, а проблемы со здоровьем.

мама
Екатеринбург

Согласна со всеми. А вообще правильнее даже мужу самому решать эти вопросы. Не привлекая вас. Это их общий ребёнок и тут уже ничего не поделать есть обязательства.

Екатеринбург

VeroНика
мы не забугор ездили, поверь) на Кавказ.

слуш у нас еще дороже получается))
ну хоть 300 займите потом еще часть попожже...

автор
мама
Екатеринбург

web-Лиcа
ну хоть 300 займите

VeroНика
мы итак все в долгах, я только недавно вышла на работу

мама
Москва

Понка А вообще правильнее даже мужу самому решать эти вопросы. Не привлекая вас. Это их общий ребёнок и тут уже ничего не поделать есть обязательства.

+1000
хотя мой БМ мне не помогает, а я не прошу - типа гордая и сама обеспечу ребенка. наверное зря.

Екатеринбург

муж что ли отправил вас спросить на форуме где взять денег?
тут два варианта: либо давать либо не давать. если он хочет помочь (т.к. это его ребенок и он его любит), то найдет САМ решение где взять эти деньги. а если не хочет (не видит совсем сына, поэтому ему как бы безразлична его судьба), то пусть он вам об этом скажет, и тема будет закрыта

мама
Екатеринбург

Надо помочь, сын (ребенок) профессию (образование) должен получить, чтоб потом сам заробатовал, а у вас совесть чиста. Это после 18 лет можно уже отказывать и то не всегда, а вдруг заболеет или еще что(не дай Бог).
Можно сказать это сейчас последняя и реальная помощь от отца.
Вы подумайте, каково будет сыну узнать, что отец не помог ему, а ведь и так без родного отца рос. Как потом ваш муж будет ему в глаза смотреть.

Екатеринбург

НатаН
заробатовал

это как?:)

Екатеринбург

Эх... ловлю помидорный водопад...
Алименты регулярно выплачиваются? тогда решать по ситуации, если есть средства и желание помочь, если средств нема - то забить. Т.к. как я поняла кредит бывшая жена брала сама, без совета мужа, без его одобрения и т.п. а потому надо было думать где будет деньги брать. А вы - не вечный кошелек и деньги вам на голову не падают с неба.
Поэтому, во первых - выяснить было ли добро на взятие кредита, во вторых, оценить свои возможности, в третьих, понимаю что есть семьи в которых прошлые браки и дети это дело одного из членов семьи и ничье больше, но если у вас инач модель семьи и то любое дело мужа вас касается, то принимайте в этом самое непосредственное участие, потому что как любой финансовый поток в семье поток под кодовым названием "наши прошлые косяки" имеет необходимость в обоюдном решении.
А в четвертом если есть возможность, до реально оценить финансовое положение в той семье, и все ли правда что вам вещают на уши. Ибо как это не прискорбно, но роль жретвы при разводе очень удобна очень распространена.
Теперь можете пинать.

мама
Екатеринбург

Помоч обязан. Вариантов нет. Я сама вторая жена. И первый сын мужа в этом году поступал. Тем более вы сами пошли работать.

автор
мама
Екатеринбург

Сорока-белобока
муж что ли отправил вас спросить на форуме где взять денег?

нет конечно, это моя инициатива

Оборотень Uma
Алименты регулярно выплачиваются?

да, бухгалтерия выплачивает

Оборотень Uma
А в четвертом если есть возможность, до реально оценить финансовое положение в той семье, и все ли правда что вам вещают на уши

мы не можем оценить, они живут в другом городе

автор
мама
Екатеринбург

Жека
Тем более вы сами пошли работать.

т.е. из моей зарплаты? :D

мама
Екатеринбург

Понка
есть обязательства.

Оборотень Uma
Алименты регулярно выплачиваются

Я имела ввиду финансовые и нравственные обязательства.
А вообще, автор, это решать только вам (семье вашей), а то мы сейчас напридумываем тут.

просто посетитель

На своего ребёнка, для поступления нашли бы 300 долларов? Или бы пошёл ребёнок газеты разносить, до следующей попытки поступления?

мама
Екатеринбург

VeroНика
т.е. из моей зарплаты?

противно с вами разговаривать. Пусть муж их своей платит, а вы мужа содержите.

Понка
нравственные обязательства.

ещё такие понятия есть.

007
мама
Екатеринбург

А вы представьте на секундочку, что ваш ребенок поступает учиться и ваш бывший муж говорит, что это не его проблемы, как вы будете выкручиваться. Тогда появился бы топик: мой муж сволочь, не хочет помочь собственному ребенку поступить учиться, кроме того платит 3 копейки и не видит моего ребенка совсем, т.к. живет в другом городе? Дайте честный ответ самой себе на этот вопрос и может решите чего.

хочу стать мамой
Екатеринбург

полностью согласна. Что такое 4 тысячи на взрослого ребенка?! Ребенок здесь вообще-то ни при чем!

Тема закрыта
Причина: