муж лентяй

В общем, все банально, мы молодая семья, муж зарабатывает 20000, при этом почти постоянно сидит дома, нифига не делает, только изредка ездит в офис и кормит меня обещаниями о скором поступлении больших днег %). Я только в этом году окончила техникум, работала сначала на одной работе (по 12 часов, 6 дней в неделю), но потом мне пришлось уволиться т.к. с работы приходилось добираться на заказном такси а рейсовые автобусы в позднее время не ходят, пешком часа 4 идти. Сейчас устроилась на новую работу с более высоким заработком и удобным графиком, при этом я скорее всего так же буду там пропадать, но по крайней мере там развоз. Все это время мы жили в основном на мои деньги и сбережения, свою же з/п он расходовал то на мопед, то на свои долги, а когда он потратил 2000 на продукты, то сколько счетов и сожаления было %) Главное когда я тратилась, всё в порядке вещей!! Мне это все надоело, и я решила разделить в бюджет, моё это моё, его это его. Так теперь он меня упрекает в том, что я сижу на его шее, а я всего то попросила денег в долг на медкомиссию, когда он меня просил я ему спокойно давала. Вот рассудите пожалуйста, может я в чем то не права, или как заставить его поднять свою задницу с дивана и погнать работать...

а зачем вы вместе живете?

Blondy031
муж лентяй

Вы неправильное слово подобрали в его характеристику.

Вот и еще одна семья рушится под напором "рыночной" экономики :nose:

Blondy031

А сколько зарабатываете вы?

Я так поняла, он изначально у вас был лентяем? Ну вышли вы за него замуж, вас все устраивало. Лентяя тем более. А сейчас требуете с него то, на что он не способен, меняете условия брака, воспитываете его. Возможно, в этом вы и неправы.

Blondy031
как заставить его поднять свою задницу с дивана и погнать работать

Да никак, наверное. Идите своей дорогой вперед. Если он за вами не успеет - отвалится обоз.
Ну или прикиньтесь больной и немощной во время отпуска (только не говорите, что вы в отпуске). Посмотрите, что пожалеет - вас любимую и больную или себя, лишившегося обеспечения.

Муж лентяй однозначно!до брака вы этого не замечали?и ещё моё сугубо личное мнение-бюджет в семье должен быть общий :)

Оочень похож на моего бывшего Меня постоянно называл коммерсанткой прогулял он ползарплаты за вечер,это нормально,а у меня сапогам конец,ничего подклеешь еще походишь И,что типо я постоянно о деньгах...Потом дошло до того,что я попросила купить,что нить из продуктов,домой,он приносит,а я ему деньги за это отдаю %) Итог:разошлись.Бюджет должен быть общий!!

Blondy031
мы молодая семья

вы не семья. что у вас общего? цели, мечты, желания сходятся разве?

Я думаю ваш супруг был такой изначально, и он уже врятли исправиться, его устраивает такое существование, у вас три пути: Принять его таким какой он есть и жить дальше самостоятельно при любимом муже на диване (просто обычно люди оговаривают перед вступлением в брак, какие у кого обязанности и как они собираются жить, вы судя по всему жили по такому сценарию к которому привык ваш супруг); второй путь это разговорами хитростью как хотите может даже скандалами пытаться возбудить интерес у супруга к зарабатыванию денег, одна моя знакомая просто ушла с работы и села дома на диван сложив ручки, дайте почувствовать вашему мужчине себя нужным и главным в вашей семье, пусть почувствует свою ответственность; ну и третий вариант это как не печально расставание, если люди не устраивают друг друга, видят свою жизнь по разному, не хотят идти на компромиссы какой смысл тратить друг на друга жизнь, и темболее извините, но я не увидела семьи как таковой, у вас нет ничего общего, даже бюджет не общий, везде только одно я вместо мы!!!! Может стоит задуматься зачем вы вообще вместе, и тратить нервы друг другу и пока не поздно разойтись в разные стороны!

Новенькая
какой смысл тратить друг на друга жизнь

какая замечательная фраза!

Автор, из вашей предыдущей темы про свадьбу, созданную в ИЮЛЕ ЭТОГО года. Вы писали:

у моей мамы горький опыт был со старшей дочерью, моей сестрой, она замуж слишком рано вышла в 17 лет, и муж её был, извините водитель такси, который все деньги только на себя тратил, а сестра жила на мамину помощь и свою з/п воспитательницы в детском саду, он её через 10 лет оставил с тремя маленькими детьми, сейчас только алименты и всё, мой отец, её отчим сестру ненавидит, даже разговоров о ней слышать не хочет, мама то нормально, она её во всём поддерживает. Только у меня ситуация другая, я и учебу закончила, в техникуме правда, но с красным дипломом, сейчас дальше поступила учится на вышку по той же специальности, но уже в сокращенные сроки и за более низкую плату, и работа у меня есть, и муж мой будущий мне приносит всю з/п, ещё и отчитывается что куда потратил, хотя меня это особо не интересует, больше 100 руб, он без моего ведома никогда не потратит, деньги я от него конечно же не скрываю, просто лежат на полочке в книжке, нужно возьми. Мне до него золотишко только родственники дарили, а сейчас и колечко и серёжки. Куда сама трачу не спрашивает, да я и не скрываю, потратила сказала или вместе порешали что куда нам нужно купить. Да и не так важно всё это, Погода в доме у нас всегда хорошая, крупных ссор вообще нет, только из-за следов в прихожей иногда поворчу на него и всё , люблю его и знаю что он меня любит.
Не хотелось бы чтоб родители на мне свои ошибки и ошибки сестры исправляли...

Вы действительно думаете, что у вас другая ситуация?
Почему за 3 месяца замужней жизни все изменилось? Вы до свадьбы не жили вместе что-ли?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 19:05

энто не лентяй.. энто - альфонс.

Дык до брака он хоть как то крутился, даже свадьбу за его счет сыграли, а сейчас видно расслабился %) Я то на прошлой работе тоже 20 тыс зарабатывала, вот по этому и ушла что з/п только на покушать и проезды хватало, сейчас мой заработок полностью от меня зависит, но меньше 18000 явно зарабатывать не буду, при хороших усилиях 30000 в месяц можно иметь, тем более я для себя решила, что хватит его уже на себе тащить, мне ещё за заочку платить и на зиму одеваться надо, а он пусть сам крутится, думаю если сильно прижмет, будет как то работать. Тем более если бы я была на его месте, ну с таким же свободным графиком, давно бы себе подработку нашла.

Blondy031
Дык до брака он хоть как то крутился, даже свадьбу за его счет сыграли, а сейчас видно расслабился

А в сексуальном плане у вас всё благополучно?

Надо было родителей " стреньких" по больше слушать!! Со стороны то виднее..(После прочтения Ваших тем :( )Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 19:36

Да вроде пока всё нормально, но думаю вскоре и здесь лень проявиться

Blondy031
Да вроде пока всё нормально, но думаю вскоре и здесь лень проявиться

Существует такая теория, что не реализорванная сексуальная энергия мешает мужчине развиваться социально, добиваться успеха.
Ленивым может из вредности быть. ;)

люди откуда вы такие беретесь...
значит

Blondy031
даже свадьбу за его счет сыграли,

а долги его...

Blondy031
свою же з/п он расходовал на свои долги,

вы как семью строить собираетесь если за три месяца супружеской жизни успели начать рушить свою же семью.
для меня семья это не так

Blondy031
тем более я для себя решила, что хватит его уже на себе тащить, мне ещё за заочку платить и на зиму одеваться надо, а он пусть сам крутится, думаю если сильно прижмет, будет как то работать.

Blondy031
при хороших усилиях 30000 в месяц можно иметь

еще заработать надо...
вы только начали жить... семьей... ... а вы .... когда будете в декрете сидеть тоже на раздел дохода будете претендовать?

Новенькая
одна моя знакомая просто ушла с работы и села дома на диван сложив ручки

а я забеременела вторым ребенком и засела в декрете, хошь-нехошь а семью кормить пришлось

Кац, просто Кац
Вот и еще одна семья рушится под напором "рыночной" экономики

И еще раз повторю- 90% не надо замуж, вы ж техникум закончили и круто зарабатываете, алигархи в очереди истомились

так друг друга стоите что уж %) вам еще в песочнице обоим сидеть игрушки туда сюда отбирать - мое нет мое. я больше дал нет я больше.

похожая ситуация!(

Blondy031 автор темы Мне это все надоело, и я решила разделить в бюджет, моё это моё, его это его.

вы неправильно сделали. Надо было "зарплата мужа - это наши общие денежки, а зарплаты жены - это на колготки жене". Вы его сами себе на шею посадили.

zlaya murka Li алигархи в очереди истомились

что теперь за альфонса держаться? какие -никакие штанки в доме держать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы