О зарплате мужа

У меня муж очень неуверенный в себе человек, я постоянно пытаюсь поднять его самооценку, но тщетно. Ему всегда кажется, что он все делает хуже других, что он глупее, но берет упорством, что это он не выучит, это не сможет, а вот этот знает в 10 раз больше и мне до него как до луны. Я не могу оценить его профессионально, но тоже касается и всего остального по жизни, когда я вижу, что он часто лучше других, а вовсе не хуже!
Ну в общем дело в том, что он очень долго работал на низкой зарплате, лет 7, хотя давно к тому времени мог получить место получше, но сказывались все его страхи и неуверенность. В итоге когда его просто уже приперло он перешел таки на другую работу с зарплатой в 3 раза больше прежней. Но сейчас проработал там 2,5 года, работы и опыта прибавилось, а зарплаты - нет. Хочу сказать, что даже когда он перешел на эту более высокооплачиваемую работу зарплата была несколько меньше, чем получают на подобных вакансиях, а сейчас тем более, ну скажем примерно меньше на 10-15 тысяч. И последнее время я пыталась с ним поговорить, что может стоит подойти к начальству и намекнуть-попросить с объяснениями и доводами повышения ЗП, ведь ты у меня такой умный, работоспособный и т.п. и т.д. Ответ "как попрошу так меня и выпнут, прямо нашлась тут знающая, с чего они больше должны платить?" И все в таком духе, дошло даже до небольшой ссоры. Что делать оставить все как есть? Но я вижу, что реально человек себя недооценивает

к психологу ;)

вот иди сама работай, проси хорошую зарплату, балатируйся в презики-добивайся высот
все люди разные, ломать его? будет металолом, а не муж

аноним
человек себя недооценивает

может и оценивает, но скромность и воспитанность мешают, в наше время на коне наглость, кто орет без разбору, с тем не связываются-на сразу высокую зар. плату за счет вот таких как ваш муж, Вам мужа не перевоспитать, ну не может он, не может через себя перешагнуть, через свои принципы, хотя жизнь тоже будет учить его, ну и самому учиться надо отстаивать свое мнение, показывать себя, может тренинги какие есть? Хороший психолог тоже не повредит!

Блин. Про меня написано. :(

аноним
В итоге когда его просто уже приперло он перешел таки на другую работу с зарплатой в 3 раза больше прежней.

Вы скажите спец-ть и зар.плату. Может быть это средняя по отрасли

аноним
Но сейчас проработал там 2,5 года, работы и опыта прибавилось, а зарплаты - нет.

Кризис, налоги растут, взносы растут на з.п. Нет денег повышать

аноним
может стоит подойти к начальству и намекнуть-попросить с объяснениями и доводами повышения ЗП

Мне кажется, это неудачный (даже вредный) совет.

С одной стороны, Вы пишете

аноним
я постоянно пытаюсь поднять его самооценку

с другой отправляете выпрашивать зарплату.

Если Ваш муж действительно хороший специалист, ему действительно нужна большая заплата и больше ничего не держит, то нужно искать другую работу, соответствующую новым запросам, а не ходить к начальнику требовать повышения, потому что у Вашего мужа повысилась квалификация.
Когда начальник брал его на работу, то квалификация устраивала, никто не вынуждал Вашего мужа эту квалификацию повышать. Квалификация выросла, поэтому начальник сейчас ему должен. Странная логика. Выросла квалификация - выходи на рынок труда и оцени этот рост объективно.

аноним
Ответ "как попрошу так меня и выпнут

Правильный ответ. Именно так так его начальник и сделает. И будет прав. Потому что такие "попрошайки" развращают коллектив.

аноним

А какая у вас должность и зарплата?

Mistress of Copper Mounta

Вы извините, но вы бредите! У них из отдела уволили несколько человек, а работу распределили на одного, на другого и кто пришел позже получает больше, у него есть полное право просить повышения зарплаты.

аноним
У них из отдела уволили несколько человек, а работу распределили на одного, на другого и кто пришел позже получает больше, у него есть полное право просить повышения зарплаты.

То есть в отделе и так сокращения, а вы предлагаете начальство позлить? Ню-ню. Кстати, контора государственная или частная лавочка?

ШУРШАРА
А какая у вас должность и зарплата?

Автор видно сама добилась таких высот в своей карьере, что даже сказать стыдно

аноним
Вы извините, но вы бредите!

Извиняю. Выводы у Вас такие же как и советы. Вы не злитесь, я Вам позицию работодателя излагаю, а она отличается от позиции наемного работника. Для Вас муж самый лучший. Это понятно и объяснимо. Вы не можете судить о нем объективно.

аноним
У них из отдела уволили несколько человек, а работу распределили на одного, на другого

Этого участники форума никак не могли знать.

аноним
кто пришел позже получает больше

Если из недостатков у этого Другого только то, что он пришел позже, а остальное только достоинства, то все логично. Уровень зарплаты не должен быть прямо пропорционален просиженному на рабочем месте времени.

Аssiya
Кстати, контора государственная или частная лавочка?

Да хоть частная, хоть государственная, все равно уволят после таких заходов. Один таким образом получит повышение заплаты, пойдут толпы "недооцененных". Поэтому эти поползновения надо пресекать на корню.

Вполне возможно, что Ваш муж недооценен, но выпрашивание з/п проблему не решит, а только усугубит ее, поэтому что к ней добавится конфликт с руководством.

Плюсанусь, хоть и не совсем согласна, но основная идея верная.Тоже отвечу с позиции руководителя: у нас не повышают з/п за стаж, только за конкретные вещи. А доводы типа "Вот Вася получает больше меня, я тоже хочу" вообще бесят начальство! И потом, Вам откуда знать почему у мужчины, который пришел позже Вашего мужа, з/п больше? Может у него знания есть уникальные или опыт больше в данной отрасли?
Раньше по молодости также мужу говорила, сейчас учу его как правильно начать подобный разговор, чтобы повышение было наверняка.

Xaska
А доводы типа "Вот Вася получает больше меня, я тоже хочу" вообще бесят начальство!

наше сказало на последнем собрании - чета не нравица-до свидания вы и так в шоколаде, мол
бесит да :)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 23:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы