Тема закрыта

Причина: 0

Муж бесит

Рыся
,а с чего вы взяли,что вы "чип и дейл" ну чт если не ВЫ-то никто??

Я не считаю себя "чипом и дейлом" и т.д. Просто у меня активная жизненная позиция и хочется для себя и своих близких лучшей жизни. Свою помощь не навязываю.

ilee
Самоутверждается муженек за счет Вас за свою несостоятеьность

Вполне возможно.

Elena555
Просто у меня активная жизненная поз

активизируйтсеь в нужном месте..
а мужику позвольте активизироваться в нужном ему..

Elena555
хочется для себя и своих близких лучшей жизни

для начала б не плохо спросить нужно ли это близким.

ilee
от мужиков такое и слышала о себе любимых в доверительной беседе

а мужики ли это, если так поступают?

ilee
У мужиков это ваще в крови всех кругом виноватым делать, кроме себя

Elena555
Просто у меня активная жизненная позиция и хочется для себя и своих близких лучшей жизни

помните Шуру из "служебного романа"?
не надо быть такой...
хотите купить себе одежду-идите и купите. не хотите мужу покупать-не покупайте.
но вот сначала мы сделаем, а потом ноем и бесимся. не надо это никому. и жертвы ваши тоже....
вы поймите, Вы делаете это все (работа в декрете и тыпы) не для семьи, а в первую очередь для себя. это Вам надо лучшей жизни, а не мужу. ;)

Elena555
Я не считаю себя "чипом и дейлом" и т.д. Просто у меня активная жизненная позиция и хочется для себя и своих близких лучшей жизни. Свою помощь не навязываю.

Автор, я Вас так понимаю, у нас с мужем тоже разный уровень притязаний, спустя 7 лет совместной жизни это ТАК ощущается, как никогда. И пусть кто угодно говорит, что раньше надо было смотреть, перед началом совместной жизни, нифига такое не просчитать на годы вперед

Elena555
Свою помощь не навязываю.

конечно. просто с Вашей

Elena555
у меня активная жизненная позиция

Вы и спросить не догадываетесь о том нужно ли всех спасать.
"покровские ворота" смотрели? кого то Вы мне напоминаете. угадайте кого!

ilee
нас с мужем тоже разный уровень притязаний, спустя 7 лет совместной жизни это ТАК ощущается, как никогда

так может не надо судить о человеке по "уровню притязаний"? может не уровень зарплаты -самое важное в жизни? ;)

ilee
нифига такое не просчитать на годы вперед

Да. Когда мы только начинали встречаться - именно все начиналось, как партнерство в создании и ведении бизнеса. В итоге всем занимаюсь я. Хотя обещал помогать во всем.

Elena555
В итоге всем занимаюсь я. Хотя обещал помогать во всем.

дак он наверное сначала делал, тока вы ему "так не надо. вот так правильно. и вообще, дай-ка я сама, ты только испортишь"

Яблоко
может не уровень зарплаты -самое важное в жизни?

я разве писала про зарплату? это совсем разные вещи, один к чему-то стремится, а другой сел ровно на попу и плывет по течению, еще и помоями полить умудряется
еще вариант - один создает блага, другой только потребляет

ilee
один к чему-то стремится, а другой сел ровно на попу и плывет по течению, еще и помоями полить умудряется

вот помои-это плохо. ужасно просто. а вот насчет сел на попу ровно... ну сел и пусть сидит. не всем же вперед бежать ;) можно и сидя на попе приносить пользу семье.
и что Вы понимаете под разным уровнем притязаний, если уж это не уровень дохода? ;)

Яблоко
дак он наверное сначала делал, тока вы ему "так не надо. вот так правильно. и вообще, дай-ка я сама, ты только испортишь

Да нет. Наоборот, была бы благодарна за любую помощь. Просто когда дошло до реального воплощения - то с клиентами ему не нравится общаться, и в бухгалтерии ничего не понимает, и вообще - ты в теме, вот и делай. А т.к. я сейчас в декретном ОТПУСКЕ - то по мнению мужа, времени завались и самое то для развитием и работой заниматься. Т.е. ему хочется пользоваться РЕЗУЛЬТАТАМИ моего труда.

Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 13:59Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 14:01

"Уровень притязаний" - это термин из психологии, долго объяснять, но коротко про стремление я уже написала.
Простой пример на себе: у нас маленькая квартира, есть возможность улучшить жилищные условия, но надо очень постараться, так вот ему стараться не хочется, а квартиру хорошую мы (он) хотим, че уж, но вроде и сейчас крыша есть над головой, не голодаем... так зачем эти лишние движения, экономия...

Идизюда
а потом второе свидание только через месяц на свадьбе?

да хоть на десять ходи , все равно узнаешь истинное лицо только в быту. ну а вообще люди как то подстраиваются друг под друга. компромисс вам помощь

Еще пример: один мечтае быть старшим помощником младшей технички (ничего не делает), другой - президентом (прилагает усилия)

ilee
ilee

я так поняла, что дело в лени просто. уровень притязаний (желания, мечты) нормальные, не о тарелке супа чел мечтает, а как и вы хочет кв. но делать ему неохота ничего... а может просто не понимает, чего конкретно от него требуется.

Мамаtoo
компромисс вам помощь

Так что-то подустала я от вечных компромиссов с моей стороны. Мне тут еще недавно озвучили, что "думал о будущем - маму к себе возьмем (а там та еще тетка со своими тараканами) + стареющиц старщий брат + его сестра с ребенком (муж у нее очень ненадежный чел). В общем, мне сказали "комнат 5 в будущем доме надо под его "семью" держать. %)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 14:06

Мамаtoo
да хоть на десять ходи , все равно узнаешь истинное лицо только в быту.

а что мешает пожить вместе?

Идизюда

и что ? Гражданский брак тоже брак , те же самые темы будут.....

Elena555
Так что-то подустала я от вечных компромиссов с моей стороны

Вот мне интересно, когда женщина так настроена это значит нужно разводиться однозначно. ну вот какая штука развода то не хочется ? Потому что тяжело с ребенком и т д....... Замкнутый круг получается. Но чудес не бывает .Вот если я знаю что я не хочу разводиться я работаю над этим а не усугубляю. вы как моя сестра она всегда позвонит вынесет весь мозг , по поводу того как ей плохо и муж козел. Я нервничаю сижу а они уже помирились.

миндаль
меня уже тоже ваш муж бесит

и меня. одни понты, жалобы на всех и все - и никаких движений в сторону прогресса. немудрено тут из себя выйти.

Мамаtoo
Идизюда

и что ? Гражданский брак тоже брак , те же самые темы будут.....

в сожительстве перед тем как идти в ЗАГС есть пара моментов, которые упрощают жизнь:

1. отсутствие детей
  2. более простое отношение к ситуации совместного проживания - не устраивает - улыбаемся и машем.

Мамаtoo
    развода то не хочется ? Потому что тяжело с ребенком и т д.......

ну вот только ребенком прикрываться не надо!

Мамаtoo
если я знаю что я не хочу разводиться я работаю над этим а не усугубляю.

соглашусь

Елена, поправьте, если я не правильно помню по Вашим темам, у Вас бизнес полностью на мужа записан и брак незарегистрирован?

Elena555
ома-то как, на хозяйство деньги есть?"

надо было ему сказать , что еслиб зарабатывал бы больше,то были бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы