Тема закрыта

Причина: 0

9-ый месяц беременности, а он не женится

Юля красотуля
Для меня важна настоящая семья, и статус жены, а не просто сожительницы. Да и считаю, что ребенок должен расти в полноценной семье

Одного не пойму:если всё это важно, то зачем вы беременнели до замужества? вы сделали ошибку, а вините в этом мужчину. 4 года вы жили сожительством и вас это устраивало ибо жили и не настаивали на свадьбе, а теперь вы на него давите и получаете нормальную реакцию - ему это не надо, ему с вами и так хорошо, а

Юля красотуля
ожидаемый ребенок им желанный

не имеет никакого отношения к ситуации, он его действительно может желать, ничего в этом странного нет

Ксенчик
я вообще не понимаю, нафига эти нервотрёпки? надо, чтобы со скандалами муж был затащен в ЗАГС?? ничего хорошего в таком "браке" не будет ИМХО.

я не фанат штампов. можно и без них. но хлопотнее. еще и на ребенка сколько бумажек лишних..
а расписаься сейчас - это как раз минимум проблем с бумажками на будущее, когда деть появится.
ну не хочет сказал бы четко. а тут как это самое в проруби..

Mozolk@
А так чтобы женщина РЕАЛЬНО ни разу не намекнула, не сказала, не подвела разговоры к свадьбе, а мужчина сам позвал в ЗАГС бывает редко

че-то у вас странные представления. по-моему это они нас обычно в загс ведут. они ж собственники! им важно, что "женщина - моя"
так и принято, что он попросил руки типа..Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 20:42

Кобра

вот муж пусть потом и бегает за ними, за бумажками этими ))))

я считаю, что Вам нужно успокоиться и радоваться тому, что есть. а есть у вас любимый мужчина, скоро будет любимый ребенок. не тратьте нервы зря. просто абстрагируйтесь от всех стереотипов и хорошо подумайте, хорошо ли вам жить с этим мужчиной.
если хорошо, то зачем что-то менять? ;)
а если не очень, то зачем ещё и замуж?

Больше всего напрягает то, что он обещает и не выполняет своих слов на деле, что не считается с моим мнением. Возникает ощущение, что просто обманывает. Несколько раз конфликт доходил до того, что говорила, что лучше я буду жить одна, чем так, но он всегда просил прощения и говорил, что все хорошо будет... но в конце концов на этом все и заканчивалось

Ксенчик
вот муж пусть потом и бегает за ними, за бумажками этими ))))

так потом другие хлопоты будут, с лялькой.
счас проще.

тогда вариант такой, спокойно, без нажима поговорить с мужем, сказать - давай придём, распишемся быстро и всё, и забудем как страшный сон.
вообще думать надо было раньше.

Mozolk@
и что мне это даст

я не вам, ваш же не хочет.
а тот то хочет, то нет.. неясно че-то. нелюблю такого

Кобра
еще и на ребенка сколько бумажек лишних..

а сколько бумажек и какие? :)

Кобра
я не вам

пардон :)

автор, не думайте сейчас об этом, не тратьте нервы. Сосредоточьтесь на будущем ребенке.

Я не считаю, что моя беременность - это не ошибка, поскольку для меня этот ребенок желанный, даже если мы гражданским мужем не будем вместе. А про законные отношения я поднимала вопрос и до беременности, но понимала, но он вел себя так же как и сейчас - уходил от разговора либо это перерастало в конфликт. Мы даже расставались по этому поводу. Он собрал вещи и ушел, поскольку пришли к выводу, что хотим разного в этой жизни. Как оказалось ушел он к другой! но через 2 мес. вернулся, я простила и приняла, т.к. он сказал, что совершил ошибку и мы поженимся...... вот уж год как прошел с этого момента... И беременность ничего не изменила.

Юля красотуля
Живем вместе уже 4-ый год

если за это время не женился,то вряд ли соберется. И ни беременность, ни ребенок ничего не изменят. Тут либо принимаете как есть, либо....ИМХО

а ещё подскажите, если родители не расписаны на момент рождения ребёнка, то в свидетельстве о рождении фамилия отца ребёнка будет записана по фамилии матери? или я неправильно ст. 55 поняла?

Статья 55. Запись родителей, которые не пребывают в браке между собой
Если родители не пребывают в браке между собой, запись о матери ребенка осуществляется по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по общему заявлению отца и матери ребенка, или отец записывается согласно решению суда.
При рождении ребенка у матери, которая не пребывает в браке, если нет общего заявления родителей и решения суда об установлении отцовства, запись об отце ребенка в книге записей рождений осуществляется по фамилией матери, имени, отчество и национальность отца ребенка записываются по её указанию.

меня это тоже напрягает - неопределенность такая... ни да ни нет..."все будет хорошо" - его ответ весьма туманный. Но на конкретные вопросы я не получала конкретных ответов.

Redfox
в свидетельстве о рождении фамилия отца ребёнка будет записана по фамилии матери?

если будет заявление от отца о признании отцовства, то на фамилию отца ребенка запишут

Надо мух от котлет отдельно. Шантажировать ребенком - последнее дело.
Не жениться - и фиг с ним, это действительно ничего не меняет.
А вот с записью ребенка, я бы ему сказала, что если хочешь, чтобы ты был официальным отцом ребенка - придется идти со мной в загс. Если он сам с вами не пойдет и не признает, что ребенок его - в свидетельстве не будет записи об отце. И будет его желанный ребенок официальной безотцовщиной. Он этого хочет? Это, кстати, действительно так делается. Без его присутствия его не запишут официальным отцом в свидетельство. А там, глядишь - и созреет, особенно когда поймет, что ребенок на вашей фамилии :)

Дамиана

Возможно я и пытаюсь манипулировать своей беременностью, просто мне то казалось, что когда я забеременею, то свадьба по любому будет, раз по-нормальному, до этого он не предлагал... но ошиблась- ребенок ничего не изменил. Хотя мы полтора года до беременности не предохранялись и оба понимали последствия, часто говорили о детях, хотели их, но не получалось

Юля красотуля
Для меня важна настоящая семья, и статус жены, а не просто сожительницы

Тогда надо было ДО заберемливания это дело организовывать и не беременеть до того как...

Mozolk@
А так чтобы женщина РЕАЛЬНО ни разу не намекнула, не сказала, не подвела разговоры к свадьбе, а мужчина сам позвал в ЗАГС бывает редко

Но бывает. И не так уж и редко. Первый муж у меня сам предложил и даже у мамы попросил моей руки :) Я ещё о замужестве и не думала тогда. Молодые были... Второму не то чтобы намекнула, просто он згнал сразу мою позицию - не быть ничьей сожительницей ни при каких обстоятельствах. А так как хотел быть со мной всерьез и надолго - пошли в ЗАГС.

Юля красотуля
Я не считаю, что моя беременность - это не ошибка, поскольку для меня этот ребенок желанный,

Да Вам никто и не говорит, что беременность вообще - ошибка :) Ошибка, что Вы , если уж хотите официально замуж, и ребенка в браке, а не в сожительстве - сначала надо было брак этот заключить, а потом уже задумываться о ребенке. Правильно Вам пишут:

Pippit™
4 года вы жили сожительством и вас это устраивало ибо жили и не настаивали на свадьбе, а теперь вы на него давите и получаете нормальную реакцию - ему это не надо, ему с вами и так хорошо

:ma:
если вы предложите записать ребенка на свою фамилию и скажите мы ведь не расписаны.., интересно что он на это скажет

Тоже хотела это предложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы