9-ый месяц беременности, а он не женится

Юля красотуля
автор

Помогите понять гражданского мужа! Живем вместе уже 4-ый год, я беременна, уже 9-ый месяц, но он не торопится оформлять отношения. Разговаривать сейчас с ним об этом не могу, поскольку все разговоры заканчивались конфликтом. Когда узнали, что я жду ребенка, он очень обрадовался и сказал:"Теперь же надо будет расписаться!", но сам никогда потом не заговаривал даже об этом. Когда я поднимала этот вопрос, он сначала он просто уходил от этой темы, потом вроде поговорили и решили, что как будут деньги, так и пойдем в загс и сделаем свадьбу, но время шло и ничего не менялось. Когда я спросила об этом, он сказал, что специально мне все наговорил в прошлый раз, чтобы я отстала от него, и что он не хочет, чтобы на него давили и торопили. Я и не давила, а однажды просто намекнула, что время то идет - и опять конфликт...Правда после него сказал, что на след. неделе пойдем и подадим заявление- раз мне так хочется, но с того момента прошло уже 2 месяца и никаких заявлений и изменений в ситуации. Последний раз я пыталась выяснить причину такого его нежелания, объяснить, что не хочу его заставлять, но внятного объяснения не получила - сплошное раздражение.
Можно, конечно, предположить, что все это из-за того, что у него уже был брак, который закончился неудачно, но ведь это было уже более 10 лет назад, и ему ведь уже 36. И ожидаемый ребенок им желанный. Что делать в такой ситуации?

мама
Екатеринбург

я бы предположила что нет у него в планах женитьбы... %)

мама
Нижний Тагил

а Вам штамп в паспорте важнее и дороже любимого человека? Или Вы считаете, что этот штамп его удержит? Вам-то зачем это? или просто свадьбу хочется, просто пунктик в голове?

просто посетитель
Екатеринбург

а если вы предложите записать ребенка на свою фамилию и скажите мы ведь не расписаны.., интересно что он на это скажет

будущая мама
Екатеринбург

может, когда ре родится, он постепенно осознает все и будет вам свадьба,ну, или просто зарегистрируетесь

просто посетитель
Екатеринбург

Mozolk@
Ни один мужчина добровольно в загс не пойдет

мой пошел, даже сам предложил , за день до свадьбы устроила истерику, что мне страшно, что я сомневаюсь ( вот дура была) , он меня уговаривал

мама
Тюмень

Mozolk@
я вам больше скажу: Ни один мужчина добровольно в загс не пойдет

Да нуу???? У меня оба пошли - и первый и второй, особо не заставляла и не уговаривала. И не из-за беременности даже - оба раза замуж выходила не беременной :)
Автору сказать ничего не могу... что тут уже можно сделать? До рождения ребенка точно уже не расписаться, раз не хочет, а рожать скоро. А там видно будет.

мама
Екатеринбург

Для меня важна настоящая семья, и статус жены, а не просто сожительницы. Да и считаю, что ребенок должен расти в полноценной семье. Свадьбу тоже хотелось, как и любой девушке. Но после разговоров с ним, была согласна на компромисс и просто расписаться, и вдвоем отметить это событие, т.к. он категорически не хотел торжества. А в этой ситуации чувствую себя не комфортно, с таким животом и не замужем- видимо востипание у меня такое. А нассет того, что штамп не удерживает- согласна и не претендую на это.

просто посетитель
Екатеринбург

Mozolk@
мой ничего не сказал ребенок так на мне и записан

значит этот вариант не проканает :(

мама
Нижний Тагил

и ещё объясните, какая Вам свадьба на 9 месяце беременности? ;)

мама
Нижний Тагил

Юля красотуля
Да и считаю, что ребенок должен расти в полноценной семье.

а отсутствие штампа автоматически делает семью неполноценной? :=-O: вот уж не знала..

мама
Санкт-Петербург

Mozolk@
я вам больше скажу: Ни один мужчина добровольно в загс не пойдет

ну это вы загнули :)
они ж собственники!
в общем в вашем случае - раз формальное согласие есть - назначьте время сами, точное. тогда0то там-то встречаемся. пусть уж четко откажется :)

просто посетитель
Екатеринбург

Юля красотуля
Что делать в такой ситуации?

ждать :) у меня ситуация оч на вашу была похоже (у мужа до меня был неудачный брак)
расписались мы, когда дочери уже 3 недели было :)

ну как один из возможных аргументов для похода в загс - скажите ему, что если расписываться после рождения ребенка будете - будете свидетельство об установлении отцовства получать, плюсом к свид-ву о рождении:) возможно вашему мужчине это не понравится)

мама
Санкт-Петербург

Ксенчик
и ещё объясните, какая Вам свадьба на 9 месяце беременности

вроде речь не про свадьбу уже.
а про зайти и расписаться.

мама
Екатеринбург

А может, как вариант, наоборот начать говорить, типа да не надо мне эту свадьбу, будем так жить, не хочу формальный штамп в паспорте? Может Ваш мужчина подумает :" А чего это она так говорит, да еще с ребенком, может надо удрержать ее как-нибудь?" и сам Вам предложит? Мужчины ведь всякие бывают, некоторые наперекор все делают. ;)

мама
Екатеринбург

:ma:

Я сказала ему об этом, но он сначала сказал - что не позволит мне это сделать, а когда я сказала, что схожу в ЗАГС одна, когда он на работе будет- так он ответил "ну и ладно..."

мама
Екатеринбург

Юля красотуля
Для меня важна настоящая семья, и статус жены, а не просто сожительницы.

странно что вы об этом думаете только на 9 месяце. вам бы сейчас не переживать по поводу жениться-не жениться, а настраиваться на позитив и хорошие роды.

просто посетитель
Екатеринбург

Chайkа
Да нуу???? У меня оба пошли - и первый и второй, особо не заставляла и не уговаривала

спорить не буду. :)

НО. Я имею ввиду то,что ОБЫЧНО предложение жениться делает, как это ни странно женщина в разной,завуалированое форме .А так чтобы женщина РЕАЛЬНО ни разу не намекнула, не сказала, не подвела разговоры к свадьбе, а мужчина сам позвал в ЗАГС бывает редко ;)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 20:57

просто посетитель
Екатеринбург

Mozolk@
сам позвал в ЗАГС бывает редко

хотя даже не позвал, а ПОШЕЛ! потому как сказал и сделал разные вещи

просто посетитель
Екатеринбург

Юля красотуля
Для меня важна настоящая семья, и статус жены, а не просто сожительницы

А зачем беременели до свадьбы?
А по теме - отстаньте от мужчины! Я думаю, он хочет на вас жениться и ребеночка хочет, только многие мужчины,к сожалению, в ответ на настойчивость подруги еще больше упираться начинают. Успокойтесь. Главное - любовь и ребеночек, а штамп придет позже:)

мама
Нижний Тагил

Кобра
вроде речь не про свадьбу уже.
а про зайти и расписаться.

я вообще не понимаю, нафига эти нервотрёпки? надо, чтобы со скандалами муж был затащен в ЗАГС?? ничего хорошего в таком "браке" не будет ИМХО.

мама
Екатеринбург

Про установление отсовства на ребенка он тоже в курсе - но это ничего не меняет...

мама
Екатеринбург

Вот в новостях недавно было, Рома Жуков (раньше, помните, был такой певец) решил жениться наконец-то на своей подруге. Ничего что у них уже 3(!) детей и она четвертым(!) беременна?

мама
Екатеринбург

Mozolk@
Я имею ввиду то,что ОБЫЧНО предложение жениться делает, как это ни странно женщина в разной,завуалированое форме .А так чтобы женщина РЕАЛЬНО ни разу не намекнула, не сказала, не подвела разговоры к свадьбе, а мужчина сам позвал в ЗАГС бывает редко

Значицца я - редкость. Меня разве что силком все 6 лет туда не тащили

Тема закрыта
Причина: