Тема закрыта

Причина: 0

не знаю как помочь

Не знаю как помочь и как найти в примерении моей маме и дяде (брату мамы). Ситуация такая: в прошлом году в декабре парализовало бабушку. Мы (мама и я) в спешном порядке привезли ее сюда в больницу. Подтвердился инсульт. Сообщили дяде, чтобы он тоже был в курсе дела, он, конечно, испугался, помогал (но отчасти), потом бабушку выписали из больницы, мы ее забрали к себе и сейчас по сей день она у нас, мы ухаживаем, заботимся, т.к. она ходить не может, левая часть паралирована. Дядя впонинал о своей маме раз в неделю, а то и в 2 недели, привезет йогурты, посидит 40 минут рядышком, пока бабушка спит, телевизор посмотрит и уезжает. В свою очередь, сама работаю и учусь, поэтому ухожу рано, прихожу поздно. Получается, что с мамой общаюсь только по телефону. Она с свою очередь работает и оставшееся время проводит с бабушкой. Дядя и до этой ситуации особо бабушке время не уделял, ито только когда попросят, бабушка (его мама) никода его не обижала вроде, а такое отношение непонятно. Мама на неделе в слезах позвонила дяде и сказала "возьми маму хотя бы на 2 недельки, чтобы я отдохнула, выспалать" (бабушка ночью не спит, плачет), все это было для того, чтобы хоть как то отреагировал дядя. В итоге был получен ответ такого характера "что У МЕНЯ ЕСТЬ СЕМЬЯ (жена и дочь)", помочь я Вам не могу. После этого разговара я даже с тетей поговорить не могу, т.к. и она теперь даже со мной не идет на контакт, а двоюродной сестре вообще запрещано общаться с сомной. Так обидно стало, мол у дяди есть семья, а мы видимо так СОСЕДИ ПО КВАРТИРЕ. Теперь и не знаю как возобновить их отношения, самой тошно от этой ситуации. т.к. дядя отвернулся не только он от нас, но от еще и отрегся от свое мамы.
что Вы посоветуете в этой ситуации?

"возьми" нереально, мужики иногда тупо не представляют как ухаживать. можно поговорить за скинуться на сиделку временно?

а что ВАМ сделать чтоб мама выспалась в общем-то совершенно ясно..
не говорю, что легко.
я так-то представляю, когда наша бабушка слегла, все ночи были мои.

Ничего в этой ситуации вам не посоветуешь.Дядю не перевоспитать,он вспомнит только когда наследство наклюнется :( Вам и вашей маме здоровья и терпения.

Кобра
а что ВАМ сделать чтоб мама выспалась в общем-то совершенно ясно..
не говорю, что легко.
я так-то представляю, когда наша бабушка слегла, все ночи были мои.

да я итак, как только освобождаюсь, то домой. маме говорю отдохни, я присмотрю, говорю сходи развейся

все это было сказано дяде для того, чтобы хоть хоть как то начал помогать, потому что йогурты раз в 2 недели явно не спасают, человек еще должен и другим питаться, так же человеку нужны медикаменты, памперсы

Рыба Акула
Ничего в этой ситуации вам не посоветуешь.Дядю не перевоспитать,он вспомнит только когда наследство наклюнется Вам и вашей маме здоровья и терпения.

вот мне это и не нравиться, сама об этом думаю. Самое главное, чтобы и ему в старости так же помогали, как мы сейчас с его отношением

шум
человек еще должен и другим питаться, так же человеку нужны медикаменты, памперсы

про покупку медикаментов, думаю, поговорить реально. про забрать домой к дяде - нет.

шум
да я итак, как только освобождаюсь, то домой. маме говорю отдохни, я присмотрю, говорю сходи развейся

ночью что ли? развеяться?
вроде речь о том, чтоб ночные проблемы делить.
я была бы очень рада в свое время, если б кто-то кроме меня вствал на крик бабушки.

самой подежурить. по выхам хотя бы, дать маме отоспаться в суб-вскр. на дядю забить и не рассчитывать ,он свою позицию обозначил донельзя четко

Кобра
"возьми" нереально, мужики иногда тупо не представляют как ухаживать. можно поговорить за скинуться на сиделку временно?

на сиделку не расчитываем, т.к. бабушка может в себе полностью закнуться, раз будет чужой для нее человек, а тут она хоть немного но пытается говорить

Люля
самой подежурить. по выхам хотя бы, дать маме отоспаться в суб-вскр. на дядю забить и не рассчитывать ,он свою позицию обозначил донельзя четко

дело еще в том. что работаю я в выходные всегда, мои же выходные выпадают в будни, вот и получается я до обеда примерно в свои выходные с ней, а потом на учебу поехала.

Заявил дядя уже как то маме моей, мол у дочери твоей молодой человек есть, вот пусть он и помогает Вам, я как узнала, так вообще в бешенстве было, да было дело, очень помогал молодой человек, но потом мы с ним по свои причинам расстались. так меня упрекать семья дяди начала, что мол без молодого человека осталась, помощника теперь Вам нет

у вас слишком много претензий к дяде. расслабьтесь уже и не перебирайте грязное белье. можете сами помогать бабушке-отлично. делайте это. в конце концов ощущение, что бабушка ваша никому особо не нужна, раз пытаетесь перекинуть ее.

Zezka
у вас слишком много претензий к дяде. расслабьтесь уже и не перебирайте грязное белье. можете сами помогать бабушке-отлично. делайте это. в конце концов ощущение, что бабушка ваша никому особо не нужна, раз пытаетесь перекинуть ее.

ник никого перекинуть не собирается, если Вы читали, то там ясно написано, что мама моя решила проверить дядю, чтобы он хоть как то начал помогать. А помогать как помогали, так и будем

шум
Заявил дядя уже как то маме моей, мол у дочери твоей молодой человек есть, вот пусть он и помогает Вам, я как узнала, так вообще в бешенстве было, да было дело, очень помогал молодой человек, но потом мы с ним по свои причинам расстались. так меня упрекать семья дяди начала, что мол без молодого человека осталась, помощника теперь Вам нет

но с другой стороны у вас в доме нет пока деток, а у дяди есть?
и возить больную. бабушку туда-сюда малорельно.
чтоб он лекарств помог купить - реально, поговорите про это.
и давайте маме высыпаться.
реалии таковы. что за стариками обычно ухаживают женщины-родственницы.
то есть в вашем случае дочь и внучка.

Кобра
но с другой стороны у вас в доме нет пока деток, а у дяди есть?
и возить больную. бабушку туда-сюда малорельно.
чтоб он лекарств помог купить - реально, поговорите про это.
и давайте маме высыпаться.
реалии таковы. что за стариками обычно ухаживают женщины-родственницы.
то есть в вашем случае дочь и внучка.

спасибо за понимание

шум
мама моя решила проверить дядю

че?
наверное все-таки реально устала, а не решила проверить.

Кобра
че?
наверное все-таки реально устала, а не решила проверить.

устала, это я знаю, я же говорю, что как могу. то даю ей свободуц и время отдохнуть

У нас ситуация один в один прямо. Но моя мама никогда и не просила у брата какой либо помощи, по уходу за бабушкой. Он кстати за последнии 1,5 года и не интересовался ни разу как она. Такой вот сыночек(.
Терпения вам и благоразумия, что ещё тут скажешь...

шум
на сиделку не расчитываем, т.к. бабушка может в себе полностью закнуться, раз будет чужой для нее человек, а тут она хоть немного но пытается говорить

Что за ерунда? Наоборот с чужим человеком придется говорить, чтобы объянить что надо хотя бы. Если сиделка хорошая, опытная - она и разговорит вашу бабушку, и реабилитацией професионально не раздражаяь займется. Даже и не особо крутая - все таки и маме даст отдохнуть, и бабушка с новым человеком пообщается, может и на пользу пойдет. Денежный вопрос конечно... но тут дядю за грудки и потрясти.

автор пожелаю вам терпения, не держите зла на дядю, я была в вашей ситуации...непросто вам и вашей маме.
скажу вам одно путь бабуля с вами будет, чем с людьми, которые ей не будут заниматься, потом сами себе этого не простите, да и упреки будут с дядиной стороны ...да и жена наверное его не жаждит ухаживать за свекровью (думаю ему то же тяжело, но по-своему).
эта ситуация не на всегда...пусть тяжело, но как ни прискорбно говорить бабушка ваша не вечна
может это глупо звучит, но это ваш крест и вам его нести и лучше его нести с гордо поднятой головой, чем волоча ноги

все у вас будет хорошо! и вам за ваш труд и терпение еще придет добра в десятки раз больше!

Вам сил физических и духовных чтобы нести этот крест. На родственников надежы нет , расчитывайте только на себя.
И желаю вам заранее оговорить с бабушкой наследство , т к потом эти родственники появляются на горизонте и требуют свое,
хотя "палец о палец не ударили" когда помощь нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы