Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем, кого не любят в семье мужа. Как вы себя ведете, как общаетесь и т.п.?

Очень устала от нелюбви со стороны свекрови и свекра. Живем не с ними, но проводим у них в деревне выходные, иногда они сидят с ребенком вечером.

"Нелюбовь" ко мне становится все активней: меня уже почти в открытую обвинили в том, что я порчу здоровье их сына.
Помимо этого они и мужа гоняют, как сидорову козу - так что к концу выходных он на себя не похож, под глазами круги темные (это со словами, что ему "полезен физический труд"), обращаются с ним невежливо, как с собаченкой (обидно за него иногда до слез... он им слова не скажет, только "да, мамочка", "хорошо", "сделаю"). И на ребенка стали покрикивать, чего я совсем не выношу - мы на ребенка не кричим. И если бы за дело кричали! Ребенок-то ведет себя очень хорошо, и вообще - адекватный разумный ребенок, обо всем можно с ней договориться, обсудить...
Ездим в деревню только ради свежего воздуха, чистой воды. Для нас это критично: дочка прямо на глазах розовеет, хорошеет на свежем воздухе, ест хорошо, спит крепко и т.д. Если не ездить - совсем в болезнях загнемся.
В общем, кто в подобной ситуации был, подскажите, как быть? Ссорится и входить в открытую конфронтацию, понимаю, смысла нет никакого. Но и терпеть незаслуженные обвинения, молча наблюдать, как мужа и ребенка понукают - тоже не правильно. Как поставить их на место, не ссорясь? Как вы в подобных ситуациях себя ведете?

Буду очень благодарна, если пример разговора приведете, как отвечать на обвинения, а то я просто не знаю, что и ответить, настолько их обвинения и "советы" абсурдны и часто противоречивы бывают...

выхода два- отдайте им ребенка на оздоровление, а сами на выходные или купите себе дом

а на свежий воздух вот вобще-вобще никуда больше выехать нельзя? %)

Купите дачу и выезжайте на здоровье. Сейчас это за недорого можно сделать.

Может дело не в любви-нелюбви, а в том, что люди они такие просто. Ну без задней мысли взяли да сказали, и на детей в их семье покрикивать было нормально?
Я бы спокойно сказала, что мне это неприятно слышать, можно ли повежливей и не кричать на ребенка. с моей свекровью это прошло хорошо. Однажды резко, но вежливо одернула, с тех пор она не делает так и вообще мы с ней подружки.

У нас речи "о нелюбви" не шло,но мнения расходились по всем пунктам практически.Молчать-никогда не молчала,но и в полемику не вступала. Четко и ясно озвучивала свою позицию и точка

автор
мужа гоняют, как сидорову козу

Сюда не лезте,тут уж он сам должен выкручиваться

Меня в глаза чуть не облизывают, а за глаза грязью поливают. Причем свекровь пьющая. Однажды пьяная моей маме позвонила и такого наговорила, что у нее с сердцем плохо стало. После этого год уже не общаемся совсем. Муж обижается, но понять не хочет...

ну не вижу у вас проблемы, сами едете ведь туда, вы говорите о здоровье и при этом не думаете (точнее мало думаете) о том, что на ребенка там покрикивают, и муж у вас тоже, извиняюсь, какой то слабохарактерный, вам там плохо по всем параметрам, но вы все равно туда претесь.

автор
Если не ездить - совсем в болезнях загнемся.

мля....
а как другие живут? я б не стала ездить ни за что. купила бы себе домик дешево км за 100 туда бы и ездила...
у Вас мазохизм какой-то %)

Ksania
выхода два- отдайте им ребенка на оздоровление

Иногда отдаю. Но редко, т.к. они и сами-то не сильно стремятся возиться... Т.е. моя функция в деревне - смотреть за ребенком и помогать по огороду. Ленивые они очень, и не стесняются этого.

Лисс
а на свежий воздух вот вобще-вобще никуда больше выехать нельзя?

Если только на полдня потусоваться у речки/озера. Но это не то. Все-таки двое суток - это много. Если сложить все выходные и отпуск, то почти треть года на свежем воздухе получается...

Ksania
купите себе дом

Каша Малашина
Купите дачу и выезжайте на здоровье

Это в планах, но в ближайшие несколько лет просто не реально - выплачиваем ипотеку за квартиру.

Редиска
Может дело не в любви-нелюбви, а в том, что люди они такие просто. Ну без задней мысли взяли да сказали, и на детей в их семье покрикивать было нормально?
Я бы спокойно сказала, что мне это неприятно слышать, можно ли повежливей и не кричать на ребенка.

Если бы один раз сказали...
Попробую последовать Вашему совету...

all
Четко и ясно озвучивала свою позицию и точка

Вот по поводу здоровья мужа я так и сделала - не выдержала ерунду всю слушать. Изложила, как я вижу проблему и ее решение. Это вызвало только раздражение и до кучи свекр меня обвинил уже напрямую, что я и здоровье ребенка тоже порчу.

Мне хотелось бы как-то так поговорить с ними, чтобы больше уже никогда этот вопрос не поднимался, и обвинения не повторялись. Пусть останутся при своем мнении, но меня чтобы не трогали.

all
Сюда не лезте,тут уж он сам должен выкручиваться

Да, согласна.

Дачу можно и на лето снимать, если купить сложно. По моему лучше просто на день в лес выехать, чем к таким родственникам ездить и терпеть понукания и окрики.

la_vanda
ну не вижу у вас проблемы, сами едете ведь туда, вы говорите о здоровье и при этом не думаете (точнее мало думаете) о том, что на ребенка там покрикивают, и муж у вас тоже, извиняюсь, какой то слабохарактерный, вам там плохо по всем параметрам, но вы все равно туда претесь.

и не говорите, из-за физического оздоровления терпеть это мозговыедание себе, мужу, ребенку (думаете он не чувствует этого?).
имхо, пусть будем ездить на неделю с палаткой на озеро, но не терпеть такое отношение.
но если вам нравится, зачем менять? %)

автор
Пусть останутся при своем мнении, но меня чтобы не трогали.

Так и скажите6спорить не буду,останусь при своем мнении,возможно с годами его изменю

автор
поводу здоровья мужа

автор
что я и здоровье ребенка тоже порчу

это что они имеют ввиду? кола на завтрак вместо чая?

la_vanda
вам там плохо по всем параметрам, но вы все равно туда претесь.

Яблоко
Вас мазохизм какой-то

Раньше "нелюбовь" и все обвинения были завуалированы, и я не обращала внимания; на ребенка не кричали; мужа так не гоняли (гоняли дедушку, пока он не умер). Проблема усилилась, наверно, за последние месяц-два... Вот я и думаю, как дальше быть.

на выходные на шашлы к озеру может ездить, не?

автор
Если только на полдня потусоваться у речки/озера

почему полдня? выехали утром - вернулись вечером. если погода хорошая, то с палатками на ночь. было бы желание. у нас полно парков - лесопарков, озер вокруг города. у меня со свекровью неплохие отношения, но я на дачу не рвусь к ним, мне тут спокойней :)

автор
Вот я и думаю, как дальше быть

ходите всей семьей гулять в соседний парк по вечерам.. и в выходные
не нужно вам общаться.. и не нужно вам ничего доказывать

Яблоко
купила бы себе домик дешево км за 100 туда бы и ездила...

ну да например в Щелкуново домик нормальный не трухлявый 800-1мил.200 уже. Легко говорить купите домик а если у автора стредств нет?. по теме- я так бы и поговорила открыто но без крика. Что неприемлимо кричать на ребёнка и вас дёргать.

автор
мужа так не гоняли утсанет- просто громко скажите- отдыхай, нельзя так себя изматывать, чтоб они слышали. Горой нужно быть за себя и свою сеью. И муж пусть сам поговорит, что вы уже взрослая семья и они так-то команды пождобные должны оставить в стороне.

all
это что они имеют ввиду? кола на завтрак вместо чая?

Все гораздо хуже... "Мало кормлю мужа." При том, что на самом деле, есть он вполне достаточно и разнообразно. Мы на продуктах никогда не экономили - в доме все всегда есть. Ест он 3 раза в день плотно и 2-3 раза перекусывает.
Он очень похудел - это причина наездов на меня. Но проблема не в том, что он мало ест, а в то, что разбираться с желудком-кишечником-поджелудочной и т.п. надо.

Если он съест больше, чем обычно, то у него просто как отравление пищей происходит...

А про ребенка - это свекр увидел у дочки бутерброд с сыром...

Чужое счастье
егко говорить купите домик а если у автора стредств нет?.

да участок садовый тыщ за 50 купить можно...
ну палатку можно купить и на озера кататься...
автору проще стонать и терпеть.

автор
Т.е. моя функция в деревне - смотреть за ребенком и помогать по огороду. Ленивые они очень, и не стесняются этого.

О, автор местная золушка+ плюс муж- золушек

Мамзель
ходите всей семьей гулять в соседний парк по вечерам.. и в выходные
не нужно вам общаться.. и не нужно вам ничего доказывать

По крайней мере, на время точно имеет смысл так сделать... Хоть отдохнуть немного...

Чужое счастье
утсанет- просто громко скажите- отдыхай, нельзя так себя изматывать, чтоб они слышали

Так и делала несколько раз. Эффект был, но временный.

Чужое счастье
И муж пусть сам поговорит, что вы уже взрослая семья и они так-то команды пождобные должны оставить в стороне.

Я согласна на 100% с этим, но он им слова поперек не может сказать... И когда они на меня наехали вдовоем - тоже не защитил, не сказал "Я взрослый мужик, сам знаю, сколько мне есть!" или "Жена тоже беспокоится о моем здоровье и делает все, чтобы помочь"... Мог бы сказать, но не говорит, пасует перед ними, как ребенок...

пока муж позволяет так относиться к себе и своей семье-ничего не изменится. Выход -пересматривать взгляд на загородный отдых и искать дургие, более подходящие варианты. А так-то конечно, можно продолжать заниматься мазохизмом и изображать из себя жертву.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 13:00

Яблоко
да участок садовый тыщ за 50 купить можно...

Нет, нельзя... Когда были деньги - искали, ничего хорошего задешево не нашли. Дешево - либо в экологически нехорошем районе, либо сгнивший дом под снос. Толку от этого никакого - лучше уж в парк.

Я еще раз говорю - свой участок в планах, но в ближайшие несколько лет ни времени, ни денег на это не будет. К тому же я недооценивала проблему.
Отказаться от поездок в деревню - откажемся, если другого способа нет. Мужа на уборку урожая все равно заставят ехать.
Но помимо всего этого - я не могу отказаться от общения с ними - они родственники, муж и дочка их любят, ищут с ними общения несмотря ни на что. Это что ли не понятно? Вы же своих родителей любите, какие бы они ни были - справедливые или нет! Т.е. эту проблему мне все равно нужно решить, чтобы не выслушивать при каждой встрече - не важно где - в деревне или в у себя дома ,когда они в гостях!

Это не мазохизм - я спрашиваю совета, чтобы решить проблему. Разругаться, или просто отказать им в общении - конечно, проще.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 13:09

автор
Т.е. эту проблему мне все равно нужно решить, чтобы не выслушивать при каждой встрече - не важно где - в деревне или в у себя дома ,когда они в гостях!

это проблему можно решить ограничением ВАШЕГО с ними общения. раз мужа с дочкой все устраивает, пусть они и ездят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы