Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Развод. Ребнку 5 лет. БЖ строит новую семью, там новый "якобы папа".
Мне запрещают видется с ребенком. Новая семья может себе позволить телохранителей.
Я хочу принимать участие в жизни своего ребенка (воспитывать, учить, быть с ним, ездить отдыхать, сидеть у его кровати, когда он болеет - словом, хочу быть отцом).
Интересуют любые ваши комментарии, советы, информация о подобных случаях и т.д.
в суд идите... к адвокатам...
развод - почему? у вас справка о дееспособности есть? а жилищные условия какие? %)
а еще - ребенок-то хочет вас видеть?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2006 в 09:02
Если при разводе суд не запретил вам встречаться с ребенком, то действия БЖ незаконны, можете добиваться своего права на участие в жизни сына через суд. Но вот телохранители, это конечно да... :(
А ребенок то уже не маленький... а до появлеия "якобы папы" вы с ним виделись?
а вам это действительно надо. или может просто хочется потешить свое самолюбие. есть люди, которые получат свое на бумаге и отступают от нее. лишь бы ладошки потереть. а если и впрямь очень хочется то в опеку идите по району прописки ребенка. хотя постановление будет все равно не в вашу пользу. дадут вам 2-3 дня в неделю на усмотрение матери!!!, т.е. если она не захочет или сошлется на болезнь ребенка то вы его и не увидите. токмо по хорошему можно заслужить общение.
у меня вопрос не в тему: а до появления
вы
все это делали, или вам именно из вредности надо сейчас быть таким положительным?
и хочет ли ребенок с вами видеться, вы может до этого себя показали с не лучшей стороны, а вообще в уд с адвокатом
Я считаю, что отец у ребенка уже есть, вы сами это написали.
Он тоже может
Я, например, тоже бы не хотела, чтобы мой бывший муж вертелся возле сына после того как я выйду замуж второй раз.
Все таки они - семья, хотите вы этого или нет, а вы - лишний в их семье.
Так-то оно так... Но все же, если отец хочет принимать участие в жизни ребенка, и ребенок и отец имеют на это право. Ведь ребенок в 5 лет прекрасно осознает мир, и папу любит, и хочет с ним общаться.. Наверное, лучше все полюбовно решать и желательно с психологом консультироваться.
И давно Вам "не разрешают" видеться с ребенком?
у меня подруга развелась год назад, ребенку 4 года. сейчас у неё новая семья, муж любит дочь, но девочке все равно надо общение с папой, так и живут: если у девочки спросить про состав семьи, она расскажет, что у неё два папы. вот так бывший муж может спокойно общаться с ребенком даж в случае развода, просто они оба не хотели, чтоб разрыв их отношений отразился на дочери и сделали все, чтоб свести негатив к минимуму.
Инициатором развода был я, в исковом заявлении указано, жена любит другого мужчину, жилищные условия хорошие по любым критериям, дееспособен, обеспечен.
Иск подавайте об утранении препятствий для общения с ребенком. Будет судебное решение - будете требовать в свое законное время ребенка.
Подробнее ответить не могу - Консультант что-то не работает.
Дело в том, что это не запрещается явно, просто я его не вижу по разным причинам досточно длительные периоды. То он болеет, то он уехал с мамой, и т.д. Проходят месяцы и ребенок почти забывает меня.
На словах все отлично.
Сообщение было изменено пользователем 12-09-2006 в 16:25Сообщение было изменено пользователем 12-09-2006 в 16:40
треьбовать можно, а жена имет право будет отказать
А с какой стати? У нас вроде по закону мать с отцом имеют равные права на ребенка? Или нет?
Причины уважительные, а Вы алименты исправно платите, когда ребенок болеет лекарства покупаете? апельсинки, игрушки отправляете?
А с БЖ поговорить не пробывали?
Или с новым мужем. Как мужик с мужиком.
ничего подобного.
нифига себе! мамаши, а вы не забыываете, что ребенок - это не ваша игрушка а человек, имеющий двух родителей?
почему это интересно знать?
я ж не просто болтаю. встречи с ребенком производятся с согласия взрослого с которым живет ребенок. муж имеет право требовать, а жена имеет право сослаться на нездоровье ребенка, режим дня или проч. ну по крайней мере есть у нас тут подобный опыт встреч после решения суда. в решение было написано по согласованию с матерью.
по согласованию с матерью не ознаает, что она может придумывать бесконечные отмазки. если реально не дают встречаться, можно и судиться. хотя, конечно, жаль, что родители не могут просто договариваться.
Ты вот на минуточку представь, что твой ребенок остался жить с отцом, и твой БМ препятствует твоему общению с ребенком, и говорит, что у ребенка теперь другая мама, и ты лишняя. Сядь на стульчик, закрой глазки и представь.
Уже отставал. Уже успокоился. Много времени уже прошло. Но годы идут и если все оставлять как есть, я могу оказаться чужим человеком для своего ребенка.
она может другое. может придумать ребенку режим которого он должен строго придерживаться. врач им справку даст что дескать без режима нельзя, дескать вредит ему безрежимность. а в режиме сон до 8-00, завтрак дома, сон дневной и проч.
ну сходите в опеку. может у вас до суда не дойдет и жена будет сама выполнять предписания опеки добровольно. может повезет.