Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доброго всем дня!
Я так понимаю на этом сайте в основном дамы общаются.. Вот к вам и вопрос.
Живем с женой уже лет пять (год в официальном браке), родился сынишка-1,5 месяца, все
было хорошо до недавнего времени.. последние 2 недели не могу понять, что произошло с любимой, стала какой-то психованной, чуть что не по её, сразу начинает скандалить, разговаривает со мной сквозь зубы, постоянные предъявы типа: не убрал чашку, рассыпал чего то.. и т.д. все разговоры сводятся к: привези, увези, купи, дай денег. Все происходит так, как будто мы уже прожили лет тридцать и настолько успели надоесть друг другу, что еле сдерживается, чтоб не напасть на меня с кулаками. со воей стороны стараюсь этого не замечать, веду себя хорошо, не пью не гуляю, стараюсь всяко помочь и пр.
На все мои попытки поговорить, выяснить, что стало причиной такого отношения, получаю ответ, мол сама не знаю, устаю очень с ребенком, что понимаю, что не права. но ничего поделать не могу, мол прости меня, дуру грешную,а на следующий день все по новой.. 8(
Я уже не знаю, что делать, очень тяжело психологически жить так, уже хотел уйти, но ребенок... он такой маленький, да и ей тяжело будет.
ПЯ наверное, но не знаю что поделать с этим...
милые дамы, просвятите, все эти психи и срывы на мне- это нормальный послеродовой психоз или что?
секса у нас не было уже полгода наверно... постоянные отмазы (не буду перечислять какие, вы наверняка все их знаете)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 13:12
да, это нормальный послеродовой психоз, ваша задача- из него вывести
нууу, ясно дело она устает, может помогать ей? постирать, помыть, приготовить
оставить дитенка ну хоть на часик есть кому? выведите ее в люди в красивости какойнить ну сделайте что-нибудь притяное
подскажите как, а?
дык вроде и так всяко стараюсь помочь, накупил техники бытовой, машины там посудомоечные, стиральные и пр., с ребенком после работы тоже всегда рад повозиться, искупать, но такое чуство, что в отношениях серьезный мороз...
конечно нормальный послеродовой психоз... я такая 3,5 месяца ходила... Или пытайтесь сгладить все углы или просто не обращайте внимания, но не вступайте в полемику, не выясняйте, а просто поддерживайте. Она на самом деле щас не контрллирует свои эмоции, просто отнеситесь к этому как к должному... это пройдет...
ну если жена сама понимает что она не права, значит настоящего мороза нет, есть просто усталость имхо
побольше ласки внимания и времени вдвоем:)
да не до вас ей просто щас! Она первый раз мама - сама не знает что с детем делать, как лучше, как не навредить... еще недосыпы, и т.д и т.п... У ней щас такая каша в голове, что вам и не снилось... просто молча продолжайте помогать, дайте ей разобраться в этой жизни, адаптироваться к мамству и все будет зашибисссссь!
могу про себя сказать - меня отпустило после совместного отдыха на море. Еще я очень на работу хотела, поймите встаешь готовишь, прибираешь, а к вечеру когда все придут опять бардак и опять готовить надо, и эть каждый день, в течении 4 лет и работа эта неблагодарная, кто угодно взбеленится. Щас прихожу с работы-я устала, работала и имею право на отдых. А так мне все говорили -везет ты же дома сидишь!
даааа, ну и мужики пошли. надо было вам самому родить, а ей от вас уйти из за того что секса нету.
у меня ребенку 5 месяцев, но я до сих пор, по-моему, нахожусь в этом психозе, меньше, конечно, чем после родов, но все-таки....
чтобы настроение поднялось мне надо какое-то время просто побыть одной, что случается ооочень редко
автору - сходите один погулять с ребенком, пусть жена отдохнет, примет ванну, поспит, или просто поваляется перед теликом, или отпустите ее на пару часов в парикмахерскую, или с подружками поболтать
она боится за ребенка. боится сама навдерить и боится вам его доверить полностью. короче нем ожет раслабиться ни на минуту. вам легче, вы на нее ж всю ответственость свалили.
Вы её поймите... она весь день наводит порядок, а с малышом эта вся работа по кругу %) , а тут ещё вы пролили/насорили.. в обычном состоянии она бы по другому реагировала...
если она уважает Салоны красоты, дайте ей возможность пару часиков там пробыть на любимых процедурах ;)
и из дома выходите почаще, погода как раз вам на руку! погуляйте по парку...
И! Читайте про малышей, что да как... С ней делитесь инф., чтобы она чувствовала, что вы в процессе.
"Программируйте" женщине голову и всё будет ;)
ну так-то если подумать....... тут просто вариантов нет больше кроме как "нормальный послеродовый психоз"..... не любовника же она себе завела с полуторамесячным лялем и не на наркотики подсела....
жена же всетки.... в горе и радости, богатстве и бедности :)))) бывают в жизни фиговые периоды, от них никуда не убежишь, а от своей полуторамесячной ляли уходить - это ваще не по-человечески. Пройдет ето рано или поздно, лялик вырастет и все наладится...... Пока правда хоть немножечко помогайте с ляликом - купать там или просто подержать пока мама кушает...
Просто прикол в том, что когда ходишь беременная, ты как бы центр вселенной, все тебе, все для тебя. Когда рождается деть, такое ощущение, что ты в один миг превращаешься в новобранца: генерал сказал - встала и побежала, никого совершенно не волнует, спать ты хочешь, писить или кушать, болит ли у тебя что-нибудь и т.д. И это без выходных и перерывов, круглые сутки, в любой день недели. Т.е. не физически может тяжело, а морально, что ты ваще себе не хозяйка. Младенцу НЕВОЗМОЖНО отказать в чем-либо, сказать "подожди" - и мамины желания и потребности ваще получается херятся под ноль :(
Тут знаете ли она не капризничает однозначно....... Терпеть надо как минимум, а еще лучше - стараться помогать :)
вы меня не правильно поняли.. дело не в сексе, а в том, что у самого уже шифер срывает от такого отношения - чем лучше, тем хуже...
значит она чем-то недовольна. спросите в лоб ее об этом. может дома мало бываете, может денег не хватает.
дома действительо бываю мало, но это из-за работы... денег- вроде недостатка особого нет
а на вопрос почему она срывает на мне свое плохое настроение, отвечает, что больше не на ком (
вы знаете.. купить быт. технику - это решение проблемы на 40%..
чтобы заложить всё в неё тоже время надо, а с малышом его порой и нет...
по ходу у вашей жены большим + ещё и чувство вины перед вами развивается...
Все будет хорошо, вот станет она гулять побольше с лялей познакомится с др мамашами и успокоится. Вы ей инет провелите и сайт покажите этот , мне вот помогло :) А ещё паосле родов врачи не советуют 2 месяца половой жизни, не все конечно их слушают :)
пропускать мимо ушей. оставлять дома одну, выходить гулять с дитем на час хотябы. чтобы она повтыкала в тишине, вобще человеку нужно время чисто жля себя, а когда деть маленький это редко бывает.
эти чашки реально раздражают, когда в душе чтото не так сдвинулось. поэтому бесполезно объяснять, что она изза мелочей ругается. если сама понимает, то хорошо.
подхватные люди есть: бабшуки, няни?
поразвлекайте ее, если есть с кем оставить, только не дикими, а спокойными, если ресторан, то интимный, в нише гденибудь столик. чтобы она в "кубышке" отдохнула, а не опять с людьми.
нук и правда на ком еще срывать?:) найдите способ срывания ну вот как только жена начинает психовать, обнимите, переведите в шутку, предложите разбить что-нибудь ну вобщим как-нибудь посмейтесь вместе чтоб не доводить до ссоры
точна ить:) ведите ее к нам:)
спасибо за советы, постараюсь все испробовать... а уходить я в серьез не собираюсь, так, тоже
на психе мысль приходила, щас стыдно.. конечно я люблю их..
Когда с моим ребёнком уходили гулять, было такое чувство оцепенения.. Стоишь посреди квартиры как идиот и не знаешь в какую сторону кинуться, за что сначала схватиться...
Перед уходом надо сказать, мы пошли гулять на 1-2 часа, а ТЫ ОТДОХНИ, дом. работу Я сделаю, когда вернусь.
Поверьте, расслабиться ей будет ОЧЕНЬ не просто.
я мужу так же говорю ;)
потому что муж и жена
а с кем еще поделиться? не на ребенке же %)
просто за день накапливаетсяс я такая усталость, что раздражать начинает асболютно всё..
это очень хорошо, что вы задумываетесь:) надо донести до жены, что вы ищите решение проблемы
ну тетки психи че паделать:)