Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Обманывают ли вас ваши дети?
Как вы ведете себя если слышите от них явную ложь?
сморю на возраст) пока совсем маленькие они не обманывают они фан-та-зи-ру-ют:)
это не правильное повидение мамы, которое толкает на такие "обманы"
ребенку срочна проститать рассказ про сливовую косточку))))
В книжках, когда детям делают вид что верят и начинают кошку ругать и обещать прогнать, ребёнку жалко кошку и он говорит правду. А в жизни - не знаю. Можете и этот рассказ ребёнку прочитать :)
А чего его за кружку ругать? Ну разбил, с кем не бывает, на то он и ребенок.
Может вы очень строго к нему относитесь,вот он боится правду сказать.
зачот!
Вот Вовка бы порадывался! :D
А ругать-то в любом случае без толку - все равно уже разбилось (или что-то другое сделал уже). А то, что ругань провоцирует обман у детей - факт очень распространенный.
Кошка способна только на простые действия :)
По крайней мере, в книжках пишут, что все так и есть...
Просто у детей фантазия слабо граничит с реальностью;) И к реальности желательно подводить потихоньку, а не указывать прямо, что уже сложнее( для меня например)
Нет, конечно:) Правило "доверяй, но проверяй" никто не отменял. Да и предоставляю ему самому отвечать за свои поступки. Мое дело показать ему возможные последствия его желаний и действий, а выбор - за ним. Это касается и учебы, и других сфер жизни. Хотя я и не согласна с кое-чем, но это его жизнь, пусть сам решает и отвечает за это. Пока его жестко пасли, нахлебались проблем полным-полно. Правда к самостоятельности тоже постепенно приучать надо. И свой вклад в негатив ребенка отслеживать честно и исправлять.
Наглые кошачьи морды способны и на организованные групповые действия для достижения желаемого:)
Написать домашнее задание с ошибками и получить "пару", изрисовать обои маркером, спеть нецензурную песню не своим голосом под окном соседки :)
А кружку могла действительно кошка разбить.
Почти нецензурную песню точно могут, еще и хором:)
Своя жизнь у ребенка ВСЕГДА, и родителям хорошо бы это понимать. Только ответственность у ребенка постепенно повышается за эту самую жизнь.
А врать для получения чего-то у меня бесполезно - я только конкретным делам верю, а слова без дела для меня - пустой звук. Приведите пример, когда ребенок у вас добивался поощрений с помощью обмана?
а вы ребенку не врете?
кристалл-алмаз-слеза голодного африканца?
у детей всегда своя жизнь. пока он зависит от вас он должен выполнять правила поведения в семье. и не более.
о каком возрасте вабще речь идет?
в любом случае "явная ложь" имхо всегда провоцируется родителми, воспитанием
ну надо тогда определиться с понятием "Ложь"