Развод_оформление с минимальными затратами

Добрый день! Знающие, подскажите, как минимизировать расходы при оформлении развода? С супругом полностью оговорены условия (квартира, машина, ребенок - мне, а я ему 3 млн. руб. наличными). Как правильно оформить? Отправляю в суд документы + "Исковое заявление о расторжении брака и разделе общего имущества супругов", где я прописала место жительства ребенка, перечислила все имущество, указав стоимость и там же я могу прописать свое возмещение для супруга, которое я собираюсь отдать наличными ему? И все? только госпошлина 5 000 руб.? Или все же надо раздел имущество нотариально заверять (а это деньги). Муж со всем согласен, с меня правильно все оформить.

Аноним 384: Или все же надо раздел имущество нотариально заверять (а это деньги).

Это оспаривается. Деньги потратит, потом передумает.
Через суд дороже, но надежнее.

Аноним 384: а я ему 3 млн. руб. наличными)
откуда деньги? общие накопления?

Если яхонт согласен, то в суде просто мировое заключите, если не согласен-поимерно 5-6 месяцев первая инстанция. У нотариуса дорого и ненадежно.

Аноним 384: госпошлина

И ещё 5 за свид.о разводе.

А так мы заключили брачный контракт :
20 т и ещё какие то пару тысяч за регистрацию перехода права собственности в Росреестре.

И только после заключения БК подали на развод ( я инициатор, заплатила 5 т.)

Итого вся процедура заняла 2 мес .
Расходы : 10т ( пошлины) + БК 20 + 2-4 т за переходы прав собственности

Только не забудьте взять расписку с мужа о плучении 3 млн руб. наличными. А то он через год подаст в суд, что вы ему ничего не отдали

Только нотариальное соглашение о разделе имущества.

Либо сначала разводитесь, а потом договором купли-продажи фиксируете передачу права собственности и денег, соответственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы