Как лучше помогать взрослой дочери?

Хочется и можется ,то почему и нет?
Делать от всего сердца, не ожидая благодарности и радоваться тому, что можешь на мой взгляд отличный подход.
Ну или не делать, без угрызений совести. Любой вариант норм.
Когда дети выросли, то нормально жить самостоятельно.

Аноним 222:

Берёте внуков и с ними ехать в отпуск
Заодно родители отдохнут

Светлячок: Нафига им эти подарки, если при этом они будут ютиться в однушке

Ну как зачем. Чтобы порадовать. Квартира стоит несколько миллионов, какие-то подарки явно намного меньше

Пока родители были у меня живы, не разделяли так никого, раз мой муж уже наша семья, то значит наша.

Давали нам деньги, когда хотели, но мой муж в этом плане не наглел совсем и на это ну точно не рассчитывал, только как я уже сама там решу.

Смотрите по обстоятельствам.

Если не олигархи, то думаю "зятю привыкать" там ну особо не к чему.

Аноним 164: Если она учительница, воспитательница, медсестра, библиотекарь и не заработает никогда?

Пусть муж заработает и за неё заплатит, а за детей, так и быть, бабушка.
Дело не в балко/ не жалко, а в отсутствии стимула. Зачем брат подработки, если придет бабушка и за все заплатит?

Я дочь, у которой есть семья, мои родители также относятся к моему мужу, отцу моих детей и их внуков - недодаёт, не хочет напрягаться. Не устраивает, короче, моих родителей мой муж. Такое же пренебрежение сквозит от них при общении, как от авторского описания.
Мне моя семья важнее всего, мои отношения с мужем, та забота и чуткость, которая у нас есть, любовь и уважение, важнее марки моего и его авто. Мы живем по нашим доходам, которые зависят не только от возможностей, но еще и от наших желаний - муж может уйти на более оплачиваемую должность или вообще открыть свой бизнес, но тогда у него не будет ни сил ни времени на нас. Совсем не будет. А мне нужен живой, обнимающий и смеющийся рядом муж, а не фото в рамочке на тумбочке. И меня оскорбляет отношение моих родителей, которые пренебрежительно относятся к моему мужу - он - мой выбор, мне с человеком хорошо, у нас общие цели и взгляды на жизнь, я с ним счастлива, а родители своим отношением к нему показывают свое неуважение к моему мнению.
Автору могу сказать только одно - хотите расстроить брак своей дочери или лишиться своей дочери - продолжайте делить ее семью на дочь и внуки и еще есть зять.
P.S. это мое личное видение, может дочери автора не так повезло с мужем...

Аноним 222:

Ой, как Вы правы, с моей стороны родственники очень сильно помогали нам и квартира и машина, дача, со строны мужа денег особо не было и он не много зарабатывает. Сейчас ему кажется, что он все сам заработал, а , если напоминаю про моих родственников, злится, говорит, что попрекаю.

Аноним 861: Не устраивает, короче, моих родителей мой муж.

Они предлагают вам помочь деньгами? Если нет, то у вас другая ситуация. Все родители хотят своим детям самого лучшего.

Родители дочери пусть свои деньги на себя тратят и сами пусть путешествуют

Расскажу как было у нас.
У родителей были деньги и трое детей. Обеспечили каждому стартовую 1-к квартиру.
И потом по мере необходимости давали деньги на крупные покупки (около 1-1,5 млн), но в долг. По очереди каждому ребенку. В долг, чтобы не расслаблялись.
Поэтому и у детей был стимул работать. И они не кормили процентами банки. И родители оставались при своих деньгах ( да, конечно инфляция съедала, но для своих детей не жалко)

Аноним 222:

Ваша дочь счастлива с мужем? Если да- я бы помогла при наличии возможности и с квартирой ( тяжело 4 в однушке - у меня именно поэтому 1 ребёнок) , а уж если денег и на машину хватит - вообще замечательно. Причем машина можно купить на себя, а дочери ключи отдать.
Образование внуков - копить на него очень опрометчиво в наших реалиях.
А квартира и машина улучшат качество жизни и дочки и внуков.

Аноним 222: Машиной будет пользоваться и зять/муж в том числе. Но для внуков и дочери хочется лучшего,

Лучшее для себя дочка уже выбрала. Вы можете только улучшить вливаниями образ жизни. И, конечно, с лучшим своим мужем и детьми пусть доча пользуется хорошим авто. Просто факт покупки нужно юридически грамотно оформить. Что эти деньги вы ей подарили, а не совместно нажитое в браке. Пусть вместе пользуются пока живут дружно. Одна семья.
А вот если пойдёт разлад, дочка при своём останется, не придётся делить.

Аноним 222:

Не нужно помогать семье в целом- это общее.
Можно откладывать деньги, не обязательно информировать дочь.
Пройдёт время, купите может ещё какую "крышу над головой" и это будет её и её детей.

Аноним 222: Ну то есть все лишние деньги откладывать на некий счет и копить-копить-копить? Все равно эти деньги потом достанутся дочери. Только вопрос времени, сейчас когда есть нужда или через 10-20-30 лет когда уже вроде и не очень то и нужно.

Да! копить. Пускай достанутся дочери. Внуки к тому времени вырастут, возможно на учебу пригодятся

no name:

И добавлю еще. К теме копить, откладывать, а потом когда-нибудь помочь.
Лучше помочь сейчас, потому что время когда дети маленькие (это означает декрет и сокращение доходов) самое трудное. И для детей именно сейчас лучше будет в квартире побольше.
Предложите дочери деньги в долг, с расчетом на 2-3 года.
Это будет очень хорошая помощь, но она и не расслабит.

Аноним 222: Да нормальный мужик, ну вот не обеспеченный и не карьерист, ну что теперь, не всем дано

Тогда и не париться. Авто это безопасность и комфорт дочери и внуков. Ну достанется ему что-то из этого и? Он же тоже что-то вкладываете в семью. Не бомж с лавки. С ума сходить не стоит.
Собрались в отпуск - добавить на хороший отель.
Если мужик не мотивируется кредитами, то, может, и отстать? Если в остальном все ок и дочь устраивает?
Родителям жены потом помощь не понадобится? В том числе и с его участием

Ольга Вторая: По себе скажу что помощь демотивирует и дочку и тем более ее мужа.

Сильно зависит от дочери и мужа. В окружении полно примеров с обеих сторон

no name:

Попробуй потом забрать. У меня не замужем, но как то в долг превращается в подарок

По теме. Смотря сколько готовы подкидывать. Если миллионы одна тема, а если десяток тысяч то что делить. Поехали отдыхать позвали дочь или внуков. Пошли в ресторан аналогично. Концерт. Вещами давать, не деньгами. Я бы тоже не хотела чужого дядю содержать. Уж лучше на пенсию и самой жить а не по работам до гроба бегать.

Если дело не в шмотками и крудках
То купить квартиру ,машину на себя и подарить дочери

В машине и муж булет ездить, она одна у них?
Квартиру пусть дочь сдаёт.
Но все имущество будет её.
Вливать свои деньги в общее не стала бы

Шумелка Мышь: Простите, а если любящие родители мужа начнут мышить только мальчику на хотелки и машинку получше, оплачивать отпуск ему и ребёнку, а невестка пусть сидит дома,

я так жила. это ужасно унизительно и противно, когда муж приходит, одетый в бренды, машину ему покупают из салона, детей твоих возят в пятизвездочные отели по 3-4 раза в год, а ты - не из семьи

муж конечно сам дурак, что соглашался на такое, это была его стратегическая ошибка - соглашаться на отделение меня от семьи.

если еще не выяснили, куда пристроить 2-3 миллиона, можете мне перевести, буду безмерно благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы