Как лучше помогать взрослой дочери?

Аноним 613: Вы в этой истории точно не родители.

однозначно. или это взрослая дочь, или муж ейный. решили все отобрать и поделить)))

Если вы родитель, то тратьте по своему усмотрению, но в совместное имущество НЕ переводите. На лагеря и одежду, велосипеды, компьютеры внукам.

Если вы дочь - сидите и не отсвечивайте, не ваши деньги.

Шумелка Мышь: а если любящие родители мужа начнут мышить только мальчику на хотелки и машинку получше, оплачивать отпуск ему и ребёнку, а невестка пусть сидит дома, картошку подъедает - местная уважаемая общественность будет так же благосклонна?

ну понятно же, что свекровь будет крыса , а сын маминой корзинкой

Аноним 164: внуков в отпуска с собой.

Внуки еще маленькие, и давольно активные, без родителей в отпуск страшновато их брать одних.

Аноним 164: репетиторов

Ну в будущем допустим будет актуально. Но это все равно получается, деньгами давать дочери и обозначить, что на репетиторов например. Но тоже как то некрасиво давать деньги и потом что отчет требовать куда потратили? Неприятна будет такая помощь

Тут, видимо, очень плохие отношения у зятя и мамо. Поэтому и думают, как бы типа подкинуть деньжат, но чтоб зятю ни ни. А дочь как сама относится к мужу своему?
Вообще, считаю, хочешь помогать- помогай. А делить - это свинство. Их семья, сами разберутся.

Аноним 222: Внуки еще маленькие, и давольно активные, без родителей в отпуск страшновато их брать одних.

Оплатите отпуск всей семье.

Аноним 222: Да нормальный мужик, ну вот не обеспеченный и не карьерист, ну что теперь, не всем дано

А теперь давайте поменяем на: Нормальная девушка, но не карьеристка, не всем дано. Мало зарабатывает. Достойна она того, чтобы родители мужа добавили денег на хорошую машину в том числе для своего ребенка и внуков. Или поездку подарили.

Самой не противно
Дочь выбрала такого мужчину, живёт с ним, детей родили. Любит его.
Если не миллионер, то всё, пошёл прочь что ли?

Аноним 93: Вообще, считаю, хочешь помогать- помогай.

Но только не вспоминать при каждой ссоре, что вот мы всё для вас, для тебя, а вы неблагодарные. Нам родители в свое время очень помогли, я благодарна, но теперь обязана до конца дней своих. При любой ссоре или недовольстве мной (а с возрастом характер стал у них очень тяжёлый) мне припоминают все финансовые вливания. Лучше бы отказалась тогда

МаTрица: Если вы родитель

МаTрица: Если вы дочь

Давайте без гаданий, неважно кто есть кто. Все добровольно в нашей семье, родители последние трусы не отдают, дети у родителей ничего не клянчат.

Подарки внукам есть, кружки и тд тоже. Достаточно. Нет цели бездумно слить деньги, лишь бы потратить. Вопрос именно в крупных покупках. Машина, квартира, отпуск. Добавлять/оплачивать, или нет, пусть сами живут на то, что заработали

Аноним 222: Вот например, планируют дети покупать машину. Накопили условно миллион, будут брать бушную шушлайку либо в кредит залазить. Родители могу добавить 2-3 млн, чтобы купить хорошую машину. Деньги лежат без дела. Машиной будет пользоваться и зять/муж в том числе. Но для внуков и дочери хочется лучшего,

Добавить дочери и ее мужу на машину, но составить договор дарения денежных средств прямо в день покупки авто именно дочери. И деньги желательно переводом,чтобы остался цифровой след этих денег. Или предложить молодым составить брачный договор с условием, что имущество,которое записано на жену, это ее имущество. Второй вариант лучше
Мне не жалко денег, если муж делает мою дочь и их детей счастливыми и спокойными. Если он все свое заработанное вкладывает в семью. И если отношения между ними хорошие, теплые

Аноним 222: Внуки еще маленькие, и

Корзину на озоне оплатить с сезонной одеждой, если на недвижимость и отпуск давать не хочется.
Учитывая стоимость одежды и обуви по сезонам будет очень даже помощь. Меньше нагрузка на бюджет родителей.
Меньше удар по самолюбию мужа.
Выглядит как просто подарок от бабушки внукам.

Потом всякик секции/репетиторов можно оплачивать. Можно приемы врачей платные)))

Аноним 222: Есть родители этой дочери, тоже не олигархи, но оба работают, живут чуть лучше, свои потребности закрыты. И остаются финансы, копить не хотят, хотят помочь дочери, докинуть денег на квартиру/машину получше и побольше, добавить денег на отпуск и тд и тп.

Аноним 222: Родители упакованы, путешествуют иногда, особо уже мало что хочется. Помощь не в ущерб себе понятно

Извините, но я не верю что пожилые люди которые живут

Аноним 222: но оба работают, живут чуть лучше,

Не знают куда потрать деньги?
Могут отель взять чуть лучше? Не 3 а например 5
Или недвижимость себе купить что бы сдавать и денег иметь на старости, явно пенсия у нах не по 70 000 будет? Потом вся недвижимость достанется дочери по наследству и тогда она тоже будет не знать куда девать деньги в пожилом возрасте

Помогать не смотря на то, что зять по мнению автора темы никакой.
А с такими мыслями можно только ускорить развод дочери.

Кстати, хорошая тема. Надо рассказать своей дочери про брачный договор и что это нормально и что его надо будет заключать. И это будет в ее интересах.

МаTрица: Оплатите отпуск всей семье.

Вы чего, мужик тоже ведь поедет еще и есть там примется, как разобрать - не на твои ли

Аноним 164: Ну и купите хорошую квартиру, запишите на себя

Ну и? Условно дочь с мужем заработали на однушку в ипотеку, работают, ну вот так получается. Живут там в четвером. Копят на квартиру побольше, накопят лет через 5 конечно.
У родителей есть деньги, могут добавить им до трешки уже сейчас. Стоит ли? Дочери и внукам на благо. Но опять же зять получается на все готовое поедет.
Записать на родителей тоже не выйдет, родители дают лишь часть, а часть будет с продажи их старой квартиры.
Ну вот так

ой, ну внуки мелкие, поди "пожилым родителям" 50+. и только 30летние могут думать, что в писят прям ни желаний, ни хотелок. только для детей жить.

🍓 КлубНика: Извините, но я не верю что пожилые люди которые живут
Аноним 222: но оба работают, живут чуть лучше,
Не знают куда потрать деньги?

Вы не понимаете. Они и работают только потому, что не знают куда потратить деньги. Если бы знали, куда потратить, то не стали бы работать на пенсии.))

Может с дочерью мягко поговорить, что вы бы могли помогать ей жить лучше, но хотите защитить прежде всего ее и детей и поэтому просите рассмотреть ее вариант заключить брачный договор, по которому ей будет принадлежать в будущем то имущество,и которое записано на нее.
Мой муж был бы не против, я так думаю

Аноним 613:

Ааа, ну да. Работают от скуки, весь мир объездили, все повидали. Уже не знают куда деньги деть, ну не копить же их в конце концов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы