Почему мать так себя ведёт?

Зашла к маме. Потом решила сбегать на Озон за посылкой, ибо близилось время закрытия. Вернулась обратно. Мать сразу: "покажи что купила". Я сказала, что я только зашла, давай чуть позже. Она обиделась и хлопнула дверью. Что к чему?

Ну, как вариант, вы часто говорите "давай позже" и произошел накопительный эффект.

Ну ей же интересно, чего Вы раздуваете- то пустяки?

какая у вас была необходимость к ней заходить?

Маловато контекста. Так не сказать

А что сложно было сказать и показать что купили? Что за секреты от родной матери? Она вообще то мучилась, рожала вас!

Парам: часто говорите "давай позже" и произошел накопительный эффект

+++

Зачем вы так заморачиваетесь? Моя мама может даже на "не такой" взгляд обидеться
Вот вам делать нечего
Это нервозность

Понять и простить) ну мама же. Немолодая, наверное.

Наверное, не в первый раз

Дверь-то как захлопнула? Перед носом и вас за порог?

Аноним 437: Мать сразу: "покажи что купила". Я сказала, что я только зашла, давай чуть позже.

С одной стороны, это странное поведение, с другой стороны, мама-то уж ваши привычки знает и могла бы не обижаться.

Вам сколько лет ?

Аноним 437: Мать сразу: "покажи что купила". Я сказала, что я только зашла, давай чуть позже.

Если вы в двери стоите, то нормально вы ответили, а если вы уже разулись и прошли, то нет. Мало вводных.
Ну и можно было хотя бы словами сказать что купили.

Аноним 437: только зашла, давай чуть позже.

Фраза «давай чуть позже» ранит, потому что подсознательно считывается как отказ, обесценивание важности собеседника и скрытый холод
Главные причины обиды
Ощущение отвержения: Мозг воспринимает паузу как «ты мне сейчас не важен»
Неопределенность: Нет точного времени, Слово «позже» не дает конкретных рамок когда диалог состоится.
Потеря инициативы: Человек уже настроился на контакт, а его поставили на паузу.
Отсутствие эмпатии: В фразе нет признания ценности слов собеседника, только барьер.
Позиция сверху: Тот, кто откладывает разговор, как бы управляет чужими границами и временем в одностороннем порядке.

Аноним 437:

Не обращайте внимания, вам думать болбше не о чем?
Пройдёт. Ведите себя, как ничего не было.

TOD's: Не обращайте внимания, вам думать болбше не о чем?
Пройдёт. Ведите себя, как ничего не было.

+1
Относитесь снисходительнее

Может климакс ( у моей именно в климакс прямо "крышу сорвало",лет в 50-55,и обидчивость и агрессивность и даже паранойя в какой то степени была),а может и ранняя деменция.
У меня сейчас тоже возраст 53,бывают дни когда я прям раздражительная на ровном месте,просто предупреждаю своих близких что мне нездоровится и лучше ко мне не приставать))),маму теперь очень понимаю,да...

Аноним 437: Зашла к маме. Потом решила сбегать на Озон за посылкой, ибо близилось время закрытия. Вернулась обратно. Мать сразу: "покажи что купила". Я сказала, что я только зашла, давай чуть позже.

Вы вместе живёте?

Аноним 437: я сказала, что я только зашла, давай чуть позже. Она обиделась и хлопнула дверью. Что к чему

Странное поведение мамы все-таки. Я бы тоже забеспокоилась, автор.

Чрезмерная обидчивость, ранимость, у моей также было, итог - деменция. Но она всегда была обидчивая и ранимая.
У вас вполне возможно все не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы