Как отреагирует опека и отреагирует ли вообще?

Ребёнку 8 лет. С отцом ребенка пока что в браке. Муд (не опечатка) творит дичь. Мы в процессе раздела имущества. Я подала. Съезжать с общей квартиры не хочет.
У него много лет долбанутая любовница, лезет ко мне через ребёнка. Любовница ему не сдалась, иначе давно бы уже жил с ней. Так, поюзать. А ей надо за него замуж, чтобы отжать денег по полной.
Ребёнок гостил у родственников муда (без отца). Туда припёрлась любовница. Сыграла роль доброй феи. Ребёнок её знает. Муд познакомил ещё в 5 лет. Ребёнок знает, что она ненавидит меня. Ребёнок в шоке позвонил отцу с вопросами. Тот ушёл от ответа. Сказал не говорить маме.
Любовница настроила родню мужа против меня. Родня ребёнку вывалила, какая же я ужасная и что не люблю его и т. д. Ребёнок не спал всю ночь. Звонил и говорил: мама, ты правда меня не любишь?! На вопрос "что случилось?" толком ответить не мог.
Вернулся из гостей и только спустя неделю рассказал все мне: "только не говори папе, что я тебе это рассказал!!!!".
Ребёнок боится, что любовница приедет к нам жить. Она это ему сказала.
Психолог поговорил с ребёнком. Готовит заключение.
Моя цель: чтобы опека приняла меры к недоотцу. В идеале добиться запрета контактировать любовнице с моим ребёнком.

Аноним 603: В идеале добиться запрета контактировать любовнице с моим ребёнком.

Опека таким не занимается

Ну так обратитесь в опеку с этим заключением.

Автор, в вашей ситуации можно вести речь о том, что Вас оклеветали перед ребёнком и он (а также и Вы) испытали в этой связи страдания.
Возможен такой вариант действий.

1. Обратитесь в полицию для возбуждения уголовного дела о клевете, ст. 128.1 УК РФ.
    Представьте доказательства: опишите, что сказал ребёнок, назовите свидетелей (родственники мужа), виновницу.
  2. Помимо уголовного дела заявите гражданский иск о взыскании морального вреда, причинённого клеветой Вам и Вашему ребенку-опишите Ваши и ребенкины страдания. Представьте заключение психолога (не забудьте взыскать расходы с ответчицы-клеветницы).
  3. Если будете нанимать юриста-взыщите потгм с виновной расходы на оплату его услуг.

Опека тут ни при чем. И в нашем законодательстве нет запрета "приближаться ближе чем на 100 метров"-это навеяно американскими фильмами.

Ребёнку в следующий раз -диктофон с собой и к ногтю эту стерву🤥

Что касается недоотца, если он вдруг через суд решит претендовать на воспитание ребёнка (определение места жительства ребенка), у Вас будет веский аргумент не допустить проживания ребёнка у отца+ограничить общение с родственниками мужа (если это бабушка-дедушка).
Предъявите все выше вышеобозначенное)

Анонимус: назовите свидетелей (родственники мужа),

Они против меня.

Аноним 603: Они против меня.

Ваше дело-перечислить их пофамильно. Полиция вызовет и допросит. Дача ложных показаний и отказ от дачи показаний грозит им уголовной ответственностью.
Даже если до уголовного дела не дойдет-их потреплют и они знать забудут, как пакостить.

Аноним 603: Ребёнок гостил у родственников муда (без отца). Туда припёрлась любовница.

Делайте выводы. Больше ребенка туда не отдавать и точка.
Если спросят почему не отдаете - скажете правду.

Аноним 248: Больше ребенка туда не отдавать и точка.

Ребёнок сам больше туда не хочет.
Сначала так и сказал, что больше не поедет в те гости. На вопрос почему - молчал. Через несколько дней все рассказал. Это же надо столько мучаться и держать в себе, так папу боится.
Подозреваю, что много о чем ещё не сказал.

Аноним 603: Подозреваю, что много о чем ещё не сказал.

Так-то, с 5 лет быть знакомым с любовницей папы-уже настораживает. Даже представить сложно, что в душе творится у ребенка...
А что психолог говорит?

А с этой тетей есть связь?
Я бы и ей позвонила и той родственнице с вопросом какого фига вообще?!

Аноним 560: Я бы и ей позвонила и той родственнице с вопросом какого фига вообще?!

Смысла нет им что-то говорить. Действовать только официально.
Не собираюсь предоставлять им удовольствие - звонить и слушать их бред.

Анонимус: Опека тут ни при чем.

У опеки должны возникнуть вопросы к отцу по поводу ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. Свою двойную жизнь он представлял ребёнку в качестве нормы.

Ребенка им не отдавайте больше. В опеку заявите, в полицию. На каком основании эта тетя вообще к нему приблизилась? Тете скажите что еще раз приблизится получит судимость.
Смените замки и муда не пускайте.

С теми родственниками я бы вообще больше не контактировала бы

Аноним 603: У опеке должны возникнуть вопросы к отцу по поводу ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. Свою двойную жизнь он представлял ребёнку в качестве нормы.

Хорошо сказано) тянет на растление ребенка
Но есть нюанс, заявив в опеку, автору придётся встретиться с ней...у себя дома. Брак-то не расторгнут. Проверят, чем питается ребёнок, где спит и делает уроки. А оно автору надо? Не будет же опека по гостях ходить)

Анонимус: Проверят, чем питается ребёнок, где спит и делает уроки. А оно автору надо?

Не надо, но не страшно. Еда у ребёнка есть, кровать тоже, пол чистый.

Аноним 603: Не надо, но не страшно. Еда у ребёнка есть, кровать тоже, пол чистый.

Другое опеку не интересует)

Аноним 603:

Опека занимается защитой детей, которые остались без родительского попечения. Родители умерли, в тюрьме ит тд. Вопросы защиты родительских детей на плечах самих родителей. И каждый из них имеет право на общение с ребенком пока не доказано обратное через суд. Опека вам может оказать содействие и направить к медиатору, к примеру в приемную уполномоченного по правам ребенка

Анонимус:

Опека не занимается изучением отношений двух взрослых, которые выясняют отношения. Завтра папа обратится в другую опеку с таким же заявлением, наговаривает, приводит мужиков и тд Лишением родительских прав. Этим занимается суд. В суде нужно доказать, что отец не участвует в воспитании, в образовании, не интересуется жизнью и здоровьем, материально не поддерживает, самоустранился и тд.

Аноним 603: Съезжать с общей квартиры не хочет.

Вы съехали? Или продолжаете жить вместе?
Зачем вы отпускаете ребенка к родне? С отцом установить график общения.

Аноним 603: Любовница ему не сдалась, иначе давно бы уже жил с ней.

"успокаивайте" себя дальше
По всем действиям понятно, что они вас выживают. Родственники на их стороне, ребенка начали перетягивать, жить скоро к вам любовница придёт. А вас под ж. выпнут

Аноним 603: Ребёнок боится, что любовница приедет к нам жить. Она это ему сказала.

Нужно вам бежать из этой кввртиры

не совсем понимаю, как любовница муда и его родственники имеют доступ к общению с ВАШИМ ребенком.
Механически этот процесс не представляю. Плюс не понимаю, как ребенку в уши льют гумно про вас без вашей реакции. Опека какая то тут при чем то...
Может у меня характер тяжелый, но при наличии бм и свекрови в лёгкой форме уо ,ни кто за моей спиной слова про меня плохого не скажет и детям вреда морально не приченит. Ну то есть они даже не рискнут.
А у вас так можно.
Это мне очень странно

Не отдавать больше ребёнка туда.
Родственники тоже хороши.
Отец гуляет и не скрывает и эти туда же- принимают любовницу у себя

Три года родственники мужа привечают любовницу мужа, а ваш ребенок туда всё равно ходок был?!
У вашего мужа как минимум три года любовница, а вы с ним только озаботились по поводу развода и раздела имущества?
Вы оба хороши! И вы сейчас ни на грамм не чище и правильнее! Ещё и ребенком манипулировать собираетесь (вернее, уже)

Решайте свои взрослые обидки по взрослому. Ребенку психику сохраните. Он не папу боится, а вас обоих. Скандалов ваших.

В игры свои опеку втягивать - чего они только не видали! И на вас не поведутся.

iPhone 16: Опека не занимается изучением отношений двух взрослых, которые выясняют отношения

Не знаю, как сейчас, но 14 лет назад, когда ребенку был год, мы с бывшим были в браке, но жили каждый у себя, он на Химмаше, я на Уралмаше. Я от него сбежала на 7-м месяце беременности и все время, до родов и после, он мне мотал нервы. Когда родился ребенок, требовал, чтобы я ему его возила на Химмаш нянчится, все время унижал, оскорблял, что я лишила ребенка отца. Я, разумеется, к нему не возила ребенка. И тогда он нажаловался в опеку. Позвонил им по телефону, даже не ногами сходил, и нажаловался, что препятствую видится ребенку с отцом. Опека приходила домой, я ей все показывала, рассказывала про отношения с отцом ребенка. Опека же мне и посоветовала развестись с ним как можно скорее. Что я и сделала, когда ребенку исполнился год. Развели нас очень быстро, так как делить нечего было.

Аноним 960: Нужно вам бежать из этой кввртиры

Благодарю за ценный совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы