Как обезопасить себя при передаче ценной вещи?

Аноним 132: Швырнула бы в лицо при всех!

-Лиса Алиса-: Пшла нафиг!

-Лиса Алиса-: мой бы послал в долгое эротическое свою сестренку

Кругозор: А нельзя просто послать нахер?

Скроюсь: послала б нахер

Аноним 847: Послать накер всех

Аноним 37: их послать

Я чот в шоке от вас, дорогие форумчане. Причем к таким сообщениям много лайков. А без нахер вообще никак не обойтись? Можно отказать без мата и посылов. Вежливо, но твердо. Типа: Нет, Маша, не вернём, это подарок бабушки. Точка. Положить трубку. Ну чего вы этой грубостью добьётесь? Ответной грубости, ухудшения отношений, опускания до их уровня.

Аноним 311:

Это эмоциональная окраска, не принимайте близко к сердцу и так буквально.
Написали, что коротко и ясно отказать, а уж какими словами и способом автор сама разберется.

Аноним 311: Можно отказать без мата и посылов. Вежливо, но твердо. Типа: «Нет, Маша, не вернём, это подарок бабушки. Точка».

Вы тоже написали, как послать, автор сама разберется, какими словами. Никто и не писал матом крыть, это вы уже сами дофантазировали. Это говорит только о вашем внутреннем мире.

Аноним 37: Никто и не писал матом крыть, это вы уже сами дофантазировали. Это говорит только о вашем внутреннем мире.

Ловко вы всё перевернули.

Аноним 311: Ловко вы всё перевернули.

Прислать можно вполне интеллигентно, а можно как хабалка матюками, каждый интерпретирует слова в меру своей испорченности.

Подарила и подарила. Кольцо Ваше. Ничего не надо возвращать,обидится пожилой человек.

Мне бабушка отдала икону 18 век на свадьбу. Эту иконы передавали по женской линии Дядя узнал ,пришел и забрал. Так как я младшая внучка,а передают старшим. Забрал и забрал. Бабушка очень страдала.

Спасибо всем за ответы.
Да, я понимаю, если бы муж сразу сказал ей, что это подарок и точка.
Он сказал, что привезет, когда в следующий раз приедет к матери.
И вот её, видимо, понесло.
Да, муж обычно очень мягкий с родными человек.

Аноним 155:

Т.е. отдаёте?

TOD's:
Пока не знаю.
Сегодня выходной, дочь приедет и обсудим спокойно.
Муж только завтра утром приедет.
Хочу предложить к оценщику сходить, потом позвоню бабушке, если золовка даст ей трубку( (личный телефон она у неё забрала, боится мошенников) , спросим у неё - она как на это смотрит, думаю её уже обработали.
И предложу деньги немного выше суммы оценщика взамен подарка.
Если согласны, отправим электронно с припиской за что.

Аноним 311: А без нахер вообще никак не обойтись? Можно отказать без мата и посылов. Вежливо, но твердо. Типа: Нет, Маша, не вернём, это подарок бабушки. Точка. Положить трубку. Ну чего вы этой грубостью добьётесь? Ответной грубости, ухудшения отношений, опускания до их уровня.

Ну так и золовка без предисловий сразу обещает бошку оторвать за жест доброй воли своей же матушки. С какого перепугу она смеет так разговаривать с автором?
Кольцо точно не стала бы отдавать, а тем более какой-то там золовке, третьему по сути лицу. Его же не отобрали у бабушки, это подарок. А то, что у кого-то от жажды наживы крышу срывает, автора не должно волновать.

Аноним 311: Ну чего вы этой грубостью добьётесь? Ответной грубости

Реакция форума и есть ответная грубость на

Аноним 155: Через полчаса поступил звонок мне с матами и угрозами оторвать мне бошку

Аноним 903: золовка без предисловий сразу обещает бошку

КРAПИВA: Реакция форума и есть ответная грубость на

Я бы трубку положила, даже не стала бы до конца дослушивать. Но не стала бы опускаться до её уровня.

Аноним 311: Я бы трубку положила, даже не стала бы до конца дослушивать

С этим согласна. А, если бы она ещё раз позвонила, я поинтересовалась бы сначала, готова ли она общаться цивилизованно.

Аноним 311: Нет, Маша, не вернём, это подарок бабушки. Точка.

Совершенно верно. Не она дарила и не ей отнимать

Ярошка: Подарила и подарила. Кольцо Ваше. Ничего не надо возвращать

Однозначно

Аноним 155:

Бабушку зачем впутывать, переспрашивать? Рядом будет она стоять.

Отказали бы давно и тема бы закрылась. Больше не обсуждать и тему не развивать. Но нужны подробности ...

Аноним 155: если бы муж сразу сказал ей, что это подарок и точка.
Он сказал, что привезет, когда в следующий раз приедет к матери.

А почему муж решает за чужое имущество?
Это ведь кольцо не ему подарили.
Странный такой.
Я бы уважала волю бабушки и не отдала кольцо.

Аноним 155: Хочу предложить к оценщику сходить, потом позвоню бабушке, если золовка даст ей трубку( (личный телефон она у неё забрала, боится мошенников) , спросим у неё - она как на это смотрит, думаю её уже обработали.

Вам заняться нечем, оценивать, переводить, приписывать. Конфликт уже есть, вы уже плохие, золовка уже показала себя. Пусть как бабушка скажет, так и будет

Аноним 155: Через полчаса поступил звонок мне с матами и угрозами оторвать мне бошку (пишу с её слов).
Что это кража у пожилого человека.

Аноним 155: Да, муж обычно очень мягкий с родными человек.

Мягкий?
Его сестра оскорбляет Вас, орет, угрожает, обвиняет, а он…хм… мягкий?
И обещает вернуть цацку.
Извините. Ну и ну.

Аноним 727: В августе золовка будет мимо проезжать и отбирать кольцо

Дочка золовки будет мимо проезжать. Я так поняла.

Ярошка: Дядя узнал ,пришел и забрал

Как это возможно? Силой забрал? Или вы отдали на его требование?

Аноним 155: Хочу предложить к оценщику сходить, потом позвоню бабушке, если золовка даст ей трубку( (личный телефон она у неё забрала, боится мошенников) , спросим у неё - она как на это смотрит, думаю её уже обработали.

Да прекратите уже придумывать разную ерунду… действительно, неужели нечем больше заняться? Ну какой еще оценщик, вы кому деньги переводить собрались, золовке что ли
Прекратите общение с золовкой по этому вопросу и успокойтесь. Подарок ни через каких племянниц не возвращать. Пусть ваш муж твердо и четко своей сестрице это донесет: Если бабушка сама действительно передумает и скажет об этом - передать при следующей личной встрече прямо ей.

Аноним 155: Да, муж обычно очень мягкий с родными человек.

Аноним 155: И предложу деньги немного выше суммы оценщика взамен подарка.

Мягкий. Ага. За счет собственного ребёнка. Вы с ним оба тряпки, дочь отстоять не можете.

Аноним 155: Забирать будет другая внучка, от дочери, соответственно.

Прекрасно. Давайте. Унизьте ребёнка. Покажите ей, что она никто в семье отца.

Скроюсь: Пусть ваш муж твердо и четко своей сестрице это донесет:

Что он там донесет? Ложку до рта если только.
Он был в эпицентре событий, когда его жену оскорбляли, пообещал привезти украшение.

Когда бабушка была жива, всегда говорила, что серьги её после смерти, мне будут.
Я как ребёнок сильно не обращала на это внимание. Но бабушка много раз это говорила и родня слышала это постоянно
После смерти так не хотела отдавать одна тётя, другие ей сказали, что это внучке, что желание умершего было, как поступить
Потом скрепя зубами отдала мне помню,через несколько месяцев
И это была одна серьга, (бабушка при жизни потеряла одну) мама сделала мне кулончик.
Из за таких мелочей готовы на всё родственники.

Watercolour: Силой забрал? Или вы отдали на его требование?

Бабушка ему сказала,что отдала мне. Он пришел,прочитал лекцию,что это вещь мне принадлежит не по праву По семейной традиции она переходит от матери к старшей дочери. Так у бабушки не было дочерей,то она должна достаться старшему сыну,те ему. Можно было привлечь всех родственников ,но мне не хотелось скандалов. Попросила только ,чтоб отдал обратно бабушке,но он забрал себе. Бабушка очень страдала из-за этой ситуации. Икона сейчас у сестры,его дочери. Ну,значит так должно и быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы