Как обезопасить себя при передаче ценной вещи?

Суть:
Я невестка, жена сына.
Свекровь гостила у нас, нам помогала дочь, её старшая внучка.
Свекровь в начинающейся деменции.
В какой то момент, ещё в мае, в процессе общения она сняла печатку с пальца и подарила внучке на память.
Сама подобрала подходящий палец и надела.
Уговаривали её несколько раз забрать, отказалась.
Сказала, чтобы мы не беспокоились, у неё есть что подарить другим внучкам.
И эти два месяца она гостила и не передумала.
У меня в целом неприятие этой ситуации, потому что отношения ранн очень сложные были, теперь то уж она старушка и я на пенсии.
Но дочь сказала, что ей приятно получить от бабушки память.
Через два месяца отвез сын ( мой муж ) бабушку к её дочери.
Я к этому времени уже и забыла про такой подарок.
Через полчаса поступил звонок мне с матами и угрозами оторвать мне бошку (пишу с её слов).
Что это кража у пожилого человека.
Потом требования к дочери отдать печатку.
Я понимаю, что могу подать на неё заявление на угрозы, понимаю что это не кража, но не хочу чтоб это украшение было у дочки. Муж тоже так считает.
Так как золовка последнее время стала очень агрессивной, я попросила дочь отдать в присутствии третьих лиц и как то обезопасить себя и дочку.
Чтобы потом не было обвинений, что мы не то отдали, или ещё что-то.
Забирать будет другая внучка, от дочери, соответственно.
Много букв, но прошу подсказать, как правильно отдать.

Аноним 155: Много букв, но прошу подсказать, как правильно отдать.

Под видеофиксацию отдайте и при свидетелях. Громко проговорите, что возвращаете вещь, на камеру покажите, какая это вещь

Ничене поняла
Швырнула бы в лицо при всех!

Аноним 155:

Я бы передавала лично в руки. Пусть приезжает. Третье лицо потеряет, она вам предъявит.

Чёт задумалась.
Мне свекровь передала через мужа свое золото.
Она ещё в разуме и тогда была ещё моложе .
Вот думаю,вдруг там её дочь также не досчитается и мне предъявит потом?
Но я конечно пошлю её далеко

Аноним 367:

Видео фиксация это понятно.
Расписка наверное это лишнее?
Свидетели это вот сложно.
Во всю эту грязь кого-то посвящать?
Мы здесь не так давно живём, у нас нет здесь близких людей. Только наша семья.

Аноним 155:

Ну, можно своей семьей собраться, чтобы не один на один передача была. Расписку может и отказаться писать получающая сторона, может еще и скандал устроить, что со своих расписку требуете. Просто снимите четкое видео, проговорите, что вот Маша передает Кате печатку для возврата бабушке.

Никому бы ничего не отдала. Пшла нафиг! Вместо этого сказала бы, что пойду свечки в церковь ставить, не за здравие золовки, если еще раз рот откроет. Мне бабушка единственные свои золотые сережки подарила, так мои тети от злобы аж подпрыгивали, не могли спокойно пережить, что я любимая внучка). А муж то че молчит, мой бы послал в долгое эротическое свою сестренку если бы она мяу сказала в мою сторону.

Ну во-первых отдавать надо не третьим лицам, все, кроме самой бабушки- третьи лица
Если хотите отдать- отдайте бабушке под видеофиксацию
Если бабушка хочет подарить, оформьте расписку с ее стороны о дарении и все.
Хамок вообще исключите из своей жизни, в таком тоне будут на вокзале общаться. Они как бы тоже не имеют никаких прав на имущество бабушки

А нельзя просто послать нахер? Какие то фиксации, свидетели, нахер - это там => и тема закрыта.

Аноним 155: Видео фиксация это понятно.
Расписка наверное это лишнее?
Свидетели это вот сложно.
Во всю эту грязь кого-то посвящать?
Мы здесь не так давно живём, у нас нет здесь близких людей. Только наша семья.

Нельзя третьим лицам передавать, это не возврат

Аноним 155: Через полчаса поступил звонок мне с матами и угрозами оторвать мне бошку (пишу с её слов).

А звонила то кто? Бабушка или её дочь? Если бабушка, то вернула бы, если дочь, то вообще трубку положила и больше никогда бы с ней не разговаривала.

Ну или я не знаю, это та самая бабка с Титаника, "сердце океана" в воду все же швырнула, а в колечко камешек вставила

Аноним 794: Ну во-первых отдавать надо не третьим лицам, все, кроме самой бабушки- третьи лица

Я бы так и сделала. В следующий раз, когда бабушка будет гостить у вас, пусть дочь ей вернёт и скажет, что тетя просила вернуть печатку. А там уже бабушка сама решит брать обратно или нет. И обязательно всё снимать на видео. Если бабушка откажется забирать, то подарок останется у вашей дочери. И пусть там все хоть лопнут от злобы. Это память на многие годы для внучки.

Аноним 155: но прошу подсказать, как правильно отдать.

Ничего не отдавать. Бабушка отдала добровольно. Ее сын , ваш муж и отец вашей дочери. Что там золовка придумает это ее дело. Вы собираетесь все ее желания выполнять?

Аноним 155: Через полчаса поступил звонок мне с матами и угрозами оторвать мне бошку (пишу с её слов).

Кто с матами звонил то?? Золовка или бабушка с начинающейся деменцией??
Если золовка - послала б нахер, и без бабушки разговаривать не стала. Это подарок от бабушки, и только ей решать что с ним делать. Бабушка что конкретно сейчас говорит, вы с ней общались? Если и возвращать, то только в руки бабушки.
Что за детские обидки на неадекватную золовку? Вот еще ей возвращать ей чужую вещь, еще и под камеру

Аноним 155: Так как золовка последнее время стала очень агрессивной, я попросила дочь отдать в присутствии третьих лиц и как то обезопасить себя и дочку

Нет. Пусть она сама приедет, ей же надо. И вы отдадите в присутствии мужа своего. Зачем вы ребенка своего подставляете?

После матов я бы из принципа не отдала, только после извинений и вежливой просьбы.

Подарок не возвращают. Просто золовку (змеиную головку) зависть накрыла. Ничего бы и слушать по телефону не стала и возвращать не стала. У ребенка ещё подарок отбирать, что это вообще за бред.

Скроюсь

Золовка, конечно, звонила.
После общения с ней у меня давление высокое стало, я устала с ней общаться.
Швырять в лицо двоюродной сестре моя дочь ничего не сможет и не захочет.
Та нормально пока общается.
И они всё между собой обсудили.
Если бы не звонок золовки, и темы бы не было.
Муж сейчас возвращается назад, ему ехать полтора суток.
Ему на работу нужно успеть.
Встреча с бабушкой в ближайшее время невозможна.
Живём почти 2 тыс.км. друг от друга,

Просто дочка золовки будет тут в начале августа проездом.

Это просто оскорбление бабушки, пренебрежение её волей. Моя свекровь тоже моим детям что-то дарила, пока могла. Ей приятно, им приятно. С какой стати в отношения между бабушкой и внуками кто-то третий может вмешиваться?

Вы не хотите, чтоб вашу дочь это кольцо носила, а она хочет. Для вас это кольцо от свекрови, и вокруг него конфликт, а для девочки это кольцо от любимой бабушки, которая сама ей на пальчик это кольцо надела. Как у девочки можно его забирать? Нельзя этого делать.

🍓 КлубНика: Пусть она сама приедет, ей же надо.

С какой стати?

Еще раз. Это кольцо не ваше. Оно принадлежит вашей дочери. Оно досталось ей честно и очень правильно, символично. Девочке, как вы написали, был приятен этот момент. Вы не должны его забирать. И должны, как мать, защитить своего ребенка.

А вы с бабушкой то что ли не созванивались? Она то что сказала?

Уж на что я обычно критична к темам про свекровь, но тут, честно говоря, даже при первом порыве кинуть невестке «Подавитесь!» - потом бы одумалась.. Бабушка в искреннем желании девчонке подарила кольцо, такие кольца, принятые не с закатанными глазами - это очень любимый обычно подарок от родного человека.. С чего бы это она должна на визг с ним расстаться и подарить, пусть даже и кузине?
Свекровь, поди, даже и не знает, что склока дочерью затеяна, иначе б, наверное, ее бы к телефону тянули показания давать…
Понимаю Ваше желание дистанцироваться, но тут прямо очень неприятная ситуация и дело не в дороговизне подарка, не квартиру переписала и не графф там, наверное, кольцо
А вот так сдирать с руки бабушкин подарок - да с чего бы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы