"Развелись, но не разъехались"

Было у кого такое?
Хочу подать на развод, но ехать пока некуда.
Смотрю заявление, там надо писать, что "общее хозяйство не ведем, вместе не живем", но по факту пока живем, т.к. я в декрете.
Но жить с мужем уже невыносимо.

Аноним 251:

Хотите? подавайте. Есть дела важнее, чем подать заявление.
Организуйте , куда переезжать будете. Вы уже знаете, на что жить будете и как?

Вы не разведены. заголовок

Аноним 251: общее хозяйство не ведем, вместе не живем"

Там не так звучит. Про жилплощадь вообще не указывается.
Формулировка такая
"Прекращены брачные отношения, совместное хозяйство не ведем"

Аноним 251: Смотрю заявление, там надо писать, что "общее хозяйство не ведем, вместе не живем"

Там надо писать свои основания, единого заявления не существует, у вас какие основания и причины развода?

Дак, Вы ещё не развелись

Мы, наоборот, разъехались, но не развелись.

Аноним 251: но по факту пока живем, т.к. я в декрете.
Но жить с мужем уже невыносимо.

Так и пишите "совместное хозяйство не ведём, отношений нет" или что там пишут. Никто проверять не станет. То, что,допустим, вы зарегистрированы по одному адресу - это и понятно, вы же только разводитесь. Но если с мужем жить невыносимо, но разъезжаться вам некуда, то легче-то не станет. А с мужем разговаривали на тему развода? Как он видит ваше расставание?

Была , и так, и после разъезда, снова так, и снова после разъезда…
Детям лучше с отцом и матерью , на одной территории, вижу, при нём сердца детей отогреты.
Но точно могу сказать, про себя, что все мои претензии, как я думала к нему, на самом деле к самой себе , точнее к моей несостоятельности и нереализованности. Что с ним, что без него, я не сдвинулась с точки, ну может чуточку, потому-что мудрею, и стала спокойнее ко всему относиться и с юморком. Но принца так и не завелось, на Бали не отдыхаю, унитазы и полы дома условно «администрирую» я, второго шанса начать заново жизнь так и не появилось, а плана как не было так и нет.
Сейчас, когда мне хочется высказаться по отношению к отцу моих детей, я перенаправляю вопросы к самой себе, а достаточно ли Я …

Аноним 251: Но жить с мужем уже невыносимо

Так а что изменится с бумажкой о разводе? Вдруг станет жить здорово?

Аноним 251: но ехать пока некуда.

"Пока " в данном случае это какой период времени?

Аноним 251:

Смысл в бумажке о разводе.?
Не жить вместе-это главное

Аноним 251: Хочу подать на развод, но ехать пока некуда.
Совсем-совсем некуда?

Присоединяюсь к вышеотписавшимся, пока вы делите, простите, один унитаз, ничего не изменится. Вы уже сейчас живете с соседом, который по совместительству отец вашего ребёнка, ну будет у вас вместо розового свидетельства серое, а дальше? Супруг на правах несупруга, с чистой совестью, приведет молодую жену, вам лучше и легче станет?
Чье жилье, и не вернуться ли к родителям, хотя бы временно.. Вот два вопроса, которые надо решать, в суд идти не столько за разводом, сколько за алиментами на себя и ребёнка, раз вы в декрете.

Аноним 89: Смысл в бумажке о разводе.?
Не жить вместе-это главное

Есть смысл - хотя бы новые долги не общие, а только одного из супругов.

Аноним 13:

У автора нет ничего про долги
Там морально похоже тяжело

Развелись но не разъехались, жили ещё год. Нужна была продажа недвижимости, ждали.

Мы разъехались, но не развелись. Сделали брачный контракт. Считаю, надо развестись, чтобы был верный статус.

Аноним 966: Мы, наоборот, разъехались, но не развелись.

Тоже самое. Мне жалко 5000 выкидывать на ветер..

На алименты одновременно с разводом подавайте. Обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы