Развод в семье с ребенком

Насколько травмирующим для детей 4лет был развод родителей? Сын любит отца, но отец полный псих, вечно орет, вообще себя в руках не держит. Надоело это терпеть и надеяться, что он исправится.

Аноним 18: Насколько травмирующим для детей 4лет был развод родителей?

Зависит лично от Вас.

4 года не особо отразит. Можно еще отвлечь и переключить. Вот лет от 7 там сложнее уже все

Развод в любом случае оставит травму в душе ребенка, не зависимо от пола и возраста. Но ребенку гораздо лучше будет жить в здоровой семье со счастливой мамой. Поэтому тут надо выбрать меньшее из зол.

Все зависит от подхода родителей. Наши дети от развода,я считаю, только выиграли. Теперь счастливые мама и папа. Между собой мы хорошо общаемся.

Cabo Verde: года не особо отразит

Все прекрасно отражают. Развелась, сыну было почти 3. Отец приехал пару раз к сыну пьяным, я запретила. Так как раз в 4 года сын это прекрасно вспоминал, что папа ушел, потому что я выгнала. В каждом прохожем видел отца. В садике всегда ждал, что его папа заберет. Хотя тот и не знал, в какой сад ребенок ходил. Ну ничего, пережили как-то. В 6 лет объяснила, почему развелись. Отец не общается с ребенком от слова совсем. Не знает о нем ничего. Сейчас сыну 11, к отцу не тянется. Когда бм лишала род прав, сын хотел в суд идти, свидетельствовать против отца. Но я против была,конечно. Все эти суды сложны морально, а детям - тем более.
Но если отец останется отцом, а не сволочью,нормально все будет.

Milena29:

Мне кажется, сын вспоминать сильно будет. Он в деревню к бабушке мужа ездил, там двоюродный брат мужа живет, так сын почему-то так к нему чувствовами воспылал, что постоянно его вспоминает. Хотя тот постоянно пьяный был и почти не отсвечивал.

Аноним 18: Мне кажется, сын вспоминать сильно будет. Он в деревню к бабушке мужа ездил, там двоюродный брат мужа живет, так сын почему-то так к нему чувствовами воспылал

Ну разводиться же с мужем будете, а не со всей родней. Мы с сыном после развода ездили регулярно в сад к свекру с ночевой. Отлично время проводили, дед с внуком общался досыта, мне передышка от ребенка была. Жаль, 2 года уже нет замечательного человека.

Milena29:

Да у него родня в другом регионе. Сын с ними общаться будет разве что только через отца.

Аноним 18: Насколько травмирующим для детей 4лет был развод родителей?

на столько, на сколько идиотски ведут себя родители.
волосы шевелятся от историй, где детей воруют, или запрещают общаться, настраивают против и всё такое. Так жаль мелких.
Ну мне повезло встретить прекрасного папу нашему сыну. К сожалению, как пара мы не состоялись. но как родители оба полноценно участвуем в жизни ребенка и нормально общаемся при встречах. Конечно, ему хочется, чтоб папа и мама снова жили вместе, но вроде прям какой-то травмы нет.

Дочке было 3,4 года, когда расстались с её отцом. Я сказала, что теперь мама и папа будут жить отдельно. Мне кажется, для дочери вообще ничего не изменилось, папа особо с ней не занимался. Видела она его лежащим на диване постоянно до развода. Поэтому особенно не страдала и не переживала. Сейчас дочери 13. Отец видит её раз в полтора-два года. Ну и всем достаточно этого, видимо.

Аноним 18: Насколько травмирующим для детей 4лет был развод родителей

ребенку важен не факт полной семьи с двумя скандалящими родителями , а один психически здоровый взрослый , с которым у него тесная связь

Аноним 745: Дочке было 3,4 года, когда расстались с её отцом. Я сказала, что теперь мама и папа будут жить отдельно. Мне кажется, для дочери вообще ничего не изменилось, папа особо с ней не занимался. Видела она его лежащим на диване постоянно до развода. Поэтому особенно не страдала и не переживала. Сейчас дочери 13. Отец видит её раз в полтора-два года. Ну и всем достаточно этого, видимо.

также. развелись, когда было 3 ,5 года. Сейчас ей 5,5. все нормально. он звонит раз в неделю . пару раз в год приезжал. он для меня - говносущество , но дочери не рассказываю негатив, разумеется. высылаем фото, поддерживаю хорошую мину

Cabo Verde: 4 года не особо отразит. Можно еще отвлечь и переключить

Напрасно вы так думаете.
Травма останется, даже если отец плохой и мало общается.
Просто это разные травмы будут - разрыв связи с хорошим отцом и разрыв связи с плохим ( ребенок подсознательно может тянутся к тому , кто не рядом каждый день)

Аноним 232: а один психически здоровый взрослый , с которым у него тесная связь

+++++++/
И обычно это связь именно с мамой, тем более в младшем возрасте. У кого там без папы или бабушек/дедушек жить не могут, ну, вопрос к мамам)

MamaUlia: Развод в любом случае оставит травму в душе ребенка
Аноним 616: Травма останется, даже если отец плохой и мало общается.

Извините, но бред полный.
Я сама из разведенной семьи. Я даже не отразила. Родители развелись, мы с мамой и бабушкой переехали в другой город, я пошла в 1 класс.
Мы с БМ развелись, вернее он со мной) Детям было 14 и 7 примерно. Всё у всех хорошо, больше 10 лет прошло. Дети успешные, строят свои нормальные отношения, моей любви им хватило сполна) Сейчас с отцом общаются только по его инициативе, ну есть он там где то и есть.
Вообще родственные узы сильно преувеличены)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы